-
▲ Наверх

Интервью из журнала “OK!”

Джерард Батлер: «Влюбиться можно за один вечер»


Благодаря своей брутальной внешности он часто играет мужественных героев без страха и упрека. Но на самом деле под этой бестрепетной оболочкой скрывается скромный, чувствительный и по-хорошему впечатлительный человек.
Однажды, увидев в витрине магазина маленькую собачку, Джерард так умилился, что не смог пройти мимо. Теперь у него есть мопс по кличке Лолита. Много лет Батлер выкуривал по две пачки сигарет в день, но потом сыграл в фильме «P.S. Я люблю тебя» – в нем его герой умирает от рака. Актер впечатлился настолько, что в один день отказался от пагубной привычки. Ко всему прочему, этот обаятельный шотландец трогательно верит в любовь с первого взгляда. Мечта любой женщины, не правда ли? Однако в свои 39 он до сих пор не женат. Накануне выхода в российский прокат его новых фильмов «Геймер» и «Голая правда» актер рассказал о том, как когда-то был толстым, что с ним бывало на первом свидании и останется ли он холостяком навсегда.

Джерард, только что в России вышел «Геймер», а «Голую правду» мы ждем в октябре. Расскажите пока про первый фильм.
«Геймер» – это экшн-триллер, и действие его происходит, ну скажем, в 2025-м. У меня роль заключенного, который вынужден участвовать в смертельной игре, при чем игроками при помощи навороченных технологий будущего могут управлять другие люди. В фильме очень много насилия, но это невероятная по красоте картина того жестокого мира, к которому мы уже пришли.

Вы в прекрасной физической форме. Вы всегда были таким натренированным?
Нет, что вы. Мне пришлось серьезно над собой поработать для фильма «300 спартанцев». До этого люди иногда, совершенно не стесняясь, говорили мне, что я толстый. Правда, у меня был такой живот, что я мог бы сыграть «чужого». (Смеется.)

Зато сейчас вам постоянно приписывают романы с актрисами, с которыми вы снимаетесь. Например, с Дженнифер Энистон…
Да нет у меня с ней никакого романа, просто переспали пару раз… Я шучу. Мне кажется, все эти слухи – неизбежная часть профессии. Наверное, это комплимент мне, если люди считают, что существует хотя бы отдаленная возможность того, что Дженнифер может мною заинтересоваться.

Вы правду говорите?
Она великолепна, она человек-праздник. Но честно, между нами ничего нет.

Вам уже 39. Как думаете, вы когда-нибудь остепенитесь или так и останетесь вечным холостяком?
Не знаю. Я смотрю на это так: что будет, то будет. Я очень люблю женщин, ценю их красоту, у меня много женщин-друзей. Меня с самого детства окружали женщины: мама и четыре тети. Но мне кажется, все это никак меня не характеризует.

Значит, вы совсем не стереотипный голливудский самец?
Нет. Я всегда старался оставаться верным самому себе и своим шотландским корням. Я постоянно иронизирую над самим собой и до сих пор испытываю священный трепет перед знаменитостями. (Смеется.)

Ну все-таки, почему вы до сих пор ни разу не были женаты и у вас даже нет постоянной девушки?
Я голубой. Шутка! Вот вы, наверное, порадовались бы. Журналистам ведь всегда нужны броские заголовки… На самом деле секрет прост: личная жизнь должна оставаться личной. Я открытый человек, но кое-что оставляю при себе. Вы наверняка этого не знаете, но до недавнего времени у меня была одна девушка на протяжении нескольких лет.

Когда у вас не выходит новое кино, вы словно пропадаете: вас не видно и не слышно.
Потому что мне важна работа, а не внимание прессы. Меня тошнит от того, что я вижу вокруг… Однажды на мероприятии я видел девушку на красной дорожке, фотографы кричали ей «Сюда посмотрите, сюда!» И снимали ее, снимали, а она – прямо видно было – купалась в этом внимании, наслаждалась им. А потом один фотограф у нее спрашивает: «Ты вообще кто?!» (Смеется.) Так что это все не для меня.

А кто была эта девушка?
Не скажу.

У вас есть забавные истории, связанные с первым свиданием?
Целая куча. Однажды в самом конце свидания девушка пошла в туалет, и я тоже пошел. Пока я был в туалете, у меня вдруг возникла мысль уйти не попрощавшись. Выхожу – а девушки уже нет. Бармен говорит: «Черт, она спросила, где ты, а я не знал, что ты в туалете. Она решила, что ты свалил». Больше я ее никогда не видел. (Смеется.) А девушка на самом деле была замечательная, я о ней порой вспоминаю. Не понимаю, что это на меня нашло.

А хорошая история у вас есть?
Хорошая? Так… Мы с одной девушкой гуляли по Бруклинскому мосту. Просто я люблю долго бродить с человеком по городу, вместе с ним что-то открывать для себя, испытывать новые ощущения: когда вокруг другие люди, строения – всякие разные вещи происходят… Так запросто можно влюбиться, прямо за один вечер.

У вас такое бывало?
Нет, такого со мной не случалось. Но я лично знаю людей, которые влюблялись всего за один день. Вчера я разговаривал с человеком, который восемь лет путешествовал по миру, просто чтобы увидеть жизнь, людей. И вот однажды он был в Бразилии, сел на автобус, чтобы добраться до какого-то там очень труднодоступного пляжа… Причем ему приходилось повсюду таскать с собой мешки риса – там это своеобразная валюта, в тех местах даже деньги не ходят… И вот он входит в автобус и видит женщину. И говорит себе: «На этой женщине я женюсь». Так и произошло. Это невероятно.

Вы хорошо поете. Пение входит в вашу стратегию соблазнения?
Я не пел для женщин уже очень давно. В основном я делал это в молодые, более беззаботные и сумасшедшие годы. Теперь я уже не такой свободный. Да что говорить, даже свидания с хождением по городу стали для меня трудными. Делаешь три шага и бац! – к вам пристраивается толпа фотографов. Так что приходится просто сидеть в ресторане, в самом углу, чтобы никто не видел. (Смеется.)

CLAIRE MORRIS/ROBIN LYNCH
Интервью из русской версии журнала “OK!”. Выпуск №37 (150) 2009
За сканы огромное спасибо Nadin

19 комментариев »

    ID); } ?>
     

    Спасибо большое, отличное интервью!!!!!

    Ответить


     

    Спасибо за сканы!

    Ответить


     

    СПАСИБО!!!!!!

    Ответить


     

    Отличное интервью. Хорошие, тактичные вопросы и ответы очень остроумные. Наш Джерри умница и прекрасный человек, я в этом не сомневалась и это лишнее подтверждение.

    Ответить


     

    Интервью и правда интересное. Очень много говорит про девушек,любит он их.Не знаю стереотипный он или нет, но он самец.И не женится он уже.Раз до сих пор не женился, то и не жениться.Либо будет это дело не надолго.

    Ответить


     

    Почему сразу самец? Мы знаем его как звезду. Если правда, что он несколько лет встречался с одной женщиной, то какой он самец. Он просто очень скрытный человек. Наши стереотипы о нем строятся на том, что мы видим в фильмах. Например, у меня впечатление, что он бабник сформировалось именно из-за фильмов. Несмотря на то, что я открыла его в «Призраке оперы» около года назад, лишь этим летом я посмотрела другие фильмы с его участием, и у меня сложилось такое мнение. Но это все роли. Видео-интервью с ним я начала смотреть где-то в июле, и по ним я разве что могу сказать, что он обаятельный человек и обладает хорошим чувством юмора – конечно, женщинам он нравится. Но как-то «самец» и «несколько лет встречался с одной женщиной» не очень сочетаются друг с другом. Вам не кажется? А что не женится, это, скорее всего, верно. Чем старше становится мужчина, тем меньше ему хочется менять привычный для себя уклад жизни.

    Ответить


     

    О! надо же! мои сканы!!! Как приятно! Не, я не против! Народ должен знать своего героя!!!! Только я не поняла, почему спасибо говорят Nadin? ))))))

    Ответить


     

    Потому что эти сканы сделала и прислала мне Nadin. Журнал один, но не стоит думать, что Вы единственная, у кого он есть. :)

    Ответить


     

    Стыдно признаться, я его даже как звезду не знаю.Кроме призрака нигде и не видела.В Ларе Крофт даже не заметила, Дракулу смотреть не захотелось,это для романтичных 16-летних девочек.Так,почитала интервью,посмотрела ролики и все.Но от своего мнения отказаться не могу,самец(не бабник),ну да при такой внешности иное было бы странно(к тому же он нормальный здоровый мужчина с инстинктами).

    Ответить


     

    В «Дракуле» сам Джерри мне нравится. Мне именно нравится его игра — он вжился в образ Дракулы. Как он выглядит мне не очень — слишком смазливый какой-то, да и еще и кудрявый. Я больше люблю его более брутальные воплощения. Но именно из-за Батлера-актера я рекомендую Вам этот фильм посмотреть. А «Рок-н-рольщика» Вы тоже не видели? Я не фанатка Гая Ричи, но «Рок-н-рольщик» меня чем-то зацепил, хотя есть моменты, которые мне не понравились при первом просмотре (например, сцена в машине и то, что за ней последовало — Батлер-гей в моем сознание — это нонсенс). Но потом все встало на свои места. Еще я очень смеялась при просмотре «Острова Ним». Фильм, конечно, детский, но очень добрый. Джерри — отличное дополнение к фильму, но Джоди Фостер просто бесподобна. Еще я люблю «Дорогой Фрэнки», «P.S. Я люблю тебя», хотя на нем я плачу навзрыд при каждом просмотре… В общем, я Вам очень советую посмотреть другие фильмы с Джерри. «Призрак оперы» — это хорошо, но это еще не все. :)

    Ответить


     

    Мне очень не понравился Беовульф и Грендель!!! Имею в фильмотеке только из-за Джерарда(у меня практически все фильмы с его участием).

    Ответить


     

    Беовульф и Грендель я не видела. А какие фильмы больше всего нравятся? Что стОит посмотреть?

    Ответить


     

    Хочу сказать спасибо создателям сайта. Очень интересно и увлекательно. Это просто находка для меня. Впрочем, как и сам Джерард. Так получилось, что стала его поклонницей совсем недавно. В моей коллекции было несколько фильмов с его участием: Лара Крофт, 300 спартанцев, P.S/Я тебя люблю и Призрак оперы. Из них я посмотрела на тот момент только P.S… Фильм меня очень впечатлил, плакала, конечно… А не так давно посмотрела рекламу на ТВ — ролик Голой правды. И с этого момента я, так сказать, «подсела» на Джерри. Уже посмотрела и Призрака, пересматривала 2 раза подряд, чтобы вникнуть в музыку и послушать его голос (Соглашусь с Каролиной: это одна из его лучших ролей, хотя в разных фильмах он разный и сказать однозначно где он сыграл лучше или хуже нельзя…) Очень понравился Рок-н-рольщик, несмотря на то, что не любительница такого жанра — не видела ни одного фильма Гая Ричи, но там Батлер сыграл отлично. Буквально вчера смотрела Лару Крофт и там он тоже красив как Бог и несомненно талантлив. Так что в разных ролях и разных жанрах Джерард разный, и это привлекает… Так что фильмов у него много, смотреть надо все, чтобы понять его актерский талант. Заказала еще 5 фильмов по инету и жду с нетерпением Голую правду в прокате и Геймера. Собираю фильмотеку… ))

    Ответить


     

    да самый классный мужчина!какая разница, какой он?самец, бабник…пусть это волнует его подружек.Главное — он есть, он хороший актер, наверняка неплохой человек!эх,приехал бы он к нам…

    Ответить


    Эостра

    2.11.2009 @ 19:52

     

    Джерард Батлер — живое доказательство того, что подобные мужчины бывают не только в любовных романах из области «женской литературы». Хотя бы один на всем свете, но он есть — обаятельный, приятный, талантливый, человек хороший, да еще и успешный в профессии. И почти в 40 лет неженатый. Это греет душу, даже если понимаешь, что на твоем жизненном пути ничего такого не попадется… Мне тоже 39, я никогда в жизни не влюблялась в актеров и могла месяцами смотреть сериал, даже не интересуясь именами исполнителей. Но Батлер поразил меня в самое сердце, и теперь я смотрю все фильмы, где он играл, включая Лару Крофт, и мне все равно, что он делает на экране. И правда, ему одинаково идут роли и бандитов, и сердцеедов, и Беовульф вышел скучноватый, но колоритный. Царь Леонид не понравился — трагический пафос ему не идет, к тому же под бородой, греческим гримом и шлемом с тем же успехом мог быть хоть Иосиф Кобзон — разницы особо не видно. И особенно меня потряс «Остров Ним». Дело в том, что я сама писательница (50 изданий в твердой обложке), и когда к Александре Ровер пришел ее персонаж и она стала с ним разговаривать, не отрываясь от клавиатуры, я зарыдала. Так оно и бывает («Я ненормальная, мне можно!» :)) Но когда этого персонажа, который ходит вокруг тебя и требует «Или брось меня в жерло вулкана, или придумай, что делать» еще играет мужчина мечты… Короче сижу плачу, салфеткой слезы вытираю, а муж ревниво бурчит: «Ну, иди, целуйся с ним…» :)

    Ответить


     

    моя любовь к Джерарду началась с Атиллы поэтому советую посмотреть Биовульфа лучше не смотреть только впечатление испортите но это только мое мнение Спасибо за сайт очень понравилось

    Ответить


    Ри-ти-фи

    12.12.2009 @ 11:27

     

    Я с вами не согласна! Там есть один момент, когда Джерри выходит из моря — обхохочешся! Когда человека любишь, то любишь его во всяких вариантах, как говорится: не по хорошу мил, а по милу хорош.

    Ответить


    Виктория

    22.03.2010 @ 19:34

     

    Он замечательный, с какой стороны не посмотри. Если бы на моем пути встретился парень такого склада, я бы была счастлива, конечно если бы он не был моральным уродом) Дай Бог ему счастья и продолжать радовать нас своими ролями;)

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.