▲ Наверх

Ещё немного о «Keepers»

за информацию благодарим mira, Anna Karenina

Хотя съемки психологического триллера «Хранители» закончены, но в шотландской прессе до сих пор появляются интересные факты о процессе подготовки и создания фильма.

Вот такая история подготовки фильма рассказана на интернет-портале Mull of Galloway.
«В октябре 2016 года с Mull of Galloway Trust связалась Алекс Эшворт, руководитель производства Mad as Birds Films. Алекс искала конкретное место с маяком для съемок художественного фильма под названием «Хранители», на создание которого вдохновила тайна острова Фленнан.
Она сказала: «Mull of Galloway — идеальный ландшафт для проекта, на изолированном мысе, где можно снимать так, чтобы мыс выглядел как остров».

В ноябре Алекс Эшворт и ее коллега Энди Эванс, посетили мыс Малл-оф-Галлоуэй и встречались с Элисон Смит и Алекс Пиблс от Mull of Galloway Trust и Барри Миллер из Northern Lighthouse Board. Место оказалось идеальным для съемки фильма.

Вскоре после этой встречи, Mad as Birds Films опубликовал пресс-релиз о фильме, в котором сказано, что двумя ведущими актерами будут Джерард Батлер и Питер Муллан.
После многих электронных писем, телефонных разговоров и еще нескольких визитов сотрудников «Mad as Birds Films» и самого Кристоффера Нюхольма, режиссер согласился выбрать Mull of Galloway для съемок нового фильма. Дирекция Mull of Galloway Trust подписала контракт о не разглашении информации о фильме.

Три коттеджа маяка были забронированы для исключительного использования для съемок в течение марта, а сад, обнесенный стеной, и мыс Mull of Galloway были выбраны в качестве сценической площадки для съемки фильма.

Съемки фильма проходили на мысе Mull of Galloway, где маяк и полуостров использовались в качестве прототипов острова Фланан и маяка Эйлин-Мор.

Режиссеру Кристофферу Нюхольму стало известно, что двигатели «Туманного горна» находятся в рабочем состоянии после 30 лет эксплуатации, и в фильме была создана дополнительная сцена, включающая машинное отделение и работающие двигатели.

Коттедж Kittiwake House Holiday был использован для съемок и превратился из своего современного состояния в очень старый дом смотрителей маяка с бакелитовыми выключателями, темной краской и двухъярусными кроватями! Коттедж Lightkeeper и Puffin House были использованы актерским составом и командой как «зеленые комнаты» для отдыха в промежутках между съемками, гримирования и легких перекусов.

Огороженный сад Lightkeepers’ Walled Garden был преобразован, добавлены фруктовые деревья и кустарники, и во время съемок около десятка кур бродило по саду и была возведена часовенка возле вертолетной площадки.

Джерард Батлер, Питер Муллан, Коннор Свинделлс и Гэри Льюис участвовали в съемках фильма «Хранители». Хотя история основана на тайне острова Фланнан, где три смотрителя маяка таинственно исчезли в 1900 году, действие фильма происходит в 1939 году.

Члены Mull of Galloway Trust были приглашены на съемочную площадку для встречи с актерами и командой, а актеры были счастливы поговорить с посетителями и персоналом, как в Mull of Galloway, так и в других частях Rhins of Galloway.
Три сотрудника Mull of Galloway Trust — Алекс Пиблс, Морин Чанд и менеджер по маркетингу Элисон Смит были приглашены для поддержки артистов и снимались в фильме в течение двух дней на пирсе в Порт-Логане при довольно холодной погоде.

Выйдя из Mull of Galloway, Джерард Батлер написал в гостевой книге маяка:
«Какое захватывающее место, где можно провести время. Теплое и приветливое, опасное и агрессивное одновременно. Спасибо за гостеприимство и предоставленную возможность рассказать нашу историю. Я становлюсь хранителем в одном из самых красивых мест, которые есть».

Ещё одна история, напечатанная в шотландских СМИ.
«Фильмы требуют множества реквизитов и комплектов, которые нужно организовать, спроектировать и изготовить, но один реквизит, который вы сможете увидеть в фильме, просуществовал уже несколько лет на выставке «Маяк на Mull of Galloway».
Это фуражка хранителя маяка, которую актер Джерард Батлер носит в нескольких сценах фильма».

Элисон Смит из Mull of Galloway Lighthouse Trust рассказала DGWGO Entertainment news:
«Фуражка принадлежала Джимми Фиффу, который работал на Northern Lighthouse Board. Он был смотрителем маяка на мысе Mull of Galloway с 1988 по 2007 год. Отдел реквизита фильма «Хранители» спросил, не могут ли они взять фуражку на время съемок. Фуражка была использована для фильма, а затем вернулась на выставку на прошлой неделе вместе с благодарственной карточкой. Джерарда Батлера, который играет роль Джеймса Дуката, можно увидеть в фуражке в разных сценах на протяжении всего фильма».

Для лодки «Wee Dooker», которую мы увидим в фильме, это уже не первый кинематографический опыт. Первый проект, в котором участвовала эта лодка, был о шотландских мифах и снимался вдоль берега Ardlamont, но он не принес дохода. Но на этот раз, участие в фильме «Хранители» принесло достаточно средств, чтобы обеспечить ей уход в течение нескольких лет. Съемки в фильме продолжались целую неделю.
Крис Малкин отметил, что «это была тяжелая рабочая неделя на съемочной площадке с раннего утра и до позднего вечера, но все были очень дружелюбны и с лодкой работала очень профессиональная транспортная команда».

Jim Haugh (Персональный тренер Wabba (Всемирная Любительская Ассоциация Бодибилдеров), инструктор по фитнесу, владелец GymHaugh Personal Training) в своем фейсбуке написал:
«Прощание в последний день. Для меня было честью следить за личным обучением Джерарда Батлера и его команды в рамках подготовки к следующему фильму во время его недавнего визита. Хотя предыдущие травмы в конечном счете помешали его планам тренироваться, было очень приятно познакомиться с таким по-настоящему хорошим и земным человеком. Огромное спасибо Эми (его ассистенту), помощникам продюсеров Эмме и Алексу, которые с самого начала помогали в планировании и его водителю Гарету, — со всеми очень приятно было работать. Их посещение было большим стимулом для нашего маленького уголка Шотландии».

Съемки триллера «Хранители» закончены, но фотографии, сделанные поклонниками в период съемок, до сих пор появляются в сети.

17 комментариев »


     

    Очень интересно. Статья, как всегда, на высоте. *BRAVO* Жду фильм и Оскар :-D

    [Ответить]


     

    *THUMBS UP* *ROSE*
    Сначала все скрывали, а теперь рассекретили :-D
    У Джерри спина болит, это чуствуется по многим фоткам, он постоянно в перерывах старается лечь :( :( :(
    file.php?id=71127&mode=view

    [Ответить]


     

    :( Жалко Джерри, а все равно со всеми улыбается *THUMBS UP*

    [Ответить]


     

    :(

    [Ответить]


     

    :( Ну может быть не так все серьезно, просто мышцы надо расслабить

    [Ответить]


     

    Только сейчас дошло, что они простых сотрудников маяка снимали *CRAZY*
    Надо же повезло как!!!! %) ЗЗЗЗаввиднооо *SORRY* :-D

    [Ответить]


     

    Точно! Сидишь у себя в конторе, а тут бац, Батлер нарисовался и говорит, пошли сниматься :-D :-D Эх,не в той конторе я сижу :-D

    [Ответить]



     

    А можно спросить? =) Почему комментарии закрыты в «Не пропустите» :-[

    [Ответить]


     

    Так это просто врЕменное информационное сообщение. Когда таймер закончит работать — сообщение уберем. =)

    [Ответить]


     

    Ааа,понятно. А жалко убирать :( так красиво *THUMBS UP*

    [Ответить]


     

    Ага,давайте оставим и без таймера =)

    [Ответить]



     

    спасибо за такие подробности! *ROSE*

    [Ответить]


     

    а штанишки у него клевые :-D :-D дырка на дырке
    Какие отзывы хорошие о нем ВСЕГДА =) неужели он правда такой хороший :-D
    Спасибо *ROSE*

    [Ответить]


     

    Хороший *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
    Этот проект както очень быстро реализовался, недавно услышали, теперь уже сняли.
    Сейчас в Канны повезут рекламировать. Удачи фильму =)
    Спасибо,девушки. *ROSE*

    [Ответить]


     

    Удачи фильму! =)

    [Ответить]


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.