▲ Наверх

Направление — China

за информацию благодарим Ingrit55, kapelka, Pepper, terra525

29 марта Джерард Батлер был замечен папарацци в аэропорту Лос-Анджелеса. он отправился в Китай, где 8 апреля состоится премьера фильма «Падение Лондона». 30 марта Джерри уже осматривал достопримечательности Китая, посетил Мутяньюй (Mutianyu) участок Великой китайской стены, Запретный город и площадь Тяньаньмэнь.

В аэропорту Лос-Анджелеса, вместе со своей ассистенткой Эми и другом Джоном Вестом (John West)

В Китае

Мутяньюй (Mutianyu) участок Великой китайской стены расположен близ городка Хуайжоу в 75 км от Пекина.один из самых красивых и популярных, открытых для посещений участков, близких к столице. Китайский национальный комитет по оценке достопримечательностей заслуженно присудил этому месту высшую категорию ААААА, аналог пяти звезд в гостиничной отрасли.

Стена в этом месте была построена во времена северной династии Ци (550-557). Затем во время правления династии Мин (1368-1644) она была перестроена и укреплена для усиления защиты расположенного здесь стратегически важного прохода на Пекин. Для постройки стены в этом месте использовались гранитные блоки, которые делали уникальную конструкцию (7-8 метров вышиной и 4-5 метров шириной) практически нерушимой. В отличие от других участков стены, она оснащена парапетами и амбразурами для отражения атак противника, как с северной так и с южной стороны. Сами амбразуры не традиционно круглые, а выполнены в форме арок.

На Мутяньюй для туристов открыт участок стены длиной 2250 м, включающий в себя 22 сторожевые башни. Как и другие участки, Мутяньюй построен на гребне хребта, на высоте от 500 м. до одного километра. На вершину хребта до стены можно подняться пешком или на фуникулере.

В кампании с Аланом Сигелем (Alan Siegel)

Эми и Джейми Тейлор (Jamie Taylor), специалист по грумингу

Площадь Тяньаньмэнь расположена в самом сердце Пекина, на 400 тыс. кв. м. и считается самой крупной площадью в мире. На ней одновременно могут поместиться до миллиона человек! Свой современный вид она приобрела во времена Китайской Народной Республики. В южной части площади расположен мавзолей Мао Цзэдуна. Пройдя по небольшому мраморному мостику из Ворот Тяньаньмэнь, попадаешь непосредственно в Запретный город. Зимняя резиденция императоров династии Мин и Цин, расположенная в центре современного Пекина, не зря носит название «Запретный город». Дело в том, что с момента постройки в 1420 году и вплоть до ХХ века простолюдинам под угрозой смертной казни запрещалось проникать на его территорию, так что они могли только догадываться о том, что скрывали эти массивные стены.

Режиссер фильма Бабак Наджафи

Китайские постеры фильма «Падение Лондона». Фильм запланирован для показа в 2D / 3D / IMAX 3D форматах

8 комментариев »


     

    Спасибо за статью, Маргариточка! *ROSE* Ой,а чегой-то мишка в руках? Один не справляется? *JOKINGLY*

    [Ответить]


     

    Этот мишка меня тоже удивил, что называется «не пришей кобыле хвост» :-D

    [Ответить]


     

    В китайских СМИ написали, что детская игрушка «придает немного нежности крутому парню» :-D

    [Ответить]


     

    А не известно где по Китаю он будет колесить? Мне конечно до Пекина лететь на самолете. Ведь он, я так понимаю, здесь аж до 8 апреля. Больше недели. Не думаю, что остановится только в Пекине и Шанхае. А так бы и я сходила на премьеру с Джерри.
    У кого-нибудь, что-нибудь есть из инфы?

    [Ответить]


     

    Он уже в Beijing (Пекин). Полно фоток с официального мероприятия и со случайными людьми в твиттере. А дальше-не известно, куда поедет.

    [Ответить]


     

    На этом плакате и разрез глаз у него слегка подправленный — местный менталитет. Спасибо, Марго! *ROSE*
    Мое самое большое впечатление от Великой Китайской стены — слова экскурсовода о том, что на строительстве погибли сотни тысяч человек, а так как строительный материал всегда был в дефиците, то тела замуровывали в стену. Так что это, кроме всего прочего — Великая братская могила, Великая стена плача.

    [Ответить]


     

    Статья обновлена.

    [Ответить]


     

    круто)) очень завидую Джерри)) всегда хотела поехать в Китай, но пока не выходит)

    [Ответить]


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.