▲ Наверх

Батлер создает образ Ауфидия…

Рецензия к фильму «Кориолан» издания The Telegraph

the-telegraph1

Coriolanus, Berlin Film Festival, review

By Tim Robey — 14 Feb 2011

Оригинал статьи http://www.telegraph.co.uk/culture/film/filmreviews/8324036/Coriolanus-Berlin-Film-Festival-review.html

Ральф Файнс сказал, что не закончил с Кориоланом, ролью, которую он исполнил в  заслуженно выдающейся постановке в 2000, в Лондонском Almeida. Ознаменовывая режиссерский дебют и проходя премьерный показ на Берлинском Кинофестивале, современная версия этой большой работы о власте, эго и политическом капитале вначале выступает шатко, но растет и усиливается: он заканчивает тем, что создает хорошее, необходимое ощущение драмы на экране.

ralphfiennes61stberlinfilmfestivalcoriolanusfnt0qnhlnpgl

Снятая в «месте провозгласишим себя Рим» (съемки проходили в Белграде) напряжённая адаптация Джона Логэна начинается в обобщенном, узнаваемом районе боевых действий 21-ого столетия. В создании образа  также оказал оргомную помощь оператор-кинематографист, который был отмечен наградой за умение передать настроение нервных боевых сценариев, Бэрри Акройд  (The Hurt Locker).  Кай Марций Ральфа Файнса, лысый и равнодушно жестокий, появляется для его первой острой конфронтации с гражданами, когда они выходят на улицы просить хлеба, но драма стихает рано.

Осада Corioli, настраивание армии генерала против ненавистных вольсков, прекрасно как часть действа, с гранатными пусковыми установками и всей остальной атрибутикой. Но окружение настолько скудное, что оно оказывает только неясное, смутное влияние.

Задуманное режиссером достигается с возвращением Марция в Рим, где он прозван Кориоланом и ему предложено стать кандидатом в консулы. Наблюдая за тем, как Файнс неуклюже совещается с недовольной толпой, и бормотание «Повесьте их!» позади лимузина, вы улавливаете мимолетное сравнение с Гордоном Брауном.

Возможно, из-за беспрецедентной задачи снять себя на экране, впечатление от игры Файнса лишь урывками сильно и он не всегда последователен, хотя действительно  достигает впечатляющей степени напряженности в великолепной речи «Я изгоняю Вас!” . Это сделано в телестудии, с оттенками предвыборных дебатов. Ауфидий Джерард Батлера крепок, силен. Фигура и телосложение актера играют в пользу создания образа его героя в фильме.

Два лучших исполнения от Брайана Кокса, воплотившего на экране образ Менения, как уклончиого, утомленного дипломата, и Ванессы Редгрейв, которая потрясающе сыграла Волюмнию.

То, как она вживается в роль и перевоплощается на экране,  вы чувствуете, что Шекспир мог написать это для нее: она одновременно безжалостна и трогательна, неистова в мольбах и с огонией в душе. Хотя фильм в целом «ухабистый», есть горстка потрясающих сцен, где есть великолепная актерская работа. Едва ли этим нужно пренебречь.

vanessaredgrave2011berlinfilmfestival2n6wtq0cf5kl

ralphfiennes61stberlinfilmfestivalcoriolanus6yyfhtm8npvl

28 комментариев »


     

    эххх… про Джеррьку так скупо везде пишут.. наверно, его ну совсем мало (как в фильме **Спасти Гаррисона**). предлагаю создать отдельную тему о наших личных впечатлениях после просмотра **Кориолана**.

    Ответить


     

    Обязательно!Тока надо дождаться, чтобы фильм появился не только в России, но и вдругих бывших республиках, или хотя бы приличный вариант в нете.

    Ответить


     

    Образ Ауфидия… Кто лучше, чем Джерард Батлер подошел бы на эту роль? Не знаю, может кто-то мог и помимо его, но мне, во всяком случае на ум не приходит. Файнс сделал правильный и точный выбор. Герой Файнса — умный, расчетливый и хитрый, но вместе с тем подлый, жестокий, любыми средствами желающий получить заветное. И как он сам хорошо подошел для этой роли. Только посмотрите — маленький, щупленький, лысоватенький с худеньким личиком . Только ради бога не поймите меня неправильно!!! Я очень уважаю и люблю этого актера и как просто к умному, интелигентному человеку отношусь с огромным почтением. Просто я хочу сказать, что Райф своей особой внешностью потрясающе вписался в свой образ злодея. Естественно такому образу нужно противопоставить совершенно противоположную личность. Это Батлер! Мощный, колоритный, с дикой энергетикой! С огнем в глазах и блеском металла! Лицо с выражением собственного достоинства, открытое и мужественное. Могучие и красивые руки, четкие, мощные и в то-же время плавные движения. Сам недюжинного ума. Такой человек многого стоит и способен на многое. Дикий и свободолюбивый, справедливый тигр! А насчет эротичности? Ну что сказать, если хотите, то ДА! Известно, что военная форма, а особенно эпикировка, само оружие, всегда придавало вес, значимость и даже сексуальность мужчине. Это правда. Знаю не по наслышке, просто муж военный, ну соответственно и круг знакомых. Бываю и на их праздниках, где они свое умение показывают, знаете, зрелище завораживает. И когда такие крутые мены с полной выкладкой, движения отточены, совершенны, великолепно владеющие оружием и боевым исскуством вот здесь перед тобой, знаете, сердечко заходится…А если Джери в таком образе предстает перед нами, то о чем вообще говорить то? Эротика и секс в чистом виде, ему больше ничего и делать не надо, этого вполне достаточно, чтобы окончательно свести с ума. Ну вот мои скромные мысли. И конечно, окончательный вывод будет делаться после просмотра фильма.

    Ответить


     

    Эра, это уже рецензия — так и будет!

    Ответить


     

    Ну и выдала! Прямо потрясающе…КАк нужно любить Джеррика, чтобы так вдохновенно написать

    Ответить


     

    Gerard Butler diventa una star del calcio per Gabriele Muccino
    http://news.cinecitta.com/news.asp?id=34229

    итальянский — английский — русский

    Джерард Батлер становится футбольной звездой у Габриэле Муччино

    Официально: Габриэле Муччино (режиссер) готовит свой новый проект в Голливуде, со звездным актерским составом, продюсируемый Джерардом Батлером, который будет играть главную роль. Название фильма Playing the Field в настоящее время в рамках подготовки – это будет романтическая комедия, сосредоточенная на приключениях бывшего игрока всемирно известной европейской команды, любителя хорошей жизни, который пытается восстановить отношения с сыном и бывшей женой, тренируя футбольную команду своего сына на фоне общества одержимого деньгами, сексом и пластической хирургией по сценарию Робби Фокса. Американский дистрибьютор фильма Playing the Field кинокомпания Nu Image подтвердила наличие в составе Этан Хоук, Умы Турман и Джессики Биль, в то время как Гвинет Пэлтроу и Элизабет Беркли до сих пор в ходе переговоров. Фильм будет сниматься в США в апреле) и выйдет в прокат в 2012 году.

    Ответить


     

    Ничего себе компания! Может мы зря боялись этого фильма?

    Ответить


     

    уууу… какие там мамы с детишками будут 7043716708b6.gif

    Ответить


     

    Отлично, отлично! Чудесная компашка намечается, я очень рада! Дай Бог!

    Ответить


     

    New Photos (HQ) from BAFTA 2011)
    http://www.gerardbutler.net/

    893222ab1023.jpg

    Ответить


     

    WOW! как с рекламной картинки.

    Ответить


     

    1c0a9c34903a.jpg

    Ответить


     

    вахх… пЭрсик !

    больше не буду, а то меня сейчас понесет :) .

    Ответить


     

    Ох! Какие блудные глаза! Это ж надо так уметь смотреть! Вот котяря!

    Ответить


     

    Жень, а что! Пусть понесет и унесет!!! Нужно давать выход чувствам :-) И потом причина и виновник такого волнения и умиления вполне заслуживает подобного рода эпитетов!!!
    У Батлера взгляд акулы заметившего приманку!
    А бабочка мило косит на один бок :-)

    Ответить


     

    Сопротивление такой акуле- бесполезно!

    Ответить


     

    даже приятно сдаться

    Ответить


     

    опять ромком. Батлера просто заклинило на этом жанре. хотя может устал от агрессии в Кориолане и Проповеднике.Вот почему о Бернсе ни слова неужели проект положили на полку?

    Ответить


     

    вот ума не дам как можно сказать про такого мужчину старый, некрасивый. слепые что ли?

    Ответить


     

    Вот-вот, Лизонька, как такое можно сказать? Не понимаю! Девочки, а состав правда великолепный, и это наверное еще не весь. Уму Турман просто обожаю, она у меня в списке обожаемых. Прекрасная актриса! Девочки, раз такой состав, то Джери непременно надо принять предложение, ведь это все профессионалы высокого класса, и раз ему предложили, значит и его таким считают!!! Ой, как приятно !

    Ответить


     

    WATCH NOW!!!
    http://www.tmz.com/tmz-tv/
    Wed 02/16 (3:24 — 4:00)
    Gerry arriving at LAX

    Ответить


     

    ОК, посмотрела и ничегошеньки не поняла. А что это было ? А там Джери должен был быть ?

    Ответить


     

    Эра, переходите по ссылке и жмите на обведенное на рисунке Click to watch, потом загрузится видео, и ждите появления Джерри :-)
    0ceb3fe96373.jpg

    Ответить


     

    … справа по стрелочке WATCH FULL EPISODES выбираете FULL EPISODE Wed 02/16… нажимаете CLICK TO WATCH… находите время 3:23 и смотрите, как GB выходит из терминала аэропорта LA)

    Ответить


     

    ОК, Веро, все поняла, огромное спасибо! А то я уже и про пухленького мальчика, поедающего сосиску пересмотрела, а Джери там нету, и про пляшущих весельчаков…Наконец увидела нашего любимчика. Только не понятно, что это за передача, кто эти люди в студии и почему они так веселились при виде Джери? Смеялись что ли над ним ?

    Ответить


     

    все довольно дружелюбно… GB спросили, хорошо ли он провел День Святого Валентина, а он только улыбался в ответ, что они в студии и комменировали, предполагая, чем он был занят… а в заключении ведущий сказал: посмотрите какой он довольный, он точно не летел вторым (эконом) классом)))

    Ответить


     

    ОК, отлично, теперь все понятненько. Спасибо ! А действительно ,чем это он был занят ?

    Ответить


     

    А разве он не в Берлине был в это время?

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.