-
▲ Наверх

ТВ ПАРК

за помощь благодарим Alla

48-й номер российского журнала ТВ-ПАРК вышел с Джерардом Батлером на обложке и статьёй внутри. Чтобы как можно эффектнее подать «материал», анонс на обложке гласит: «Джерард Батлер вовремя сменил ориентацию, задумался о будущем», а саму статью и вовсе озаглавили «ДЖЕРАРД БАТЛЕР: ЮРИСТ, АЛКОГЛИК И СЕКС-СИМВОЛ» (автор Анита Рацер). Обращаем ваше внимание на то, что в статье использованы эксклюзивные материалы и фото с нашего сайта (в частности, о ресторанчике «Шин барбекю).

Приходится констатировать, что таким видят Джерарда Батлера многие представители отечественных СМИ. Для остальных читателей сообщаем, что Джерард Батлер не страдает алкоголизмом на протяжении последних 15 лет, и главное его детище — это не ресторанчик «Шин барбекю», а продюсерская компания, которую актёр основал вместе со своим менеджером Аланом Сигелем. И вряд ли он спит со своим мопсом Лолитой, особенно в последнее время.

История одного воровства.

Поскольку наш сайт интересуется не только творчеством, но и другими аспектами жизни Джерарда Батлера, 5 апреля 2010 г. (ещё 2,5 года назад!) я и Anariel лично подготовили эксклюзивную статью «Заходите на огонёк» (http://gbutler.ru/interesting-facts/gerard-butler-welcome-bbq-shin/) о ресторанчике корейского барбекю «Shin BBQ».

После этого фрагменты статьи и фото появились на сайте просмотра кино в режиме он-лайн ZERX.RU, который, кстати, заодно перепечатал ещё одну нашу эксклюзивную статью «Как мы искали награду Джерарда Батлера» (http://gbutler.ru/biography/our-searching-for-the-award-of-gerard-butler/), которую готовили мы с ок и Anariel. Ну, а затем, материалы нашей статьи использовала, с позволения сказать, журналист ТВ-ПАРКА Анита Рацер. Причём оба ресурса использовали даже наши речевые обороты.

75 комментариев »

    ID); } ?>
     

    ох, и смех и грех…ну что ж поделать, пусть хоть таким топорным методом, но наши, с позволения сказать «журналисты», обращают все больше внимания на Джерри…

    "\"""

    Ответить



     

    Даа, когда после съёмок в «Проповеднике с автоматом», «Кориолане» и «Покорителях волн» тебя называют алкоголиком и секс-символом, ты понимаешь, что жизнь прожита не зря!

    Ответить


     

    Даа, дела. Долго же мы будем ждать Джерарда Батлера в России. Насколько же не профессионально ((( Автор статьи до позорного не в теме. Это работа на отъе…. Изданию должно быть стыдно.

    Ответить


     

    :( Статья, не приближается, не могу разобрать почему такой странный анонс, там в статье об этом?

    Ответить


     

    ну заголовки…лишь бы привлечь,лишь бы по-интереснее.
    на честность и правду в таком случае не смотрят
    поэтому не люблю я читать,поверите я даже статью-то не полностью прочитала,потому что заранее знаю,что сплагиатили!(а на сайте я практически все перечитала)
    бессовестные люди,а смешно-то как!

    Ответить


     

    Что характерно, фото выбрали очень хорошие, некоторые широкой публике не виданные.

    Ответить


     

    Я уже написала на форуме свое «положительное» мнение, тут скажу лишь одно, как зарабатывали у нас деньги халявой, так и продолжают это делать до сих пор :(

    Ответить


     

    Хоть это радует,ещё один пиар перед фильмом лишним не будет.

    Ответить


     

    Вот подождите ещё. Предположим, Батлер приедет в Москву на премьеру «Мужчина нарасхват». Или даже в Киев (чтоб познакомиться со страной, где будут снимать «Динамо»). Будет красная дорожка, куча сопливых девчонок, визжащих-кричащих, которые о Батлере, а тем более о его фильмах — ни сном, ни духом. Но вот приехала знаменитость, и они уже здесь. Подойти не дадут, затолкают, а то и билетов не достанется.

    Потоком пойдут эти журналюшки, которые будут путать буквы в его имени, и которые не смотрели ни «Проповедника», ни «Кориолана» (причём, на 200% уверена, что эти мочалки перед свиданием с Батлером заглянут на наш сайт, накачаются информацией, а спрашивать будут только что-нибудь «жареное» или дежурное).

    Я бы на месте организаторов его поездки специально зашла бы в русский гугл, нашла бы наш сайт и организовала бы культурную встречу на 15 минут. Для поднятия его же имиджа — вот, мол, КАК его любят и ждут. Торжественно вручили бы портрет в подарок, поблагодарили бы, сфоткались и разошлись. НО, увы. У нас нецивилизованная страна в этом плане.

    Поэтому сто пудов будут герлы а-ля «Раич-Мадалина», будут поддатые-богатые бандитские рожи: «Ты, нах, Батлер, иди, выпей с нами!», гламурные тусовщики и парочка олигархов. Рестораны, икра, шапка-ушанка и флаг в руки. Кстати, шотландский флаг у меня есть, могу дать тем, кто поедет.

    Ну, это я так, для размышления. Он вряд ли приедет.

    Ответить


     

    на 100% процентов согласна *THUMBS UP* . Только он скорей всего не приедет.

    Ответить


     

    Вы заметили, что сколько лет он обходит Россию стороной? При этом был в Норвегии (население 5 млн. человек).

    Ответить


     

    Соло,спасибо за статью! *ROSE*
    Причем не только на сайте, но так получается, что и в журнале! ;)
    Пусть почаще журналисты заходят, по крайней мере хоть будут использовать проверенные факты! =) Да заодно и писать поучатся! ;)
    А где наша ОК? Я скучаю! :(

    Ответить


     

    Как по мне, так ладненькая статья! ;)
    Пусть с использованием материалов нашего сайта, но благодаря ей о Батлере узнают те, кто раньше ничего не знал. Все выложено лаконично и доступно: есть надежда, что многие ее почитают. =)
    К сожалению самостоятельно организовать интервью с мистером Батлером такому журналу не под силу, поэтому воспользовались доступной информацией. Я бы их так не бранила: все таки статья о Джерре! =)

    Ответить



     

    Простите. не то нажала. А МЕНЯ НЕ АЛКОГОЛИК УБИЛ

    Ответить


     

    А смена ориентации и то что он спит с Лолитой… Что за хрень?

    Ответить


     

    Девочки, я понимаю о чем Вы! =)
    Алкоголизм употребили для красного словца, чтобы усилить впечатление от личности человека, о котором эта статья.
    А спит с Лолиткой было употреблено в переносном значении: мол женщины постоянной нет, поэтому вместо нее собачка. Думаю автор ничего плохого не имела в виду, а только хотела подчеркнуть его одиночество. *PARDON*

    Ответить


     

    Автор хотела выпендриться…

    Ответить


     

    Прочитала и возмутилась — о » Призраке оперы» — ни слова, о последних фильмах -0. Да и в «300» он не был горой мускулов и глубоким голосом — он играл!!! А вот Кориолана не играл — был занят в этой трагедии, это первая его роль на сцене и вряд ли ему бы доверили такую роль. Словом, начиталась интернета и слямзила черт знает что — ни одного его фильма при этом не смотрела…ничего о нем не знает.

    Ответить


     

    Сольчик, а я бы в редакцию написала, о том, что их журналистка использовала слово в слово статьи из нашего сайта, не указав об этом в «своей» статье (ты, как юрист, знаешь, какая статья закона это есть и как она называется). Тут же налицо нарушение авторского права.

    Ответить


     

    Девочки, вы бы тихонько радовались, что в России хоть что-то печатают, хоть в каких-то журналах!!! На Украине вообще молчёк, даже «Покорителей…» нет в прокате. ЫЫЫЫЫ!

    ХХХде Жанна, ххххде ОКейчик!!!!!!ЫЫЫЫЫ! Быстренько все вернулись!!!! Зализали раны и продолжаем жить!!!!

    Ответить


     

    а что, Тв парк только в москве продают? Я у нас сегодня искала, не нашла *UNKNOWN*

    Ответить


     

    Капелька, поддерживаю! ;)
    У нас нет ни журналов, ни фильмов! :(
    Журналистка как смогла, так и написала. Да, это непрофессионально, но она не поклонница этого актера, а чтобы статья вышла хорошая, то нужно очень скрупулезно все изучить, проанализировать, а после писать. Наверное гонорар у нее небольшой, поэтому в меру своих возможностей и заинтересованности написала. =)
    Но, конечно, самые интересные статьи получаются, когда непосредственно беседуешь с ее героем. Но согласитесь, даже в этом случае у нас к журналистам куча претензий. :P Поэтому я рада за Вас, что в России пишут о Джерре и фильмы с его участием показывают! =) А мы на Украине все Бондиану смотрим! :-D И сумерки или рассвет тоже наш вариант! *CRAZY*

    Ответить


     

    Всё, девочки, я ещё раз просмотрела все материалы, и теперь ТОЧНО ЗНАЮ, что информация взята у нас. Потому что вот этих вот строк («тонко нарезанные лепестки грудинки», «стейк Спенсер», и слова Батлера «Мне это подходит, — говорит Джерри. – Как деловой партнер я больше помалкиваю. Мне довелось пообщаться с несколькими посетителями нашего заведения, им всё там нравится») на другом сайте нету, а больше на русском языке этих строк нигде не существует, потому что я лично переводила их с английского. И про «игру в цыплёнка» — то же самое. Прекрасно помню, как я недоумевала, что это за «цыплёнок» такой, пока в английском гугле не нашла разъяснения по этому поводу.

    Ответить


     

    Кстати, по закону парных случаев я нашла ещё одну свою украденную статью на Сплетнике.ру. Эту статью я тоже лично переводила с сербского на русский, и статья слямзена полностью аж с фотографиями. Мы выпустили статью 13.05.2010 в 12:08, а Сплетник.ру 13.05.2010 в 20:30. Сравните:
    http://gbutler.ru/news/kak-ya-soblaznila-dzherarda-batlera-posle-prochteniya-szhech/

    http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/14722_kak_ya_soblaznila_batlera

    Обратите внимание, что первый абзац вообще написан мной от себя лично, его в тексте интервью не было.

    Ответить


     

    Да чему удивляться то? У нас как информацию преподносят, чтобы заманить читателя и чтобы издание раскупалось? вот пожалуйста….муж приходит сегодня и говорит «Ваш Батлер хотел жизнь самоубийством покончить….» (немая сцена) я в панике, начинаю выяснять в чем дело и где он это слышал и вообще что за хрень….Выясняется, что он слушал в машине Радио Бест ФМ и там так презентовали этот выпуск журнала, это как я уже потом из своих т.с. «расследований» поняла…..А мне ведь реально не по себе сделалось. Ну это я в курсе….а кто нет? Вот то то…. :-! пойду нажалуюсь на форуме…. :(

    Ответить


     

    вот подлецы, а ну надо же, честь и хвала … :( воришки :-!

    Ответить


     

    По поводу статьи- ничего нового нет,все это мы можем рассказать если нас разбудить внезапно этак в 5 часов утра. Эта информации уже лет 10 наверное.мало того эта «журналистка» или кто там — это надо еще суметь так преподнести нашего Джерри! Человек реализовал свою мечту, неимоверным усилием воли сам проложил себе дорогу. Что значит — алкоголик-я в шоке,если бы у нас были такие алкоголики это была бы благодать божья. Ужасная подача материала,журналюгу на мыло :-| >:o
    А про то что тырят информацию с нашего сайта,в частности перевод Solo- это уже правонарушение и вообще так недостойно,что аж тошнит :-! просто позор

    Ответить


     

    Я не поняла,что они гонят на Джерри,совсем страх потеряли,про какую ориентацию они вообще говорят,про какой алкоголизм,что совсем охринели,если им нечего писать,то лучше ничего да ещё и воруют чужие статьи.что за бездари ]:-> извините накипело

    Ответить


     

    Девчонки Джерри вообще же никогда не был в россии да? А ещё мне очень интересно он слышал или может знает про наш сайт?как вы думаете?

    Ответить


     

    kiss, не извиняйся!!! ;) МЫ тут ВСЕ ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!! :( ;)

    Ответить


     

    Yanchik, вы чего так кричите? =) мы и без больших буковок все поймем ;)

    Ответить


     

    Да, я не кричу!!! Я вообще не конфликтная!!! Так просто… =) ;) Не берите в голову *PARDON* =)

    Ответить


     

    У меня только один вопрос: если статья такая противоречивая, непрофессиональная да к тому же с использованием ворованных материалов, зачем тогда ее здесь размещать?
    Чтобы разнести в пух и прах? Если у Вас есть все основания, то подавайте на издание в суд! Я всего лишь хотела подчеркнуть, что статья неплохая и ВСЕ! =)
    А получилось как всегда: кто не с нами, тот против нас! :(

    Ответить


     

    На этом сайте размещают все материалы касательно нашего м-ра Батлера, разные,некоторые повторяют информацию, некоторые нам не очень нравятся,но это все о нашем общем кумире. Поэтому мы в курсе последних новостей, и даже больше- не только мы в курсе, но на наш сайт ссылаются и он считается одним из лучших.Спасибо всем девочкам взявшим на себя обязанность информаторов и конечно же отдельное спасибо Solo.
    А вместе обсуждать инфу всегда продуктивнее,интереснее выслушать точки зрения всех заинтересованных лиц =)

    Ответить


     

    =-O ну я остаюсь в «мааленьком» шоке…

    Ответить


     

    Просто мы должны быть в курсе всех новостей, в том числе — иметь представление, каким видится мистер Батлер другим людям или каким его преподносят. А также мы хотим иметь возможность обсуждать это. Так что подобные статьи размещаются не с целью их пропаганды, а как часть информационного пространства. Подводя итоги, можно сказать, что в данном случае автор подала факты, которые имели место, но давно, и при этом где-то передернула, где-то преувеличила, расставила гнусные акценты, ну, а где-то просто слямзила инфу.

    Ответить


     

    Верно, сказано Solo!!!! =) *THUMBS UP*

    Ответить


     

    ПРочла эту запись еще вчера, неприятно стало, обидно как-то. Осадок почти развеялся и теперь даже забавно, как так получается, что вопиющий непрофессионализм работников является ходовым товаром.
    Остается жаль того, что многие люди, прочтя статью, так и воспримут, в такой же точно тональности, конечно, им не будет в некоторых случаях неприятно, но они будут знать именно ЭТО о человеке, который гораздо больше, глубже, ярче и многогранней. Простите, что я не о том, кто раньше/позже нашел/перевел, это итак понятно из комментариев. Что бы мы делали, не будь вас, девчонки. *ROSE* А что бы делала эта горе-журналистка? )

    Ответить


     

    Искала бы новую работу, zarazko!!! ;) :-D :-D :-D :-D

    Ответить


     

    Спасибо за информацию!!!!!

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.