-
▲ Наверх

Получит Кориолан награду?

за информацию благодарим ok, за помощь в переводе makarena

Кинофестиваль в Берлине подходит к концу. Режиссерский дебют Файнса в прессе был широко освещен. Но велики ли шансы «Кориолана» получить Золотого Медведя?

Вот некоторые выкладки из разных изданий:

Catherine Hickley — Feb 16, 2011, Bloomberg News (Статья здесь )

Убедительность игры всех актеров привносит свежесть и непосредственность в текст Шекспира. Все это редко кажется нелепым, а иногда язык настолько лаконичен, что захватывает дух…..

Смело со стороны Файнса, чтобы попытаться сделать фильм, который был бы интересен как поклонниками Шекспира, так и любителям боевиков. Он вполне смог осуществить это. Rating: *** из ****

f-and-r

Ray Bennett — 2/14/2011, The Hollywood Reporter (Статья здесь)

Файнс и Батлер показывают воинственность для соответствия острой манеры подачи материала, в то время как Кокс и особенно у Редгрэйв есть эмоциональные линии их героев, которые они преподносят с изяществом и деликатностью… Ральф Файнс делает «Кориолана» Шекспира современным и кровавым бриллиантом.

Emma Jones — 17 February 2011, BBC News (Статья здесь)

Многие сравнивают дебют Файнса, которого рассматривают как серьезного претендента на престижный Золотой приз — Медведя Берлина, с «Генри V» Кеннета Брэнэга.

f

Tim Evans — movies.sky.com (Статья здесь)

Используя оригинальный диалог Шекспира, но перемещенный к современному эквиваленту Вечного Города, это не менее, чем интригующий рассказ о посредничестве власти и кровопролитии. Rating: *** из *****

64 комментария »


     

    Нет, как же «Кориолана» не будет в кинотеатрах ? Должен быть обязательно. По-моему ни один фильм мимо не проходил, все были на экранах и «Кориолан» не исключение. А то что же, мы уж заждались…

    Ответить


     

    Согласна, что наше отношение к Джери не изменится от количества полученных им наград или не полученных. Человека ведь уважают или любят ни за то, что он имеет какие-то звания или награды. Но нам как преданным поклонникам хотелось бы, чтобы его оценили и как актера и как человека. Вот действительно его природа наградила и красотой и умом, что довольно редко встречается.

    Ответить


     

    у нас конечно теплее чем у вас но тоже весны хочется. а за окном +з градуса. о работе и не мечтаю диплом на полке 10 лет, так сложилось.а когда из обоймы вылетишь потом уже боязно в профессию возвращаться.хотя юристы не бывают бывшими. как у всех дом, дети,родители мужа старики. а свекровь и вовсе 2 года лежит. очень весело. но я не жалуюсь. все хорошо главное дети и муж рядом. а развлечения я сама себе нахожу. вот вас нашла и очень рада.спасибо вам. а главное книги книги и еще раз книги это мое спасение.

    Ответить


     

    А вы уверены, что этот пальчик вообще был? Может это просто кадр получился случайно в таком ракурсе. У Джерика вечно пальцы в растопырку. Представляете, как должен отреагировать человек, когда во время фотосесии ему кто-то пытается сделать то, что сделал ( или не сделал) Батлер? Она бы подпрыгнула на пол метра, я думаю. А она не прореагировала аж никак. Хотя конечно у Джерри специфическое чувство юмора, мягко говоря.

    Ответить


     

    Я в Украине

    Ответить


     

    Олена, Вы прям на эту самую тематику, мои мысли читаете. Я вот тож об этом так же думаю. А было ли ? Что-то меня очень даже сомнения одолевают. Ну не настолько Джери глуп. Он же знает, что за каждым шагом следят и снимают со всех сторон, хоть из канализационного люка… Так что …Тем более он сам постоянно напоминает, что у него все под контролем. Ладно, если бы это было где то в помещении, при ограниченном числе присутствующих и в замкнутом пространстве для «сугубо своих». А так …?

    Ответить


     

    У меня эта фотография сразу сомнения вызвала. Плохая резкость, из далека снято. Вот попробуйте опустить руку в расслаблении и картинка будет очень похожая.

    Ответить


     

    Извините, что вмешиваюсь в разговор. Я очень давно не заходила на сайт, хотя читаю все время. А здесь хочу поддержать Olena, я убеждена, что с пальчиком Батлера, это такой ракурс: он растопырил пальцы в известном жесте, а издали это все выглядело очень неприлично. Даже зная какой шутник наш Джерри, так пошутить он не смог бы. Просто вспомнила, как просматривала рабочие моменты фильма «Голая правда», где в кафе они сидели и разговарили какие женщины понравились бы Колину. Так там, он или текст забыл, или рассмеялся и ему что-то подсказали, а он очень вежливо поблагодарил. Поэтому полностью поддерживаю Olena

    Ответить


     

    Тоже, полностью согласна, что это случайность и неудачный ракурс.

    Ответить


     

    я вовсе не утверждаю что так было меня там не было. может так как вы и говорите. если вы правы так оно и лучше.я видела тоже этот снимок он и впрямь расплывчатый,я посотрела и забыла. просто таково распространенное мнение об этом снимке. и если это так я просто ответила на вопрос по этому поводу.хотя мне кажется не стоит мусолить эту тему. есть темы более интересные касающиеся того же Батлера.

    Ответить


     

    Согласна, история с темой пальца скользая. И кто знает где правда, а где вымысел!!! Шоу-биз дело темное. Но с таким товарищем как м-р Батлер все возможно….Тот еще балагур :-)

    Ответить


     

    На этой оптимистичной ноте и остановимся. Завтра у нас нервный день, держим кулаки за «Кориолана», чтобы он скушал всех медведей и больше ни одна глупая журналистка не задавала Джерику вопросов про его интеллект.

    Ответить


     

    Liza, Вам можно обозревателем светской хроники работать!!! Столько фактов из мира шоубизнеса знаете :-)
    «лицемерие,хамство,подлость меня шокируют больше и еще не понимаю людей не ведающих никаких сомнений ни в чем.» О, это Вы верно подметили. Причем, хамством и умением лицимериить в наши дни люди начинают гордиться, к сожалению.

    Ответить


     

    я за. пусть хоть один медведко нам достанется. а глупых журналисток на мыло

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.