-

Интервью для журнала «XLSemanal»

За перевод благодарим terra525

Oн завоевывает вас легко, голосом с хрипотцой , убедительностью, очень соблазнителен, и симпатичен. Он не так сложен (в смысле не так мускулист), как в 300 , в фильме где он сыграл аполлону подобного Леонида, но все еще выглядит как шотландский красавец. Джерард танцует во время фотосессии, он смеется, он фотографируется со всеми и смотрит в глаза своему собеседнику. Это спонтанное Храброе сердце сводит девочек с ума.

XLSemanal: Имидж духов Хьюго Босса, слоган которого Человек Сегодня. Вы чувствуете себя таковым? ЯвляетесЬ ли вы человеком сегодняшнего дня?

Gerard Butler. Я надеюсь. Я думаю это человек страстный, интенсивный, сильный , однако чувствительный и эмоциональный и настоящий. Для этого я изменил курс моей жизни на полпути: я был адвокатом , а стал актером. Я послушал свое сердце. Частью определения человека сегодня, это еще и чувствовать себя свободным, чтобы заниматься тем , чем вы действительно хотите заниматься.

XLSemanal:Как произошел переход от адвоката к актеру?

Gerard Butler: Моя жизнь полностью изменилась. Мне до сих пор иногда снится, что я вернулся в офис в качестве адвоката, и я чувствую облегчение, когда просыпаюсь, потому что я не хотел этого. Когда я надел костюм и галстук и пошел в офис в первый день, я чувствовал себя не на своем месте. Я очень хорошо помню первые шесть месяцев работы по налоговым вопросам.

XLSemanal: Слишком серьезные вопросы?

Gerard Butler:Да, именно так. Но я узнал много об актерской работе за эти два года, потому что я притворялся быть тем, кто был намного умнее и интерснее, чем я был на самом деле. Мне не нравилось то, чем я занимался.

XLSemanal: И чем все это закончилось?

Gerard Butler: Меня уволили. Я задался вопросом, что дальше и решил следовать своей мечте.И тогда, в день моего увольнение, тем же утром, я собрал чемодан и переехал в Лондон.

XLSemanal: Аттила, Леонидас, Майк Баннинг … Вам дают героические роли, потому что вы спасли тонущего мальчика в реке Тэй?

Gerard Butler:[Смеется]. Это правда, что я был в сумасшедших ситуациях, забирался в горящий грузовик и подобных случаев было много, это скорее всего из за моей шотландской крови. Мы, шотландцы оцень воинственны. Всегда мне так казалось…
XLSemanal: Вам нравятся такие роли?

Gerard Butler: Я всегда знал, что такое ощущение целостности, благородства, мужество в классическом, традициональном смысле. И мне доставляет удовольствие играть такие роли.

XLSemanal: Призрак Оперы или 300? Какой из этих фильмов стал решающим в вашей карьере?

Gerard Butler: 300, потому что это был огромный успех и изменил мою карьеру. Но призрак … был очень важный опыт в моей жизни, поэтому я окунулся полностью в это роль … Я чувствовал его боль, его одиночество настолько, что эта роль меня не оставляла. И это было очень трудная роль, я приходил домой после полуночи, и я должен был вставать в половине четвертого утра, чтобы вернуться на съемки. Времени не было ни на что больше: шесть часов проводил в гримерной. К концу съемок я работал девять дней подряд ,спал три часа в день, я сходил с ума. К концу я был очень измученным.

XLSemanal: Так же было сложно и с 300?

Gerard Butler: Я тренировался в течение восьми месяцев, последние четыре, прежде чем мы начали снимать тренировался по шесть часов в день. Я тренировался так много , потому что думал: «? Они боролись до смерти, как я могу сделать что-то подобное в фильме»

XLSemanal: Изменения были впечатляющими.

Gerard Butler: Я должен был это сделать. Там находились лучшие каскадеры в кино,необыкновенные люди, которые не впечатляются актерами. Я хотел что бы они воспринимали меня таким же сильным и думали: «этого парня я бы уважал, и следовал бы за ним».

XLSemanal: Продолжаете тренировки?

Gerard Butler: Мне нравится заниматься фитнессом,но подобные тренировки для меня закончились с 300. Они меня уничтожили. Это было слишком. К тому же когда идешь на такие экстремальные меры , чтобы добиться такой фигуры, то это становится в какой то степени просто тщеславием. Если этого не требует роль, я не могу найти мотивации что бы этим заниматься.

XLSemanal: Хорошо ли быть звездой?

Gerard Butler: Я сосредотачиваюсь исключительно на позитивных аспектах звездности.

XLSemanal: А что в этом отрицательного?

Gerard Butler: Когда вы становитесь знаменитым, существует конфликты и минусы: нужно привыкнуть к тому что,о вас постоянно судят и вас не всегда понимаю, и нужно быть осторожным.Но наступает момент, когда нужно принимать все как есть. я стараюсь сосредотачиваться на преимуществах, которые вам дает слава.

XLSemanal: и это?

Gerard Butler: Ты имеешь какое то значение в жизни других людей, можешь из рассмешить или задуматься о вещах, которые их вдохновляют. Я превращаю свою мечты в быль и это прекрасная жизнь.

XLSemanal: Как вы празднуете рождество? Одеваетесь ли во что то специально?

Gerard Butler: Мы собираемся все вместе в Шотландии, в Highlands:моя мама, отчим, брат и сестра, мои племянницы. Мы готовим большой ужин, а потом прогуливаемся по деревне. Не зависимо от погоды, мы живем в живописном месте и прогуливаемся. И во время ужина мне не остается ничего, как одеть один из многих свитеров, которые мне всегда дарит на рождество моя семья, они почему то считают что мне нравятся. И все это время я исхожу потом, потому как в комнате очень тепло, а свитера очень толстые. А еще мне дарят тапочки, у меня наверное их пар 100.

XLSemanal:Приходится ли мыть посуду?

Gerard Butler: Пытаюсь избегать,но безуспешно, моя мама меня заставляет.

XLSemanal: Ваша мама помогает вам, что бы слава не ударила в голову…

Gerard Butler: Всегда. Ингода я ей говорю:» Мама, я звезда Голливуда, я не могу мыть посуду», но это не проходит с ней. Она гоорит»Замолчи и иди мой посуду».

XLSemanal: Нравится ли вам жизнь звезды?

Gerard Butler: Живу в Малибу, в огромном замке… Шутка. Живу как обычно, как всегда. Единственное что изменилось, это если я иду в торговый центр, и там много людей, стараюсь делать свои покупки как можно быстрее, но как правило, я хожу пешком или на велосипеде, как и все. это так и должно быть, иначе я был бы не я.

XLSemanal: Вы были в Испании несколько раз.

Gerard Butler: Да, много раз, по работе и в отпуск. Когда был маленьким , я провел прекрасное время в Мохакаре(Мохакар (исп. Mojácar) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Альмерия), и тогда была очень сильная жара, выше 40 градусов, но мне было очень хорошо, что очень редко для шотландцев(легко перенес жару). Сейчас бы я уже не перенес бы такую жару.