-
▲ Наверх

Ждём вестей из Белграда

нашла Anariel, перевела Solo — по материалам А.Новакович из Blic-online, Майка Айзенберга — www. screenart.com и www.30ninjas.com

Используя краткие пасхальные каникулы, команда «Кориолана» провела три съемочных дня на территории Национального собрания Республики Сербии, которому отведена роль римского сената. Затем съёмки продолжатся и в других местах.

d0bbd18bd181d18bd0b9-d0b4d18fd0b4d18f

Немногочисленные прохожие, проходившие мимо здания Ассамблеи в воскресенье, могли увидеть толпы людей, имитирующих политический протест для съёмок эпизода фильма.  Велько Одалович, секретарь Ассамблеи, говорит, что съемочная группа планирует снять большинство сцен в пределах и вокруг здания. «Остальные сцены будут, скорее всего, сняты 17 и 18 апреля, после чего съемки в Ассамблее, скорее всего, завершатся».     

 

d0bad0b0d180d182d0b8d0bdd0b0

 

 

Как ожидается, Джерард Батлер присоединится к съёмкам ближайшее время. Шотландский актер играет роль Туллуса Ауфидиуса, генерала армии и заклятого врага Кориолана, которого сыграет лично Рэйф Файнс.

 

Самое первое за всю карьеру Батлера прослушивание на роль Кориолана было в лондонском театре. Вот как он комментирует последнюю версию этой трагедии.  «Это блестящая адаптация. Для меня будет большая честь работать вместе с Файнсом, Ванессой Редгрейв и Брайаном Коксом. Рэйф — замечательный человек и гений с великой страстью к этому проекту. Учитывая, что он играет роль Кориолана, а я играю его врага Туллуса Ауфидиуса, Рэйф зовёт меня Туллусом», — сказал недавно Джерард Батлер, и сообщает, что он регулярно готовится к этой роли.

Ральф Файнс несколько рискует, решив взять для своего режиссёрского дебюта фильм по пьесе «Кориолан» — одной из самых недооцененных работ Уильяма Шекспира. В дополнение к своим режиссерским обязанностям Файнс сыграет и главного героя. Джерард Батлер, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв, приглашённые на съёмки, идеально подходят для каждой из своих ролей.

Будет интересно посмотреть, как Файнс представляет себе сложную историю соперничества, политики, войны и мести. Это касается некоторых достаточно узнаваемых вопросов сегодняшнего дня, как например, значение демократии и ее влияние во время насилия. В истории были времена, когда «Кориолан» был запрещен некоторыми демократическими правительствами.  

 

d0b2d0bed0b9d0bdd183d188d0bad0b0

d184d0b0d0bdd181-d0b2-d0bfd183d181d182d18bd0bdd0b5События в фильме будут разворачиваться в современной обстановке войны. Фотографии с места съёмок вызывают некоторое эстетическое сходство с «Повелителем бури» Кэтрин Бигелоу, получившим несколько «Оскаров» в этом году. Если вы помните, у Файнса в этом фильме была небольшая роль в незабываемой сцене со снайпером.

Успех фильма Кэтрин Бигелоу несомненно сыграет определенную роль в доверии  массовой аудитории к альтернативной постановке Файнса. За камерой «Кориолана» находится оператор «Повелителя бури» Бэрри Акройд и оператор «Зелёной зоны» Оливер Дрисколи. Эти двое имеют определенный опыт съемки боевых действий с акцентом на дрожащую камеру для пущего реализма, что сделает уникальным сочетание диалогов и эпического масштаба истории.

d0b2d0bed0b9d0bdd183d188d0bad0b0-d0bed0bfd0b5d180d0b0d182d0bed180d0b0

Файнс сказал кое-что интересное о своем подходе к этой мало известной истории. Он возьмет на себя риск и будет реализовывать оригинальные шекспировские диалоги в современной обстановке, как своё время это проделал Баз Лурман в «Ромео + Джульетта»». Но Файнс в своих замыслах зашёл гораздо дальше Лурмана. Вот что он поведал о своих намерениях агентству Рейтер в Великобритании:

«Предполагается, что «Кориолана» играть будет трудно. Текст трагедии очень плотный. Мы отредактировали его весьма агрессивно, приспосабливая Шекспира к современной обстановке. Какую-то часть текста мы потеряли, но развитие сюжета будет протекать очень динамично «.

Фильм выглядит еще более перспективным, если взглянуть на людей за кулисами. Сценарий написал Джон Логан, в чей послужной список записаны «Гладиатор», «Авиатор» и «Последний самурай». Можно с уверенностью сказать, он знает, что такое эпос. И можете не сомневаться в том, что Кориолан — это эпическая по всем стандартам картина.

5 комментариев »

    ID); } ?>
     

    С нетерпением жду этот проект.Правда,имечки у них,как закваска для кефира,никак не могу выучить.Представляю глазища Джерра из под забрала,да чтоб он еще и в ярости был! Ух! А Файнс,действительно,болезненно выглядит.Очень люблю его роль в «Английском пациенте».Прийдется где-то поискать это произведение Шелспира, что бы быть в теме.

    Ответить


     

    Надо,обязательно,прочитать оригинал!!!

    Ответить


     

    Пасибки, Solo, как всегда, за интересную статейку!!!

    Ответить


     

    Очень интересная информация и много обещающий фильм. Так хочется для Джерри какой-нибудь потрясающей роли,где бы он заиграл всеми своими красками. Чем сложнее роль,тем больше шансов выложить свой талант. У меня есть предчувствие,что такая роль где-то на подходе. Он уверенно идёт к своему триумфу, я верю в это!

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.