-
▲ Наверх

Прощальный подарок сентября

В свои последние дни нынешний сентябрь, словно извиняясь за недостаток информации о Джерри, просто осыпал нас своими дарами. Сначала мы получили новые фотографии с европейских премьер «Охотника за головами», прошедших в марте. Теперь ещё одна фотография из свеженьких с подписью «Весёлая пятница на съёмках с Джерардом Батлером». Жаль только, что очки закрывают любимые нами глаза.

d191d191d191d1911

И это ещё не всё. На сайте www.examiner.com появилось сообщение, что продьюсерская компания Джерарда Батлера и Алана Сигеля «Злобные близнецы» приобрела права на экранизацию благосклонно принятой критиками новеллы Далии Софер «Сентябри Шираза» (Шираз — район Ирана).

d188d0b8d180d0b0d0b7Действие книги происходит в Иране и США, вскоре после победы исламской революции 11 февраля 1979 года, когда в результате свержения шаха Мохаммеда Реза Пехлеви и падения монархии во главе страны встал аятолла Хомейни.

Персидского ювелира — еврея Исаака Амина, которого много лет подспудно ненавидят соседи (иранцы-мусульмане) по сфабрикованному обвинению в том, что он агент сионизма, упекают в тюрьму. Его семья пытается выжить в непростых условиях. Старший сын уезжает на учёбу в США, остальные остаются на месте до последней возможности.

Ключевую роль в повествовании играет младшая девочка (в которой, как я полагаю, воплотилась судьба автора), взросление которой приходится на переломный период в истории родины, а также служанка-иранка, чья лояльность хозяевам – под вопросом.

Как пишет рецензент Наталия Беленькая, выдержки из статьи которой приведены здесь, «за персонажей до последнего момента переживаешь – уйдут ли, спасутся ли? Напряжение растет, главы в книге все короче, и когда герои наконец избегают опасности, чуть не плачешь от радости за них и оттого, что любимую страну им все же пришлось покинуть.

Несмотря на расстрелы и лязг замков, книга оставляет не тягостное, а светлое впечатление: герои все-таки спасутся, а неповторимый восточный колорит еще долго не исчезнет из памяти читателя.»

Как сообщается далее, сниматься в главной роли Джерард Батлер не будет (а в не главной?). Других подтверждений этой информации нет. На IMDb фильм «The Septembers Of Shiraz» в списках пока не значится.

16 комментариев »

    ID); } ?>
     

    Джерр как всегда, в окружении дам! И глазки свои от нас спрятал…

    Ответить


     

    Может, после вечеринки?

    Ответить


     

    Интересно почитать, что за вещь.
    Кстати, а кто-нибудь в курсе, какие книги у Джера любимые? А то разноречивые сведения встречаются.

    Ответить


     

    Что же это Джерри так скромненько сбоку стоит?Девушки такие не активные попались.Нужно было красавчика в серединку поставить.

    Ответить


     

    в Африке, видно, не только папарацци скромные)).

    Ответить


     

    Джерри наверное долго отпирался сфоткаться,а в последний момент согласился и выдавил из себя скромную улыбочку.Как ему уже все надоело,домой видимо хочется.Интересно,а Лолитка-путешественница вместе с ним была на съемках в Африке?

    Ответить


     

    Очень жаль что Джерри в этом фильие играть не будет. А какой фильм у него на очереди после праповедника? Кто нибудь знает?

    Ответить


     

    А мне, честно говоря, не по душе тематика этого фильма, и я буду рада, если сниматься он там не будет. Особенно, если их понесёт в сам Иран и всё-такое. Вековая межнациональная и межрелигиозная рознь, да ещё такие радикальные… ухх. На Оскара, что ли, замахиваются?

    Графика Джерри мы не знаем. «Слайд», «Бернс» или просто перерыв — кто их знает?

    Ответить


    Мидори

    1.10.2010 @ 21:29

     

    Дорогая Imber, я читала на форуме, что любимая книга у Джера — «Хроники заводной птицы» Харуки Мураками. Это и моя любимая книга! Советую ее всем, девченки…

    Ответить


     

    Фильм явно не для толерантного и благодушного Джерри.Ах, как хотелось бы увидеть- эти ,уже совсем родные глаза!!!

    Ответить


    Мидори

    3.10.2010 @ 15:55

     

    Imber, и тебе спасибо за информацию…

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.