-

Интервью Джерарда Батлера немецкому изданию «Курьер»

Джерад Батлер

Он сын Голливуда. Всегда дружелюбный, всегда оптимистичный, всегда готовый к дружескому разговору. Во время видео-интервью к своему фильму „Гринленд“ довольно сдержанный, глубокомысленный Джерард Батлер сидит перед камерой в рабочем кабинете своего голливудского дома. Времена COVID оставляют след и у героя  интервью.

Джерард Батлер со своей тогдашней подругой Морган Браун.

Батлер: именно сейчас я прошел через конец отношений (с давней подругой Морган Браун). В каком-то смысле я тоже потерял любимого человека. Это было тяжело, тяжелее, чем я думал. А в середине я еще и сам заболел.

Курьер: черная полоса …

Батлер: … которая началась 3 года назад. Операция, которая пошла не так и из которой были сделаны 7 операций. Авария на мотоцикле, которая чуть не стоила мне жизни. Реальность страшна. Несколько человек из моего окружения заболели, двое умерли.
Курьер:Ты пришел в себя ?

Батлер:Я был в точке, где я переосмыслил всю свою карьеру. Мне нравится быть героем, но я чувствую, что там должно быть что-то большее. Это то, что я ищу. Давайте посмотрим …

Курьер : Это звучит как-то пессимистично.

Батлер: Обычно я по натуре настоящий оптимист. Но в последнее время у меня всегда была тенденция рисовать всякие ужасы. Я всегда представлял себе худшие сценарии, которые могут произойти. Это тоже было связано с отсутствием уверенности в себе. Пандемия еще раз усугубила все. Тем не менее, я не позволю себя запугать( русский аналог :согнуть в бараний рог). Мне и раньше приходилось справляться с некоторыми трудными жизненными ситуациями!
Курьер : Например?

Батлер:Я был в Нью-Йорке во время террористической атаки 11 сентября. Я семь раз был свидетелем взрывов в Лондоне, и наш дом сгорел во время пожаров в Малибу. Но знаете ли вы, что я извлек из всех этих ужасных ситуаций и проблем? Мой Боевой Дух! Таким образом, всегда можно извлечь положительные стороны даже из худших событий.

Курьер: Какие положительные стороны вы извлекаете из пандемии COVID?

Батлер:Я думаю, что это еще раз ясно показало всем нам, насколько уязвимо человечество. Будь то крошечный вирус или стихийное бедствие. Лучшее, что вы можете с этим сделать, — это держаться вместе. Многие видели, что мы сидим в одной лодке и что взаимная ненависть ни к чему не приводит. Я использовал пандемию, чтобы быть как можно больше с друзьями и семьей. Потому что для этого у меня мало времени, когда я снимаю фильмы, а потом нахожусь в PR-туре. Мне даже удалось наконец научиться играть в теннис.

Курьер : В «Гринленде» Земля находится на грани полного уничтожения кометой. Как бы вы отреагировали, если бы знали, что вам осталось жить всего несколько дней?

Батлер: Я бы смирился со своей судьбой и просто вышел на природу. Быть в лесу, в горах или на реке есть что-то очень успокаивающее для меня. Это отнимает у меня страх смерти, потому что там, снаружи, я понимаю, что я часть этого могучего большого и целого.

Курьер : В своих фильмах ваши герои всегда проявляют лидерские качества и находят выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Как насчет ваших собственных навыков лидера?

Батлер:Я думаю, что у меня уже есть лидерские качества в определенных областях. И иногда это становится слишком большим для меня, потому что это также означает взять на себя очень большую ответственность. Например, я должен обратить внимание на то, что я говорю, потому что мои слова могут оказать влияние на других в обществе.

Курьер : Какое качество для вас важнее всего?

Батлер:Быть человеком, который держит свое слово, а к другому относится с уважением и добротой.

Курьер : Что вам больше не нравится в себе?

Батлер:Что я иногда похож на плачущего ребенка и могу впасть в страх и панику. Пока я не напомню себе, что я тоже всего лишь человек, который, как и все остальные, совершает ошибки. Я просто должен быть добрее к себе.

Курьер :Если актеры как вы играете много очень напряженных ролей, насколько сложно снова найти себя после окончания съемок?

Батлер:Очень тяжело! Мне часто требуется две-три недели, чтобы вернуться к нормальной жизни. Это каждый раз похоже на переезд и развод в одном. У вас часто есть глубокая связь с людьми на съемочной площадке – и вдруг их больше нет в вашей жизни. И тогда ты уже не тот герой, которого только что играл. Это может сделать вас немного подавленным.

Курьер : И как они преодолевают такие душевные глубины?

Батлер: Это требует большой самодисциплины. Мне нужно сделать какое-то духовное очищение, чтобы я извлек из себя все элементы моего персонажа фильма. В будущем я точно подумаю, как роли могут повлиять на мое душевное исцеление. И выбирать их после этого.