-
▲ Наверх

23 апреля 2010 г., Blic-online, А.Новакович, фото Н.Костич, З.Илич, перевод Solo

Съёмки голливудского фильма «Кориолан» в Белграде продолжились вчера в руинах рядом со старым сахарным заводом, около диско-клуба KPGT. Съёмочная группа с Джерардом Батлером, Рэйфом Файнсом, Славко Штимацом, а также Елизаветой Доревской, актрисой театра, развлекалась вовсю.

fhvb

Пока сотрудники службы безопасности обеспечивали охрану места съёмок «Кориолана» от любопытных, Рэйф Файнс расставлял людей. «Джерри, Джерри! » — кричал в рупор Файнс, обращаясь к Джерарду Батлеру.

— На съёмках все зовут его «Джерри» (смех). Он замечательный и бесконечно очаровательный человек. Настоящий шутник, в то время как Файнс серьезен и держит все под контролем, — рассказывает Елизавета Доревска, которая играет в фильме помощницу матери Кориолана.

Вчера на съёмках было холодно, и актеры надели спортивные майки. — Ууу, сегодня у нас трудный эпизод. Невероятно холодно, мы все в футболках. Нам сейчас не до смеха, — говорит Елизавета и рассказывает нам смешной случай, который ознаменовал её встречу с Батлером.

d182d0b5d182d18f2— Он недавно посмотрел наш фильм «Чарльстон для Огненки» (история двух сестер, которые росли в маленькой сербской деревне в начале 1930-ых, разрушенной войнами; в деревне не осталось мужчин, и сёстры отправляются за ними в город, чьи столичные огни ослепляют их; и там начинается небольшое, забавное и сентиментальное приключение). Когда мы встретились, он посмотрел на меня с любопытством, а я ему говорю:

— К сожалению, я играю в этом фильме девушку, которая много пьёт. На что он ответил: «Неужели? Не могу в это поверить! Ну, в Америке я всех отправлю посмотреть это. Я в восторге от картины!». Я была так рада, — говорит одна из лучших театральных актрис Сербии. Елизавета не скрывает восторга от профессионализма Файнса.

d184d0b0d0b9d0bdd0b8

— Он каждого знает по имени. От осветителя до ассистента, ну и актёров, конечно же. Просто невероятно. Ужасно смешно, когда вы слышите, как окликают какого-то Милана. Файнс сказал нам, что ему нравятся наши имена. Звучит забавно, когда он их произносит (смеется). Также как  имена, Батлеру нравятся наши фильмы, — говорит Елизавета во время перерыва в съемках, добавив, что никогда в жизни не видела, чтобы фильм снимали так, как это делает Файнс.

— Он живет этим кино много лет. На съёмках царит аура концентрации. Он будет смотрит на вас, слушает вас, но в то же самое время выстраивает следующую сцену в своей голове.

 

d188d182d0b8d0bcd0b0d186Руины сахарного завода погружаются в тишину. Съёмка продолжается. Командующий армией вольсков Туллус Ауфидиус (Батлер) и его заместитель (Штимац) ждали, когда включат камеру. И в этот день съёмки начались рано утром, в 6 часов. В пять утра актёры были уже на ногах. В 5.50 водители уже ждали перед отелем, чтобы доставить их к диско-клубу KPGT.

 

d0b4d0b5d0b2d0b0— Если окончание съёмок намечено на шесть часов, значит, так и будет. К примеру, однажды мы закончили без четверти шесть. Я уже думала – по домам, но нет, они ждали именно до шести, и только затем людей отпустили. Первые два дня я не могла в это поверить, я поглядывала на часы. Фантастично. Весь процесс съёмок отлажен как часы, — делится впечатлениями Даниела Враньеш, которая играет женщину из группы Таморы.

-Тамора – политический оппонент Кориолана. Нас пятеро, и мы — группа её последователей. Мы организуем восстание, подбиваем людей на бунт. Мы, вобщем-то, оргкомитет акций протеста. Наши герои в фильме играют не большую, но важную роль — продолжает Даниела и рассказывает, каково работать с известным Рэйфом Фансом.

— Глядя на Файнса, я очень многому научилась. Я видела, как он работает с командой. Это было невероятно! Это те люди, которые в одном шаге от «Оскара». Великие артисты, но, прежде всего, большие профессионалы. Нашей группе посчастливилось увидеть их. Речь не о деньгах, а о страсти, любви к самому процессу съемок. Такое здесь впервые я увидела и узнала от Файнса – говорит актриса, которой предстоит еще один съемочный день в мае.

Один комментарий »

    ID); } ?>
     

    Ну, что за люди, они, что, не знали где разрушенные сахарные заводы искать?Да на просторах нашей необьятной…Вот! Надо знать , где ночные клубы строить!

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.