-
▲ Наверх

Down Rivers Sunday Times от 10 июля 2010 г., автор Chris Jaсkett

В этом месяце городок Мелвиндэйл получит первое впечатление от  Голливуда, став местом съёмок для «Проповедника с пулемётом» в местном трейлер-парке. Фильм с Джерардом Батлером в главной роли Сэма Чайлдерса будет сниматься в городе до 28 июля.

Законченная гостиная комната ждёт на этой неделе съемок «Проповедника с пулемётом». Дом на колёсах в Мелвиндейле станет местом жительства для героя фильма в исполнении Джерарда Батлера.

Законченная гостиная ждёт на этой неделе съемок «Проповедника с пулемётом». Дом на колёсах в Мелвиндэйле станет местом жительства для героя фильма в исполнении Джерарда Батлера.

Съёмочная группа прибыла в город за две недели до съёмок и занималась подготовкой парка, который будет служить домом Чайлдерса. Когда съёмки начнутся, часть группы направится в местный бар, чтобы подготовить его к другим сценам в фильме, который будут сниматься далее.

Городской администратор Пол ЛаМэйнс, отвечающий за официальные контакты города с кинематографистами, сказал, что мичиганское графство Уэйн предлагает себя для съёмок фильмов, которым требуется обстановка небольших городков. В случае «Проповедника с пулемётом» Мелвиндэйл станет маленьким провинциальным городом штата Пенсильвания.

«Представитель киностудии как-то заглянул в мой офис», — рассказывает ЛаМэйнс о том, как его город отстоял своё место в фильме. Поскольку съёмочная группа проведёт в городе почти пяти недель, три из которых уйдут на съёмки, ЛаМэйнс ожидает небольшое оживление в местной экономике.

“У города есть постоянная клиентура, но основные сферы бизнеса собираются извлечь из этого наибольшую прибыль; заполучить  побольше клиентов» — сказал он. «Даже просто  принять реальное участие в расцветающем кинопроизводстве – это наивысшая выгода.

«Город не смотрит на это как на способ решить свои финансовые проблемы. Это — способ поучаствовать в Мичиганском кинопроизводстве, и мы рады сделать это». Также фильм создаст несколько рабочих мест для юго-восточных жителей Мичигана.

«Два года назад они искали для кино художника по стенам, а я была официанткой», — говорит Дита Клаузер, художник-декоратор и жительница Уолд Лэйк. «Мой босс Стив спросил, знаю ли я кого — то, кто мог бы это сделать, и я сказала, что я могу».”

В минувшую среду Клаузер пришлось выдержать 95-градусную жару по Фаренгейту (35 °C) и палящее солнце, чтобы покрасить ржавеющие петли на дверях гаража Чайлдерса. Перед ней стояла задача за две недели покрасить старые трейлеры в парке в новый цвет, а затем покрыть их текстурированными красками, чтобы они выглядели старыми.

Среда. Жительница мичиганского города Уолд Лэйк и художник-декоратор Дита Клаузер закрашивает ржавчину на дверных петлях гаража, который будет пристанищем для мотоцикла Harley-Davidson.

Среда. Жительница мичиганского города Уолд Лэйк — художник-декоратор Дита Клаузер закрашивает ржавчину на дверных петлях гаража, который будет пристанищем для мотоцикла Harley-Davidson.

За последние два года Дита успела поработать на съёмках нескольких фильмов Мичиганского производства, включая “Год на причале” с Джошем Лукасом (Игры разума», «Халк») в городе Трэверс, «Средняя школа» с Эдрианом Броуди в Хауелле, “ «Хайлэнд Парк” с Билли Бёрком («Сумерки») в Хайлэнде, а также «Небольшое Убийство» с Лукасом и “Ирландец” с Винсентом Д’Онофрио («Люди в чёрном») в Детройте.

Хотя район Даунривер (неофициальное название 18 областных городков графства Уэйн, в число которых входит Мелвиндэйл) предлагается для киносъёмок компанией близлежащего мичиганского города Аллен Парк «Allen Park Studio Center», ЛаМэйнс заявил, что «Проповедник с пулемётом» обошёлся без посредничества центра.

Оборудование для съёмок фильма, национальным дистрибьютером которого будет киностудия Lionsgate, доставят пять грузовых трейлеров, — добавил ЛаМэйнс.

«Проповедник с пулемётом» является биографической историей Сэма Чайлдерса, байкера-драгдилера, который приходит к религии и посвящает свою жизнь помощи суданским детям, чтобы  избежать Армии Сопротивления Бога (the Lord’s Resistance Army  — LRA) в Африке. Чайлдерс основал организацию «Ангелы Восточной Африки» и Детскую Деревню в Южном Судане для детей, которых он спасает от LRA.

3 комментария »


     

    Кстати, население Мелвиндэйла — чуть больше 10.000 человек, а площадь — всего 7.2 кв.км. Его называют «Маленький Городок С Большим Сердцем».

    Ответить


     

    А как Джерри хорошо с детишками смотрится.

    Ответить


     

    А комнатка-то довольно большая для «дома на колёсах». Уютненько.

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.