-
▲ Наверх

Охотник за … акулами

за информацию благодарим Anna Karenina, kapelka

26 апреля Джерард Батлер посетил презентацию книги «Sharks» («Акулы») и экспозицию работ своего давнего знакомого, известного фотографа Майкла Mюллера (Michael Muller), которая прошла в художественной галерее Taschen Gallery в Лос-Анджелесе. «Каталог адреналина и страха» – так окрестили её критики, отметив, что книга поглощает и впечатляет красочностью образов.
Мюллер прославился своими портретами голливудских звезд, но мировую известность ему принесли исследования подводного мира и его обитателей. В течение 10 лет он собирал одну из самых впечатляющих коллекций подводных фотографий акул, которая и легла в основу книги про этих хищниц.


__________________________

за коллаж благодарим Anna Karenina

Книга Майкла Mюллера построена на фотоотчётах о его приключениях в океане, начиная со знакомства с песчаными тигровыми акулами в Южной Африке, и заканчивая изучением больших молотоголовых акул у берегов Багамских островов.
Сам фотограф не без улыбки удовлетворения вспоминает о том, как он собирал материал для «Акул»: «После 10 лет фотосессий с акулами, когда я лично был близок с ними,  вывел некое золотое правило поведения с ними.  Оно состоит в том, чтобы оставаться скромным и помнить, что имеешь дело с диким зверем.»
О своём произведении фотоохотник на акул говорит без лишней скромности: «Это дань красоте и мощи хищницы и одновременно боевой клич во имя её хрупкого будущего. Этот крик бытия акулы!»

Майкл Мюллер известен не только портретами голливудских актёров, но и созданием их экранных образов для постеров известных фильмов.
С Джерри его связывают давние приятельские отношения.

Известная фотосессия и постеры Майкла Мюллера к фильму «Падение Олимпа».

С поклонницей.

4 комментария »


     

    Спасибо за интересную статью! *ROSE* А я всё думала, ну что же связывает Джерри с этим фотографом,неужели только акулы, а , оказывается, он делал фотосессию для Падения Олимпа!
    Как всегда, классные коллажи! *THUMBS UP* И очень милая гифочка в начале! =)

    Ответить


     

    Маргарита, спасибо за познавательную статью. *ROSE* Интересный круг общения у Джерри. Какой творческий и мужественный человек этот фотограф *BRAVO*
    http://mendo.nl/books/sharks-by-michael-muller?shelf=globetrotters
    Основал студию Kids Clicking Kids, в которой больные дети учатся фотографии.http://www.kidsclickingkids.org/

    Ответить




Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.