-
▲ Наверх

за  информацию благодарим GBGALS

В погоне за звездой Chasing Mavericks — нового фильма, основанного на подлинной истории Джея Мориарти.

Джерард Батлер, актёр шотландского происхождения, наиболее известный своей главной ролью в фильме «300 спартанцев», недавно взял на себя задачу сыграть Frosty Hesson (легендарного сёрфера большой волны из Северной Калифорнии), в новом голливудском фильме под названием Chasing Mavericks. В результате он заимел уважительное отношение к  образу жизни в мире сёрфинга. Да, и он чуть не погиб. — Zander Morton.

TransWorld SURF: Как долго вы занимались сёрфингом?

Джерард Батлер: Я занимался сёрфингом, когда мне было 17 лет в течение примерно 15 минут с моими двоюродными братьями, которые жили в Сан-Клементе. Я  был просто парнем из Шотландии, и я чувствовал себя настолько униженным, что я не пошёл обратно в воду ещё 18 лет. Но когда этот фильм появился, я подумал, что это будет прекрасная возможность попасть в сёрфинг и рассказать невероятную историю о  мире серфинга, психике сёрфера, и в то же время потренироваться с некоторыми из лучших  чёртовых королей  в мире сёрферов.

Как Вы тренировались, чтобы подготовиться к этой роли?

Чтобы стать выносливым, я плавал на байдарке на длинные расстояния, а затем, в основном, обучался только сёрфингу: как стоять на доске, делать повороты, встать на волну… На самом деле просто научиться смотреть и знать, что ты делаешь. Было много всего за короткое время, и я говорю себе: «Какого чёрта я достиг?».

Но я работать с лучшими в этом роде. Если я знаю, что меня прижали к стене, то это то, что даёт мне пинок к действию. Страх является огромным стимулом для меня. Я приехал в Санта-Крус и катался с Frosty, персонажем, которого я играю.

Я просто иду в воду и учусь работать с различными типами условий и различными типами волн. Одна из грандиозных вещей, которые я хотел сделать, это научиться буксировке. Я в тайне надеялся, что я смогу буксироваться на Mavericks, что я в конечном итоге и сделал. У нас было несколько дней, когда меня буксировали через несколько волн, и я думал: «Святое дерьмо, я серфингую на Mavericks, я не могу в это поверить!» Это была, может быть, самая крутая вещь, которую я когда-либо сделал.

Это довольно быстрый подъем — от начинающего прямо к буксировке Mavericks.

Ах да, и я узнал, что сёрфинг — это вещь, которая захватывает жизни людей. Когда я погрузился в это, я понял — почему. Эти ребята далеки от «чуваков» или «F-kheads», они такие умные и приземлённые. Может быть, больше всего в кино мне понравилось то, что я встречался с сёрферами и проводил с ними время.

Сёрфинг не слишком хорошо оплачиваемый вид спорта, и сёрферы дают очень много. Я очень рад, что мне довелось принять в этом участие. Когда я увидел эти  сцены сёрфинга, я подумал: «Может быть, люди, которые не близки к миру сёрфинга, поймут, и не подумают, что я в некотором роде профан, и поэтому был сбит этими волнами и был отправлен в больницу». Когда они увидят волны в этом фильме, они скажут: «Теперь я могу понять, почему что-то подобное могло произойти».

Джерард Батлер подробно рассказал, как он пережил двойную атаку волн и чуть не расстался с жизнью на съёмках фильма «Покорители волн».

«Всё началось тогда, когда мы снимали сцены гребков через эти массивные волны, и в действительности я не собирался заниматься сёрфингом на этот раз. В этой сцене Джей (Мориарти) видит меня, но я об этом не знаю. Предполагается, что он наблюдает Mavericks в первый раз.

 Он смотрит с крутого обрыва, а мы гребём через сумасшедшие волны. Так что мы просто снимали греблю и попали на гребень волны вблизи от скал. Дальше это было как бы моей ошибкой, потому что я  сказал: «Нет, давайте проплывём тут. Смотрите, какие они тут большие». И я говорю всем: «Всё отлично, давайте сделаем это». И я согласился бы, что заявлять такое было не моего ума дело.

Как и всё внезапное, большая волна подкралась незаметно. И я знал, что выделывать такое — это всегда риск. Всегда есть шанс, что я попадусь. Так что четверо из нас оказались там, и Грег Лонг, оглядевшись вокруг, начал орать: «Греби, Джерри, греби!».

Я увидел эту идущую волну, Иисус, в полумиле от себя и грёб, грёб, грёб. К тому времени, когда меня накрыло, я уже был изнурён. Я пробыл около 6 часов в холодной воде Маверикса, снимая кадр за кадром, прогребаясь сквозь волны. И как я уже говорил, я — не сёрфер, и тем более, я — не сёрфер больших волн.

Словом, меня накрыло, потащило вниз, и я сразу подумал: «Это фатально!», потому что я не двигался в каком-то определённом направлении, я просто кувыркался. И затем я почувствовал свою ногу и понял, что потерял доску. Мой ремешок порвался. Меня крутило, несло чёрт знает куда. Вода заливалась в рот и я думал: «Почему это произошло? Совершенно не понимаю».

Я почти не мог дышать и знал, что мне нужно сделать вдох, и сделать как можно быстрее. Но я никуда не продвигался. Это начинало становиться по-настоящему дискомфортным, и тут я услышал громкий всплеск — это другая волна шла на меня, и меня снова стало крутить.

А потом я подумал: «О мой Бог!». Я ведь снимался раньше в сцене и разговаривал о двух-кратной атаке волн, о страхе и панике, испытываемой между жизнью и смертью. Когда вы там паникуете, вам конец. Наш второй режиссёр говорил: «Дружище, это Маверикс. Ты паникуешь — ты умираешь!». И в следующую минуту я уже под водой и думаю о том, что если впаду в панику, мне конец.

Всё, что я мог подумать: «Чёрт! Здесь собралась вся съёмочная группа и судачит: «Я думаю, у Джерри какая-то серьёзная проблема». Я прям почувствовал, что они могли бы подумать: «Окей, это очаровательно сильно» до того момента, как начать думать: «Ох, чёрт. Должно быть, это случилось. Джерри не может выбраться».

И когда наконец я всплыл,  у меня было только несколько секунд до того, как меня опять потащило на дно. Пришла следующая волна, и Грант Уошбёрн попытался вытащить меня на гидроцикл, но не смог. Я был в пяти футах от него, но накатила большая волна, и он должен был развернуться и уехать. Я знал, что это произойдёт, волна могла захлестнуть и его. Но когда он разворачивался, я видел страх в его лице.

Я был в паре опасных моментов на съёмках, и Грант быт тогда очень крутым. В этот раз Грант не был крутым. Он был ошеломительным, но видеть его таким встревоженным… Он тревожился не за себя, он тревожился за меня. Я погружался на дно  с мыслью: «Если он выглядит таким, это нехорошая ситуация».

Когда я наконец всплыл, там был Петер Мелл, который пытался крикнуть мне: «Всё нормально, не волнуйся!  Будь крутым, всё окей!», но там шли другие волны и затягивали меня вниз. И когда всё из просто плохого стало становиться ужасным, Грант схватил меня и вытащил.

И вы знаете, я чувствовал себя так, словно задействовал каждую частичку разума и мужества в этом фильме. Если бы я не знал, как важно оставаться абсолютно спокойным, я бы получил по полной программе. Потому что когда нахлынула волна, и я был дезориентирован, и это становилось таким болезненным, я говорил себе: «Помни, что этот фильм как раз об этом. Страх — это здраво, паника — это смерть». И потому что я так думал, я пережил двухкратную атаку волн, это даже круто звучит, если произнести вслух.

Позднее Зак Уормхаудт послал мне записку. Он пришёл ко мне в госпиталь, и он был впечатляющий. Все сёрферы были впечатляющими, все были реально крутыми. Но Зак пришёл ко мне в госпиталь и говорит типа: «Хей, мужик. Всё хорошо. Не волнуйся». И на следующий день он послал мне емейл, в котором написал: «Знаешь что? Всего лишь несколько людей могут знать, каково это — быть на дне и чувствовать себя таким обессиленным. Они думают, что знают, но это не так. А ты теперь знаешь.».

Это было так поэтично. Словно танцовщицу спрашивают, что она чувствует в танце, а она не может выразить чувства словами, она просто танцует, просто чувствует это. И никто этого не узнает, пока сам не станцует. Когда он это сказал, это реально заставило меня прочуствовать. Это было по-настоящему прекрасно. И я непрестанно удивлялся — как красноречивы и поэтичны многие из этих сёрферов. То, какой они видят жизнь, каким они видят море, сёрфинг и своё ремесло. Я был реально ошеломлён ими, и готов был слушать дни напролёт».

31 комментарий »


     

    спасибо! повторюсь, эти волны на афише выглядят очень впечатляюще

    Ответить



     

    Билетиками хвастаются :( Бесстыжие.
    А волны ДА, впечатляют =-O

    Ответить


     

    Спасибо за интересный рассказ. Бедный Джерька представляю это удовольствие. А волны страшнющие =-O

    Ответить


     

    этот фильм чуть не стал роковым для Джерри,подумать только из-за каких- то съемок он мог… :( :( :( выкладывается на 200%,ходит по грани как будто играет Джерри береги себя *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* :-*

    Ответить



     

    *PARDON* Цитата из интервью: Страх является огромным стимулом для меня.

    Как по мне, если вырвать из контекста, очень неодназначная фраза применительно к персоне Джерарда Батлера вцелом… *UNKNOWN*
    Не вдаряясь в глубокие подтексты его мотиваций к действию, поступки по-моему как-то уж больно противоречат этому утверждению, в хорошем смысле…
    Вы нас опять дурачите, мистер Батлер? :-[ =) Или так заигрываете? :-[ ;)

    Ответить


     

    очень понравилась статья! Джерри, Джерри, береги себя *IN LOVE*

    Ответить


     

    Ой, девулечки, спасибо за статью *ROSE* *ROSE* *ROSE* Я только на форуме ее сейчас и прочитала, до этого инет тормозил и показал только волны с билетиками :-[ Очень интересная статья!!!

    Ответить


     

    Волны просто .. *CRAZY* =-O О мой герой!!! =) *IN LOVE*

    Ответить


     

    Я купила журнал :) Соло, Жанна, кому высылать скрины?

    Ответить


     

    завтра пробегу все киоски и магазины.это будет настоящая погоня! :-D

    Ответить


     

    Кика, можешь мне выслать, я пришла)

    Ответить


     

    У меня нет твоего адреса, напиши пожалуйста

    Ответить


     

    …а если на форуме ЛС?

    Ответить


     

    Кикачка, размещай на форуме в разделе СМИ — а мы оттуда перепостим! *ROSE*

    Ответить



     

    http://www.ebritic.com/?p=213646

    слухи о том, что возможно Батлер снимется в фильме о националистическом движении, сформированном первоначально в Македонии и о их участии во второй мировой войне. О том, как они помогали американским летчикам в 1944 году.

    Ответить


     

    спасибо! даже не знаю, как отнестись к этой новости, если это правда…

    Ответить


     

    Я в шоке!!! Какой ужас Он пережил!!! Бедный!!! =-O =-O =-O %) %) %) Спасибо за статью!!! *THUMBS UP*

    Ответить



     

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=114829705338430&set=a.104334003054667.7698.100004342023169&type=1&theater

    I must learn how upload pics here!!ha,ha. *ROSE*

    Ответить


     

    Lily, thanks million! You may use the http://www.fastpic.ru and copy the first link. Instagram doesn’t work there.

    Ответить


     

    Thank You Solo I am testing with this

    Ответить


     

    My apologies for the mess.
    ac6b4540c264fecdbd2ad61b3c9e7cb1.jpg

    Ответить


     

    Thank you, Lily! ;) Gerard is so cute!!!

    Ответить


     

    Solo, — Спасибо за перевод! *ROSE* *ROSE* *ROSE*

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.