▲ Наверх

Обувь с характером

Благодарим за статью Anna Karenina

Старые вещи имеют свое очарование, они напоминают о тех временах и событиях, которые с нами происходили и тем самым «обрастают» историями, отчего становятся еще дороже. Такие вещи приятно носить, и даже если они теряют свою внешнюю привлекательность, человек не всегда стремится от них скорее избавиться, а продолжает быть верным своему вкусу и стилю.

Считается, что животные становятся похожими на своих хозяев, так почему бы и личным вещам не перенимать некоторые черты характера человека или вообще стать индивидуальными и порой даже капризными.

Рассмотрим несколько из любимых вещей Джерарда Батлера, то и дело появляющиеся в прессе наряду с их обладателем.

Первый представитель — высокие кожаные кеды Lanvin за 795$, выполненных в сочетании темно-серого, коричневого, желтого и горчичного цветов.  Впервые Джерард надел их в декабре 2011  года, и на протяжении двух с половиной лет они — неотъемлемые его спутники.

Рыжие с претензией на гламур. Они дорогие, красивые, но безвольные. Им хотелось бы вести более красивую жизнь, но Джерри не позволяет. И даже иногда, — о ужас! — катается в них на велосипеде.  И Эти «рыжики» отдаются и сдаются без боя.

«Джерри таскал нас в Либерию, а мы слышали там антисанитария и болезни, но… Он просто взял и надел нас… О ужас!!! И еще заставил там нас танцевать местные танцы, играл в нас в футбол,  и присутствовал при раздаче пищи детям и таскал тяжелые мешки… А что поделаешь? Не царское это дело, но сами знаете — хозяин-барин… Не все выдержат такое. Хорошо, что все еще так удачно закончилось и мы оправдываем свою цену… Мы оказались в самых известных СМИ… Все говорили о Джерри и видели нас. Было страшно… Но слава стоит того!»

«В Австралию хозяин также не забыл нас прихватить. Еще бы! В нас так удобно бегать от папарацци».

Следующие в списке, но не менее значимые и любимые, белые кроссовки Adidas с горчичного цвета шнуровкой. Вместе с октября 2011 года.

Белые — это друзья. Удобно, прочно, без претензий. Походы, перелеты, переезды, прогулки с собачкой. Комфортно и сухо. Белые помогают жить, как настоящие друзья. Их не надо уговаривать придти на помощь. Они всегда в нужном месте в нужное время.

«Как много дорог мы обошли вместе, в стольких странах побывали. Асфальт, грунтовка, горы… куда нас только не заносило! Но мы верно служим в обмен на любовь Джерри».

Своих верных друзей шотландский актер взял даже в кино.

Тяжелее складываются отношения с ботинками с язычками. Они дорогие, из натуральной кожи, но непутевые, безбашенные. Они даже на ногах у Джерри живут своей жизнью. То завязаны до конца на шнурок, и не выглядывают из ботинок. Просто у них нет сегодня настроения показываться всем и каждому. Они ведут себя с достоинством. И безразлично… Но иногда за этими ботинками просто не углядеть. Они косолапят, приобретают потертый вид, и даже показывают язык.

«Смотрите, мой хозяин не такой уж серьезный, подходите, не стесняйтесь… Он всем ответит, он добрый, он даже с нами не может справиться… И у него хорошее чувство юмора!», — говорят ботинки.

«Была у него правда одна девушка. И мы изо всех сил старались косолапить и делать непонятные движения ногами, и язык показывали чаще, чем всегда, но она все-время делала вид, что не видит этого. Она все время смотрела по сторонам, ища папарацци или в глаза Джеррику (заискивающе). Но, похоже, наш план удался и она исчезла без следа…(Конечно, наше слово в этой истории не последнее, скажем без ложной скромности)».

«Нам посчастливилось побывать в Москве — столице России, видеть Кремль! А еще это незабываемое шоу Урганта на первом канале! Мы не показывали язык, не дразнились… Язык просто выпал от удивления… Джерри пытался его спрятать под брюки, но ему это не удалось… Ведь мы обалдели от количества и красоты фанаток! Мы просто не могли просидеть незамеченными».

«Кстати, о фанатках… Столько красоты и ума! Вот где надо Джерри жену-то искать… Не то он делает, и не там ищет… Эх, наша бы воля!!! Мы бы разгулялись по бескрайним просторам бывшего СССР, несмотря на холод!… Любовь, как известно, греет лучше всякого солнца».

Есть также обувь-однодневки (типа девушка на один день). Броско, ярко, даже вульгарно. Все видят — сказать ничего не могут. Другая обувь не обращает на них внимание, как на мелкие слабости хозяина.

И есть, кажется, новые любимчики — черные высокие кеды, приобретенные в Сиднее в середине марта 2014 года. Остальная обувь к ним ревнует.

И напоследок немного поэзии:

Старые ботинки (автор Василий Романенков)

Немного жмут, но это пустяки,
Зато они мне преданы без лести…
Моих ботинок стерты каблуки.
Поскольку не стоят они на месте.

Пускай иных к себе влечет уют,
А мы идем, ведь мы на сборы – споры.
Ботинки умных гору обойдут,
Мои со мной, азартно лезут в гору.

Пускай в который раз, — наперерез
Из черной ночи – черной масти кошки,
Идут ботинки с лихостью повес,
Когда стучат навстречу босоножки.

И мне, конечно, с ними – по пути,
Всем, не идущим никуда, на зависть.
Так просто очень далеко зайти,
Лишь только бы шнурки не развязались.

Большое спасибо Анне Карениной  за идею и посильную помощь в сборе материала! 

52 комментария »


     

    Девочки, супер! С таким юмором написано, класс!
    Господи, какую работу вы проделали — информация, фотки, коллажи.
    Насмотрелась на родные косолапые ноги! :-D
    Спасибо!

    Ответить


    Екатерина

    25.01.2018 @ 11:41

     

    Это моя любимая статья на форуме! Просто бомба!

    Ответить


Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставить комментарий
Ник: * E-mail: * Website:
Внимание!! Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста зайдите на сайт под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником сайта!

Комментарий:

Вы можете добавить изображение в комментарий нажав здесь.