подборку материала осуществляла Anariel, обработку фото и перевод — Solo.
Будете в Лос-Анджелесе — непременно загляните в ресторанчик корейского барбекю «Шин», одним из совладельцев которого является Джерард Батлер. Если вам повезет, вас обслужит лично наш герой.
В 2008 году в самом сердце Голливуда открылся ресторан корейского барбекю «Шин барбекю» (Shin BBQ), названный по имени шеф-повара Саймона Шина, настоящего гуру кулинарии. И вот удар гонга. Чур, только не курить. Смотрите, медуза! Наверно, вкусно.
Войдя внутрь современно отделанного ресторана, мы видим красные стены, столешницу-гриль, уютный бар и, конечно, множество аппетитно выглядящих блюд.
Многие блюда готовятся в соотвествии с немного обновленными рецептами, передающимися от поколения к поколению в семье Саймона Шина. Как говорит сам шеф-повар, он любит ходить в маленькие ресторанчики, отличающиеся своей самобытностью, а не принадлежностью к конгломерату фаст-фуда.
Долой маленькие порции и дутые цены. Сейчас основной упор делается на вкус и качество. Тонко нарезанные лепестки грудинки, пряная курятина, экзотические закуски, по-домашнему маринованные овощи и, конечно же, ребрышки-барбекю. «Я хочу, чтобы мои друзья ели хорошую еду, — приветливо говорит господин Шин. — Мои друзья интересовались корейскими блюдами, и я готовил для них самое простое — рёбрышки. Всем очень нравилось».
Эти ребрышки по цене 25 долларов за полную порцию и 15 — за половину, сочные, толщиной в четверть дюйма ломтики темно-красного цвета, маринованные в соусе, который придает им одновременно тонко сладкий и острый вкус. К ребрышкам можно взять толстые ломтики баклажанов, картофеля и хрустящий корень лотоса.
Кроме того, посетителям предлагается маринованный стейк Спенсер, настолько тонкий, что его готовят на кухне, иначе он проскользнет между прутьями решетки. Фруктовый салат с изюмом и нежным майонезом, тигровые креветки, фирменный омлет, розовая редька, обжаренные кусочки брокколи и многие другие блюда. Из напитков здесь можно увидеть натуральные соки и пиво.
«Мне это подходит, — говорит Джерри. – Как деловой партнер я больше помалкиваю. Мне довелось пообщаться с несколькими посетителями нашего заведения, им всё там нравится. У ресторанчика имеется своя постоянная клиентура».
Добро пожаловать, дамы и господа, бронируйте столики!
При подготовке статьи использовались материалы с официального сайта ресторана Shin BBQ, ресурса DailyCandy и газеты Los Angeles Times (автор Jessica Gelt).
5.04.2010 @ 21:02
Аппетитно как 🙂 Слюнки ууже потекли. Жалко , что Джерри не готовит там сам иногда.