-
▲ Наверх

Получит Кориолан награду?

за информацию благодарим ok, за помощь в переводе makarena

Кинофестиваль в Берлине подходит к концу. Режиссерский дебют Файнса в прессе был широко освещен. Но велики ли шансы «Кориолана» получить Золотого Медведя?

Вот некоторые выкладки из разных изданий:

Catherine Hickley — Feb 16, 2011, Bloomberg News (Статья здесь )

Убедительность игры всех актеров привносит свежесть и непосредственность в текст Шекспира. Все это редко кажется нелепым, а иногда язык настолько лаконичен, что захватывает дух…..

Смело со стороны Файнса, чтобы попытаться сделать фильм, который был бы интересен как поклонниками Шекспира, так и любителям боевиков. Он вполне смог осуществить это. Rating: *** из ****

f-and-r

Ray Bennett — 2/14/2011, The Hollywood Reporter (Статья здесь)

Файнс и Батлер показывают воинственность для соответствия острой манеры подачи материала, в то время как Кокс и особенно у Редгрэйв есть эмоциональные линии их героев, которые они преподносят с изяществом и деликатностью… Ральф Файнс делает «Кориолана» Шекспира современным и кровавым бриллиантом.

Emma Jones — 17 February 2011, BBC News (Статья здесь)

Многие сравнивают дебют Файнса, которого рассматривают как серьезного претендента на престижный Золотой приз — Медведя Берлина, с «Генри V» Кеннета Брэнэга.

f

Tim Evans — movies.sky.com (Статья здесь)

Используя оригинальный диалог Шекспира, но перемещенный к современному эквиваленту Вечного Города, это не менее, чем интригующий рассказ о посредничестве власти и кровопролитии. Rating: *** из *****

64 комментария »

    ID); } ?>
     

    Ждать осталось не долго. Пожелаем им удачи.

    Ответить


     

    Итак, уже завтра. Ставлю на Редгрейв или Файнса. Приедет ли Джерри на вручение, сказать трудно. Жалею, что не взяли Брайана Кокса, хотела его увидеть. Читала про какого-то известного актёра, что он вообще не ходит на подобные мероприятия, чтоб не расстраиваться, если не вручат приз.

    Ответить


     

    даешь медведяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!! Джерри персанально ловить там нечего просто радует что снялся в такой именитой компании, а если и фильм наградят так и вовсе класс, что сыграл в премированном фильме. это тоже в его копилку. Ждемс.

    Ответить


     

    И встал медведь,
    Зарычал медведь,
    И призы вручать
    Побежал медведь.

    Подошёл медведь тихонько,
    растолкал он всех легонько:
    «Вы послушайте людей,
    Дайте Джерри приз скорей!

    А не то я вас поймаю,
    Пополам переломаю,-
    Будете, жадюги, знать
    Как награды зажимать!

    Ответить


     

    :) Это всё на нервной почве!
    А в котором часу оглашение итогов? Нет терпения дождаться.

    Ответить


     

    Но почему же к Батлеру такое несерьезное отношение у кинокритиков? ведь он же серьезный разноплановый актер! как он сыграл и спел в Призраке — за одно только это в нем можно признать талант окончательно и бесповоротно:)

    Ответить


     

    Да конечно, задолжали Батлеру призов, особенно за «Призрака Оперы». Но именно здесь и сейчас, если захотят отметить Файнса или Редгрейв, на всех наград может и не хватить. Всё равно пусть дадут!! До Оскара как до луны, хоть тут своего же европейца поддержать можно? Чтоб там весь высокомерный американский кинобомонд «умылся». Шотландцев в упор не видят — Юэн МакГрегор, Джерард Батлер, Джеймс МакЭвой, Брайан Кокс, Келли МакДональд — как будто мимоходом в Голливуд заглянули и дальше пошли. Всё только свои «попкорны» MTV-шные пихают, словно шотландцы слаще этого ничего знают. Только Шону Коннери выродили одного Оскара в 1988 году, и всё.

    Ответить


     

    Приз очень хочется!!! Будем надеется на лучшее! Но, в любом случае, фильм отметили, фильм заметили, о фильме говорят. И так же есть очень хорошие и позитивные отклики на игру актеров. Файнс отважный человек — не побоялся, рискнул и сделал то, что должен был сделать, тем более, что он так тщательно и долго вынашивал свой проект. То, что Джери все сделал безупречно — уверены. И то, что рядом с ним были такие замечательные коллеги, я думаю, что для него это очень много значит. Для Джери — это еще одна интересная работа, а для нас — удовольствие от просмотра его работы.

    Ответить


     

    Ладно. Мееедленный вдох и выдох… Настраиваемся на позитив.

    Ответить


     

    Да, Солочка, дышим ровно, глубоко и ждем затаив дыхание.

    Ответить


     

    Да я уже стараюсь «спокойно дышать» с дальним прицелом. Что у Батлера всё нормально, всё впереди, было бы здоровье.

    Ответить


     

    Мне вот интересно, прилетит ли Батлер в Берлин, если Кориолан Золотого или другого медведя отхватит? Помня сербские похождения Батлера, у меня возникает вопрос: нету ли у Файнса какогото пренебрежения к его персоне? ….

    Ответить


     

    без надежды надеюсь хоть на какие-нибудь призы этому замечательному актерскому ансамблю.а то что они хорошо сыграли не сомневаюсь.все же артхаусное кино снимают в Европе хотя порой на голливудские деньги. этого в голливуде много.

    Ответить


     

    Муа-ха-ха, можно подумать, что все, кто получили «Оскара», его заслужили! Взять того же «Повелителя бурь» (тамошний оператор и в «Кориолане» работал). Что такого в этом фильме, что он семь Оскаров отхватил? Да, фильм о войне, о работе сапёра в горячей точке. И что? Да у нас каждый второй фильм про Афган ничуть не хуже. А американцы, подишь ты, только сейчас узнали, что в Ираке идёт война? И что там убивают? И что военные потом не могут адаптироваться в мирной жизни? Тоже мне, откровение. И тем не менее, раскидывают они своих «Оскаров» направо и налево, только не в Шотландию.

    Ответить


     

    Liza, Батлеру, как актеру, ИМХО, есть куда расти. Не хочу приписывать ему мега таланта, смотрим на вещи реально. НО есть в нем способность быть разным, а для артиста это главное. Только не дают ему возможности раскрыться (он выдимо, раздражает всех там, как прыщь на видном месте — мужик-то с мозгами и хорош собой к тому же)….Вот поэтому, наверное, и не сделал он ничего из ряда вон… А конкуренция большая…. К сожалению, отчасти из-за его имиджа, отчасти, возможно, из-за его личностых характеристик и поведения, в дальнешем ему это будет сделать (раскрыться как талантливому актеру) все труднее и труднее… Все, конечно, зависит от того, чего он сам хочет.

    Ответить


     

    Веро,прям скажем мега талант мало у кого есть.и вообще ИМХО талант или он есть или нет.нельзя быть немножко беременным. просто снимаются все подряд, подчас никакими личностными характеристиками не обладая, окромя смазливых лиц. а тут уж матушка природа постаралась.и талант у таких людей тоже есть только не актерский.А мне как и вам очень хочется верить что Батлер еще сыграет свою главную роль. потому как потенциал велик. и он не зря не чурается разных амплуа и правильно делает. но по большому счету режисерам нужна его брутальность а не умение сыграть психологическую роль.его незнакомец из Френки так и стоит перед глазами. для меня это как раз и значит, что он способен на более глубокие роли. но признаться никакого такого поведения я не вижу. мы конечно много не знаем и судим только по прессе. а там ничего особенного.прекрасно помню как Бандераса называли главным мачо и любовником Голливуда лет 15 назад.сейчас он примерный семьянин и молчок на эту тему. просто сейчас пришло время Батлера.жду и надеюсь вместе со всеми.

    Ответить


     

    Девочки, хороших всем выходных!

    Ответить


     

    Ага кому хорошие выходные а кого в связи с реорганизацией компании сокращают. Девчонки у кого есть свободное местечко для меня в административном департаменте,я буду благодарна если поможете мне в устройстве на работу.

    Ответить


     

    Стране щас дворники нужны!!!

    Ответить


     

    А я тоже без работы на мужниной шее… Девчонки, когда морозы закончатся, зима уйдет в небытие и соловейка зачирикает на крыше ??? А Джери везет, у него тепло, пальмы с яблоками…Хнык-хнык, Ну почему люди не летают ? Вот сейчас так взяла и полетела в Лос-Анжелес ! Надоел холод.

    Ответить


     

    Габа, ага, дворники, не знаю как и где, а в Москве по-моему фигушки устроешься. Здесь работают люди из Таджикистана. Кстати — чистота отличная, очищают до асфальта, все убрано. Такие трудяги.

    Ответить


     

    Счастливые женщины! Дом. Дети. Пирожки. А тут работа, работа, работа, отчет, проверка, работа, а ночью дом, дети, муж, собака и все есть хотят.

    Ответить


     

    Так я ж и говорю — не знаю как и где, а в Москве шишок, т.к. сижу здесь. И все тоже самое — дом, одно дите, муж, кошка , только без работы. И все так же есть хотят, и я тоже хочу, и поесть люблю…И очень уже хочется тепла.

    Ответить


    ВАРЕНКА

    18.02.2011 @ 21:26

     

    Где бы посмотреть «кориолан».Его говорят не будет в кинотеатрах.Или «бернс»

    Ответить


     

    А я жаловаться не буду!Скажу только одно:дадут или не дадут Батлеру Оскара или Медведя,я все равно не перестану им восхищаться.Мне повезло,что я родилась с ним в одну эпоху и могу наслаждаться его ролями в кино и быть в курсе его похождений в жизни!Спасибо вам за то,что с вами можно поделиться своими мыслями!Ведь мы с вами,как говорится, не хлебом одним едины :-)

    Ответить


     

    Нет, как же «Кориолана» не будет в кинотеатрах ? Должен быть обязательно. По-моему ни один фильм мимо не проходил, все были на экранах и «Кориолан» не исключение. А то что же, мы уж заждались…

    Ответить


     

    Согласна, что наше отношение к Джери не изменится от количества полученных им наград или не полученных. Человека ведь уважают или любят ни за то, что он имеет какие-то звания или награды. Но нам как преданным поклонникам хотелось бы, чтобы его оценили и как актера и как человека. Вот действительно его природа наградила и красотой и умом, что довольно редко встречается.

    Ответить


     

    Олена, Вы прям на эту самую тематику, мои мысли читаете. Я вот тож об этом так же думаю. А было ли ? Что-то меня очень даже сомнения одолевают. Ну не настолько Джери глуп. Он же знает, что за каждым шагом следят и снимают со всех сторон, хоть из канализационного люка… Так что …Тем более он сам постоянно напоминает, что у него все под контролем. Ладно, если бы это было где то в помещении, при ограниченном числе присутствующих и в замкнутом пространстве для «сугубо своих». А так …?

    Ответить


     

    Извините, что вмешиваюсь в разговор. Я очень давно не заходила на сайт, хотя читаю все время. А здесь хочу поддержать Olena, я убеждена, что с пальчиком Батлера, это такой ракурс: он растопырил пальцы в известном жесте, а издали это все выглядело очень неприлично. Даже зная какой шутник наш Джерри, так пошутить он не смог бы. Просто вспомнила, как просматривала рабочие моменты фильма «Голая правда», где в кафе они сидели и разговарили какие женщины понравились бы Колину. Так там, он или текст забыл, или рассмеялся и ему что-то подсказали, а он очень вежливо поблагодарил. Поэтому полностью поддерживаю Olena

    Ответить


     

    я вовсе не утверждаю что так было меня там не было. может так как вы и говорите. если вы правы так оно и лучше.я видела тоже этот снимок он и впрямь расплывчатый,я посотрела и забыла. просто таково распространенное мнение об этом снимке. и если это так я просто ответила на вопрос по этому поводу.хотя мне кажется не стоит мусолить эту тему. есть темы более интересные касающиеся того же Батлера.

    Ответить


     

    я за. пусть хоть один медведко нам достанется. а глупых журналисток на мыло

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.