▲ Наверх


Диктор: После долгой и тщательной подготовки глобального проекта «Кориолан» мы наконец-то можем поговорить о нём. Это режиссёрский дебют Рэйфа Файнса, съемки которого начались 17 марта в Белграде.

Как ожидается, в Белграде остановятся всемирно известные звёзды Джерард Батлер и Ванесса Редгрейв, чтобы принять участие в современной адаптации произведения Уильяма Шекспира.

В связи с этим гость «Дневника RTS» — Рэйф Файнс, разговаривать с которым будет Сандра Перович.

Сандра: В течение последующих трёх месяцев Белград и Сербия станут местом создания современного видения «Кориолануса».  Сценарий написан Джоном Логаном, известным по фильму «Гладиатор», «Последний самурай» и «Авиатор».

Этот высоко-бюджетный проект А-категории в предстоящие три месяца съёмок задействует несколько сотен сербских статистов и рабочего персонала.

- Мистер Файнс, добро пожаловать в «Дневник на RTS». Вы изменили свой имидж. Это связано с началом работы над «Кориоланом», где Вы будете выступать как в качестве актёра, так в качестве и режиссёра?

Файнс: — Я изменил свой имидж? Что Вы имеете в виду?

Сандра: — Ваша причёска, борода.

Файнс: — Мы во всеоружии подготовились к съёмкам, где главные герои бородаты и длинноволосы (посмеивается). Я побреюсь по прошествии этой недели.

Сандра: — Долгое время Вы играли роль Кориолана на театральной сцене. Адаптировать Шекспира для фильма оказалось труднее?

Файнс: Ну, я играл Кориолана 10 лет назад. С тех самых пор я всегда размышлял, что он мог бы стать стать хорошим фильмом, особенно сегодня. Потому что многие моменты в «Кориолане» проецируются на ситуации в нашем сегодняшенем мире. Это политический триллер.

Сандра: — Вы сделали наброски к сценам из фильма. Наши зрители  имеют исключительную возможность увидеть их. Почему Вы выбрали для съёмок Белград и Сербию?

Файнс: — Из-за места, из-за расположения. Когда 2 года назад я впервые приехал сюда, я подумал, что атмосфера в Белграде, различные стили архитектуры и ещё что-то нечто такое отлично подходят для моего фильма.

Мы получили в Белграде мощную поддержку — от мэра города Драгана Джиласа, Министра внутренних дел Ивицы Дачича. Нас также замечательно поддержала сербская кинокомпания «Hermetof Pictures», которая очень помогла нам здесь и инвестировала деньги в фильм.

Грандиозная поддержка Сербской стороны. Великолепная продьюсерская компания «Work in Progress», с которой я познакомился ещё во время своего первого визита. Они помогли нам на месте всё  организовать, оказывают помощь в процессе съёмок. А также у нас в фильме  снимаются несколько сербских актёров.

Сандра: — Ожидаете ли Вы, что население Белграда будет толерантно и снисходительно во время проведения съёмок в нашем городе?

Файнс: — Так же, как и в любом другом городе, всегда находятся люди, которые будут причинять беспокойство съёмкам и съёмочной группе. Но с другой стороны, есть люди, которым это интересно. Это всегда действует возбуждающе, когда в вашем городе снимают фильм.

Я надеюсь, мы в долгу не останемся и, в свою очередь, тоже станем причиной для беспокойства (улыбается). Мы будем здесь 8 недель, готовьтесь.

Сандра: — Можно ли спросить, когда будет премьера «Кориолана»? Возможно ли это к следующему фестивалю (ежегодное вручение наград Европейской киноакадемии)?

Файнс: — В данный момент я не могу сказать, когда именно состоится премьера. Но мне хотелось бы, чтобы фильм попал на следующий FEST. Я был в декабре прошлого года на фестивале с фильмом «Чтец», а теперь я снимаю в Европе фильм. Было бы замечательно, если бы «Кориолан» попал на фестиваль.

Сандра: — Какие сербские актёры произвели на Вас впечатление?

Файнс: — Я работаю с Драганом Микановичем и Славко Штимачем. Они фантастичны.

Сандра: — Мистер Файнс, огромное Вам спасибо, что были нашим гостем. Удачи в съёмках «Кориолана».

Файнс: — Большое Вам спасибо.

8 комментариев »


     

    Soloчка, спасибо за видео и за предоставленный перевод.
    Как жаль, что в России ничего подходящего для съемок фильма не нашли.

    [Ответить]


     

    Белград более универсальный город Европы. Потребовалась некая аналогия с Римом. Файнс сказал как-то: «Cтены Белграда перестраивались кельтами, католиками, византийцами, турками, австро-венграми и славянами.

    Я хочу, чтобы люди сказали: «Где — это?» Люди могли бы думать, что это — Германия, Россия, Аргентина … Белград имеет вес столицы. Это — город власти. Но это может быть любой город».

    А в России города больше носят индивидуальный русский отпечаток. И боюсь, его ободрали бы как липку — у нас любят цены раздувать.

    [Ответить]


     

    Solo, огромное спасибо!!!
    Райф Файнс мне показался таким скромным, когда давал интервью. Очень мне он симпатизирует!!
    А также поскорее хочется увидеть нашего Джерри на съемках «Кориолана», послушать его интервью.
    Как же я сейчас завидую сербам!!!

    P.S Ну, что, девочки, может махнем в Белград, купим билеты, пока не поздно- оптом ведь дешевле))))))))))))))

    [Ответить]


     

    Да запросто! )))

    [Ответить]


     

    Очень интересно.Solo, большое спасибо!!!

    [Ответить]


     

    Solo,спасибо!Интересная иформация.Я щас тоже сербам завидую…Хотя в плотную к Джери наверно будет не прорваться,так из-за угла понаблюдать.Эх…

    [Ответить]


     

    про кориолан еще есть здесь, но батлера там мало(
    http://www.youtube.com/watch?v=g_BVvS83sxM
    хотя снято красиво)

    [Ответить]



Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.