-
▲ Наверх

Именной «Bottle Your Own»

за перевод благодарим terra525
за информацию Lexy, mira, kapelka

Джерард Батлер оказался в центре внимания по совершенно особому поводу — его имя украсило «Bottle Your Own», эксклюзивный бочонок виски в Glenturret, одной из самых старых и известных вискокурен в Шотландии.
Знаменитый шотландец был выбран в результате онлайн-опроса для определения самого достойного представителя для получения именного бочонка «Bottle Your Own».
Stuart Cassells, генеральный директор The Famous Grouse Experience, сказал:
«Батлер сделал это! Наша Bottle Your Own доказывает на опыте свою огромную популярность, и мы рады, что продолжаем связь с Пертширом в лице Джерарда Батлера. Он может быть трезвенником, но он очень высоко ценит свою родину. Таким образом, он займет свое место в истории винокурни наряду с другими знаменитостями Bottle Your Own. Также продолжатся традиции Bottle Your Own и в благотворительности, каждые 2 фунта от проданной бутылки из бочки Gerard Butler будут пожертвованы на благое дело».

Вот и настала пора разливать именной бочонок.

Твит от Famous Grouse:
«Вы видели наш новый Bottle Your Own Cask посвященный прекрасному Джерарду Батлеру?»


Ранее, именные «Bottle Your Own» получили такие знаменитости, имеющие отношение к области Пертшир, как актер Эван Мак Грегор, звезда тенниса Энди Мюррей и граф и графиня Стратерн, известные как принц Уильям и Кейт Мидлтон.

«Bottle Your Own» Энди Мюррея

Бочки серии Bottle Your Own являются эксклюзивными и выбираются мастером купажа Кирстин Кэмпбелл. Бутылки являются привлекательными для коллекционеров и они доступны только в магазине Glenturret, который является частью компании The Famous Grouse Experience, а также их можно приобрести онлайн через сайт компании.

Мастер купажа Кирстин Кэмпбелл

И немного истории
Glenturret — старейшая вискикурня Шотландии: она получила лицензию еще в 1775 году. Именно здесь теперь производят Famous Grouse (Знаменитая куропатка) — известный во всем мире скотч.

А родилась «Знаменитая куропатка» практически полтора века назад, когда умелый дистиллятор Метью Глоаг выпустил первую бутылку виски The Grouse. Будучи человеком скромным и трудолюбивым, Метью не захотел называть созданной напиток своим именем, как традиционно поступали его коллеги с окрестных вискикурен. И название виски было дано в честь любимой птички шотландских охотников – куропатки (The Grouse). И бутылочка The Grouse очень быстро стала неизменным и желанным атрибутом любой охоты. К названию же «куропатка» быстро прирос эпитет «знаменитая», так и получилась The Famous Grouse.
По свой известности и популярности в Шотландии со «Знаменитой куропаткой» не может сравниться ни одна другая марка виски.

Для созревания виски The Famous Grouse используются в основном бочки из-под хереса. Это придает напитку более мягкий, гармоничный вкус, что было замечено уже более 100 лет назад.

Хотя рецепт, лежащий в основе производства The Famous Grouse по-прежнему остается строго охраняемым секретом, известно, что в состав его купажа входят два сорта элитных односолодовых виски — The Macallan и Highland Park.
Этот виски является всенародно знаменитым на своей родине уже более 100 лет, а на протяжении последних 35 из них — гордо носит титул виски №1 во всей Шотландии!
В 2002 году на территории вискикурни был создан музей The Famous Grouse Experience, что привлекает сюда туристов. В год Glenturret посещает больше 200 000 человек, что является абсолютным рекордом в сравнении с другими открытыми вискикурнями. Туристам предлагают продегустировать до 5 видов односолодового.

12 комментариев »

    ID); } ?>
     

    я тут была, там очень интересно :-D

    Ответить


     

    Спасибо за статью *ROSE*
    Смотрю, Джеррику сделали скачуху как трезвеннику — у его бочки самый маленький градус, всего-то 56,8% :-D

    Ответить


     

    Заинтриговало, что означает загадочная кодировка GTUR 2004#111 — оказалось, это индивидуальный номер бочки, где 2004 — год перегонки, а 111 — порядковый номер бочки данного года. На примере виски МакГрегора:
    http://www.abbeywhisky.com/glenturret-2006-single-cask-545-ewan-mcgregor
    Получается, виски Джерри будет самым выдержанным и мягким из именных.

    Ответить


     

    Значит, и наш бочонок 12-летней выдержки разлили по таким бутЫлькам с подписью Gerard Butler.
    Джерри! Даёшь каждому своему сайту по такому презенту! ]:-> :-D За наши истрепанные нервы :P "\"""

    Ответить


     

    ух, ты, как здОрово! *YAHOO* спасибо за статью! *ROSE*

    Ответить



     

    Статья обновлена.

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.