-
▲ Наверх

Звёздный дождь в Белграде

по материалам Blic-online и 24Sata, перевод Solo

Съемки режиссёрского дебюта Рэйфа Файнса «Кориоланус» привлекают всё больше внимания публики.

dfytc

Интернет пестрит интересными подробностями съемок в Белграде, о том, как Файнс готовился к роли, беря уроки искусства ведения боя у сербского спецназа.

Поклонники фильма на различных форумах высказывают нетерпеливое желание поскорее увидеть звезд Рэйфа Файнса и Джерарда Батлера в последней версии пьесы Шекспира.

10 апреля съёмочную площадку «Кориолана» посетил заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

d0b4d0b0d187d0b8d1871

А накануне в Белград вернулась британская актриса Ванесса Редгрейв, которая 14 апреля присоединилась к своим коллегам во время съемок сцены на улице Ужичка в Белграде.

d0bcd0b0d0bcd0b04Напомним, что 73-летняя актриса первый раз посетила Белград во второй половине марта и провела там три дня, после чего вернулась в Великобританию.

В «Кориолане» Ванесса Редгрейв играет важную роль мать римского полководца.

Несмотря на смерть дочери Наташи Ричардсон и брата Корина, Ванесса продолжает работать в полную силу. Наряду с «Кориоланом» она  со своей младшей дочерью Джоли Ричардсон участвует в проекте «Анонимус» Роланда Эммериха, где играет королеву Елизавету. А также актриса вместе с Джоном Райс-Дэвисом сыграет в драме «Поэты Вечны», под руководством Ставроса Сидераса.

А теперь в Белград приехал и обладатель Оскара-2010 «За лучший звук» в фильме «Повелитель бури» Рэй Бекетт. Как вы уже знаете, оператор этой оскароносной картины Барри Экройд также находится в команде Файнса.

d180d18dd0b9

 По-видимому, Рэйф, сыгравший небольшую роль в «Повелителе бури», сумел найти со своими коллегами общий язык и привлечь их в съёмочный процесс «Кориолана» с не таким уж и большим для Голливуда бюджетом в 20 000 000 долларов.

d0b1d0b5d0bad0bad0b5d1822Вчера Рэй Бекетт посетил пермьеру «Повелителя бури», состоявшуюся в Белграде.

В интервью сербским СМИ Бекетт сказал, что график съёмок очень насыщенный. Все сосредоточены на работе, приходится снимать крупные и сложные сцены.

— Файнс — настоящий перфекционист и не сдастся, пока сцена не будет такой, какой он её представлял себе, — объясняет Бекетт. – Из сербских актеров мне очень понравился Драган Миканович, который играет одного из главных должностных лиц Кориолана. Его игра был весьма впечатляющей. Хотя они все очень хороши.

d0b7d0b2d183d0ba

У нас есть прекрасные переводчики, чтобы мы могли легко преодолеть языковой барьер. Многие достаточно хорошо говорят по-английски, так что никаких проблем не было.

— По роду своей работы я посетил около 50 стран и везде встречал гостеприимство и дружбу. В Сербии я чувствую себя совершенно безопасно.

Хотя Файнсу и раньше приходилось сниматься в боевиках, испытать себя на войне в городских условиях ему доведётся впервые. В приготовлениях к съёмкам ему очень помогли сербские специальные подразделения и антитеррористическая группа.

d187d183d0bcd0b0d0b7d18bd0b51

— «Солдаты профессиональны и готовы к работе. От них требуется максимально эффективно двигаться и действовать. Члены группы анти-террора показывали мне, как лучше перемещаться, какое принять положение, находясь в коридоре или около двери, как перекладывать оружие с руки на руку.

Всё вращается вокруг непосредственной эффективности и постоянной практики. Что касается меня, я пытаюсь постичь тот умственный процесс, который происходит в их головах, в то время как они находятся в центре сражения и подвергают свою жизнь опасности», — поясняет Файнс свои методы, которые он использует, готовясь к многочисленным сценам сражений в «Кориолане».

d184d0b0d0b9d0bd2У Файнса за плечами имеется солидный опыт физической подготовки. Он ежедневно занимался гимнастикой каждый день в течение многих месяцев, когда готовился к роли в «Красном Драконе». Таскал на себе 10 кг амуниции в «Списке Шиндлера».

А сейчас, помимо участия в съемках боевых действий, ему постоянно приходится бегать к камере, чтобы просмотреть отснятый материал.

Наряду с отношениями между Кориоланом и его матерью, ключевым аспектом игры Файнс считает отношения между Кориоланом и Туллусом Ауфидиусом, генералом армии вольсков (Джерард Батлер).

— Мужское соперничество имеет ключевое значение для характера Кориолана, в то время как Джерард прекрасно подходит, чтобы передать эту ужасную угрозу, — сказал Файнс. Прибытие Джерарда Батлера в Белград ожидается либо в эти, либо в следующие выходные.

hfkmab3 d0bfd0b0d0bbd18cd1872


7 комментариев »

    ID); } ?>
     

    Интересно, как же Джерри долетит до Белграда? Рейсы пока отменены из-за этой вулканической пыли. Или Сербию это не затронуло? Скорее бы уж съемки с ним начались — так хочется новых фото…

    Ответить


     

    Хоть бы у них все получилось!!!А слова Файнса, о том , что он сделал првильный выбор на роль Туллуса,очень меня порадовали!

    Ответить


     

    на этот год заявлено о выходе 3 или 4 фильмов с Джерардом,так что на ближайшие полгода есть чем заняться-нетерпеливым ожиданием и предвкушением

    Ответить


     

    Съёмочная группа — молодцы, работают практически за бесплатно, в том числе и Джерри. Не кичатся своим звёздным статусом, наградами, а просто делают свою работу в необычном проекте.

    Интересно, наши тоже будут шекспировский текст использовать при озвучке? У нас хоть есть приличный перевод «Кориолана» на русский?

    Ответить


     

    думаю есть,советские поэти переводили Шекспира- и Пастернак,и Маршак,очень бы хотелось чтобы озвучили литературным как «Ромео и Джульету»,например

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.