-
▲ Наверх

Штрихи к портрету

несколько штрихов к Берлинскому кинофестивалю — от хорватского репортера Dean Sinovčić из издания www.nacional.hr (за информацию благодарим ок).

«Прошло шесть дней фестиваля в Берлине. Более половины фильмов показано, и журналисты  громко жаловались, что совершенно неясно, кто и как  решил, что  эти фильмы будут участвовать в конкурсе на присуждение «Золотого медведя».

d0b4d0b6

Пока ни один фильм не впечатлил, так что даже сейчас трудно сказать, какой фильм в субботу должен получить приз. К концу фестиваля по-прежнему ожидается прибытие Лайама Нисона, большинство журналистов уже покинули Берлин в среду, а я остался.

Не могу не написать, что Ральф Файнс — серьёзный претендент на награду за лучшую мужскую роль в его фильме «Кориолан». В понедельник вечером  в гостинице «Регент» состоялся спецпоказ фильма, закрытый для прессы, но благодаря знакомству с сербским со-продюсером фильма, нам удалось попасть туда.

isopix_20237451-0031

isopix_20237451-001

isopix_20237451-005

isopix_20237451-008

На входе меня встретил меня Добривож Танашевич,  которого все знают как Дан Тана, владельца ресторана в Лос-Анджелесе, известного посетителями из сливок Голливуда и феноменальными стейками.  Его дочь Габриела является со-продюсером «Кориолана»(Джерард Батлер был в гостях в Сербии у Дана Тана и его дочери). Танашевичу 76 лет, и он смеялся до слез над анекдотами из Голливуда, и историями, как когда-то снимали фильмы в Югославии .

isopix_20237451-020

isopix_20237451-023

isopix_20237451-026

За это время  мимо нас прошли Ванесса Редгрейв и ее муж, Франко Неро, Джерард Батлер с друзьями, элегантный Ральф Файнс, бывшая панк-икона Патти Смит,  Шон Пенн, Боб Гелдоф и Бьянка Джаггер. Объятия Пенна и Танашевича были доказательством того, что актер не забыл, где он ел лучшие стейки в своей жизни.

isopix_20237451-025

32 комментария »

    ID); } ?>
     

    очень содержательно

    Ответить


     

    каой же он все таки красивый особенно на 1 фотке

    Ответить


     

    Лаам Нисон, интересно, зачем приедет? Там его фильм, что ли, участвует? Он ведь зять Редгрейв и отец её внуков. Складывая штришочки то тут, то там, начинаю склоняться к мысли, что один медведь,пожалуй, отойдёт к «медведице».

    Ответить


     

    Главная новость, где Шон Пенн ел стейки… Точно кто-то написал до этого, что журналистов на этот фестиваль подбирали наверное по определенным признакам.

    Ответить


     

    Это я ещё многое опустила. Там было и про то, кто каким рестораном владеет, у кого жена уехала в Лос-Анджелесе, и кто где живёт. А какого-то мужика чуть ли не насильно потащили знакомится с Шоном Пенном, наврав тому, что этот мужик от Пенна в восторге. Ничего не подозревающий Шон, добрая душа, без долгих разговоров обнял этого типчика. А журналист смотрел и про себя ухахатывался. Вот такие вот зарисовки с места событий. Просто чума.

    Ответить


     

    Я так поняла, что фильм трудягу пера не впечатлил. Воооот, если бы на роль Туллуса взяли бы очкарика, «который выжил», а Волюмнию сделали бы хозяйкой борделя, у них бы нашлось, что сказать.

    Ответить


     

    Пытаюсь честно спросить себя — пошла бы я смотреть этот фильм в кинотеатр, если бы там не было Батлера? Не уверена… Хотя, там ещё Брайан Кокс играет, плюс Файнс, и Редгрейв… Вобщем, не знаю пока. Но без Батлера — бегом бы не побежала. Может, DVD взяла бы, или в сети скачала.

    Ответить


     

    Я так переживаю, что не могу дождаться субботы! Ну и с нетнопением жду, когда же появится сам фильм!!!!

    Ответить


     

    Анна-Solo, посмотрите лич.почту на форуме, пжлст.!

    Ответить


     

    Из всего Шекспира, которого я видела мне безумно понравился только старый «Ромео и Джульетта» с Оливией Хоссейн. Остальное — суррогат.
    Сейчас такое количество фильмов выходит, что пересмотреть все просто невозможно. Конечно мы ходим на Батлера потому, что он нам интересен. И много людей пойдут именно на него. Может кто-то и полюбит после этого Шекспира и оценит серьезный, неоднозначный фильм. В этом и сила популярности актера и его таланта. Ну и хорошо, что он заложник своей брутальности. Значит это его амплуа. Помните, сколько негативных отзывов было после «Выкупа» именно из-за того, что люди его в виде «тряпки» не восприняли. Хотя я бы поспорила с тем, что роль была плохая. Хорошо он сыграл. Просто он в таком амплуа не смотрится. Его хотят видеть сильным и нежным и сексуальным одновременно. Так что может режмссеры и не так уж неправы, что придлагают ему такие роли. Ведь его ТАКИМ любят.

    Ответить


     

    Журналист,конечно,идиот!Он бы еще описал кто в каком костюме был или платье и как это сидело на актере или актрисе.Один раз смотрела «Оскар»,и комментатор обьявлял:»…а вот Кейт Бланшетт в платье от Valentino»Что они к Джерри привязались,слишком мягкий-плохо,слишком брутальный и жестокий-страшно!Джерр такой разный,но не спорю,что брутальность,мощь,сила-его визитка!Можете ли вы представить в роли царя Леонида кого-то другого?У кого еще такая красивая,зверская мордашка?Жду фильм с нетерпением!

    Ответить


     

    похоже они все там идиоты собрались на этом фестивале.

    Ответить


     

    А не учредить бы им премию для журналистов,ну там «Идеотизм года» с всевозможными номинациями:самый идеотский вопрос,самая идеотская статья и т д.А актеров посадить в жури….Повеселимся

    Ответить


     

    Скорпиончик, точно, вот здорово бы было, а пусть на себе свое же и прочувствуют.

    Ответить


     

    джерри на это все плевать, думаю он еще и не такое повидал в киноиндустрии)))

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.