-
▲ Наверх

Премьера «Гренландии»

Со дня выхода на экраны фильма Рика Романа Во и Джерарда Батлера «Гренландия» прошло больше  месяца ( 29 июля, Бельгия) – самое время подвести первые финансовые итоги, посмотреть оценки зрителей и критиков.

Рейтинг на Кинопоиске 6,7  на   IMDB.com 6,5

Выходу фильма на экраны предшествовали интервью его создателей,  Джерард Батлер говорил о том, что в отличие от персонажей многих его предыдущих фильмов:  «Джон Гэррити — просто обычный человек, человек, полный несовершенства, который не все сделал в своей жизни правильно. Но в конце концов, сходство между ним и Бэннингом заключается в том, что он сделает все, чтобы защитить свою семью. Но мне очень понравилось, что у него нет специальной боевой подготовки. Он просто инженер, который живет нормальной жизнью в Пригородном районе и действительно пытается сохранить свой брак и быть хорошим отцом своему ребенку… Еще одна вещь, которую я люблю в этом фильме, — это то, как люди реагируют в этих обстоятельствах? Когда хорошие люди внезапно делают плохие вещи, но по правильным причинам, или плохие люди делают хорошие вещи по неправильным причинам ”.  Неожиданность для создателей фильма  стало : « ” Это почти сверхъестественное сходство с тем, что происходит сегодня с КОВИДОМ, с протестами Black Lives Matter» — сказал Батлер .

Рик Роман Во о Джерарде Батлере:  «Что я действительно ценю в Джерри, так это то, что он совершенно бесстрашен в своих ролях. Многие кинозвезды будут более осторожны, чтобы не выйти  из амплуа, в котором, как они думают, зрители хотят их видеть, и что мне нравится в Джерри, так это то, что он об этом не заботится. Когда он играет такого парня, как Майк Бэннинг, здесь он звезда действия, но он играет не как звезда действия; он играет как настоящий, уязвимый человек и придает ему этот другой тип личности. А потом вы берете и полностью убираете весь экшен и героическую часть и  он делает его просто этой прекрасную ролью о человечестве и человеке, который уязвим. Он также замечательный человек с огромным сердцем, и это видно из его ролей. Он делает их такими правдоподобными и реальными, что вы можете   сопереживать человеку, который способен на крайнее насилие, как Майк Бэннинг, или парню, как Джон Гэррити, который совершил ошибки, но признался в том, кто он есть, и движется вперед. И поэтому у меня есть отличное партнерство с этим парнем, который является правдивым человеком в жизни, и он способен принести эту правду в мир, который мне нравится пытаться сделать подлинным.»


Финансы

В Европе и в Азии

По данным сайта IMDB.com на 1 сентября фильм собрал в прокате 10,3 млн. долл. при весьма скромном бюджете 34 млн. долл.  Казалось бы, цифра небольшая, но с учетом ограничений пандемии и  того, что выход фильма на крупнейшие кино рынки мира еще впереди,  Джерард Батлер считает начало показов успешным.

Гренландия открылась под номером 1 на девяти новых международных рынках, включая Тайвань, Сингапур, Швецию, Финляндию, Норвегию и Швейцарию. Например,  в Тайване  «Гренландия» начала показы на 77% успешнее   дебюта «Падения Ангела» и на  174% успешнее  «Падения Олимпа».

В финансовых обзорах отмечается, что на некоторых международных территориях фильм выступал на уровне или превышал успех большинство других боевиков Джерарда Батлера  на этих территориях, несмотря на то, что кинотеатры там разрешают  заполнять  только  на 50%  и ограничивают общее количество показов в день.

Джерард Батлер писал: “Было удивительно видеть, как Гренландия открылась на № 1 во Франции в прошлые выходные, генерируя такие надежные цифры. Теперь, с открытием №1 в 9 новых странах в эти выходные, когда кинотеатр постепенно и безопасно открывается на международных рынках, время, безусловно, было правильным, чтобы донести этот фильм до аудитории, жаждущей нового и захватывающего контента. Сильный международный отклик стал свидетельством нашей веры не только в кино, но и в энтузиазм и желание зрителей погрузиться в театральный опыт в эти сложные и необычные времена. Гренландия это история борьбы одной семьи за выживание перед лицом экстремальных невзгод, и мы рады, что она получает платформу, которую заслуживает, поскольку она расширяется по всему миру.”
Режиссер Рик Роман Во добавил: «Это так приятно видеть, как зрители соединяются с соответствующей сердечной историей Гренландии, когда они снова погружаются в большой насыщенный событиями  сюжет.”

В России

По данным российских СМИ: «Посещаемость российских кинотеатров после карантина восстанавливается очень медленно. В минувшие выходные, было продано 438 тысяч билетов. Это на 129 тысяч больше, чем неделей ранее, но гораздо меньше, чем год назад. Лидером этого уик-энда стал “Вратарь Галактики”, красочный и очень дорогой фантастический блокбастер Джаника Файзиева. Серебряный призер уик-энда  «Гренландия», голливудский фильм-катастрофа с Джерардом Батлером в главной роли, чувствует себя хорошо. В минувшие выходные картина заработала 30,8 миллиона, а в эти  – 29,9 миллиона, то есть осталась практически на прежнем уровне, хотя обычно ко второй неделе кассовые сборы падают в два-три раза. Сеансов «Гренландия» было в два раза меньше “Вратаря Галактики” а сборы были сопоставимы, и посещаемость была выше – 14 человек против 10 за сеанс. В этом  фильме есть все, чего зрителю так не хватало вдали от кинотеатров. А именно-экшн, плотные события на экране и крупные планы кумира миллионов, Джерарда Батлера.»

5 комментариев »

    ID); } ?>
     

    Здорово! Большое спасибо за статью =)

    Ответить


     

    Думаю, что у этого фильма всё будет хорошо. *IN LOVE*

    Ответить


     

    кто нибудь посмотрел фильм,поделитесь впечатлениями !

    Ответить


     

    Фильм можно найти в сети, но в плохом качестве, а впечатления посмотрите на форуме начиная с http://gbutler.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1590&start=70

    Ответить


     

    Обзор кассовых сборов в России и СНГ за уик-энд 3 — 6 сентября, 2020
    Третий уик-энд на экранах принёс 13,95 млн рублей в России и 394 тыс. рублей в Белоруссии фильму-катастрофе «Гренландия». Всего на счету картины с Джерардом Батлером в главной роли 110,5 млн рублей или 1459877 $.

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.