Я посмотрела "Кон-Тики", худ. фильм 2012 года, а не док фильм. Мне понравился - очень красочный какой-то. Ну и плюс - высокие голубоглазые светленькие скандинавы ...
Если серьезно, Тур Хейердал всегда вызывал смешанные ощущения - это и восхищение его мужеством, и некоторая зависть, ибо я люблю путешествия, и опять же вопрос - разве это не дикая безответственность - бросать семью и отправляться в такое путешествие. Но ... безумству храбрых поем мы славу.
Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6
-
- Xelna
Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Butler forever!
- ina

- Kika
Если имеется в виду российский "Викинг", то это фильм прошлого года, девочки о нем в прошлом году и писали здесь, поищите.
-
Викинг не стоит внимания. Слабый фильм со слабым сюжетом. Действие происходит в грязище и антисанитарии, идет дождь, одетые в рубище персонажи мрачно месят грязь, Владимир периодически предается раздумьям (видимо чтобы передать всю глубину и неоднозначность своего персонажа), в результате чего его осеняет, что дальше так жить нельзя и надо бы принять христианство. После принятия христианства очень кстати начинает светить солнце и жители Киева в белых рубашках (видимо приберегаемых именно для этого случая) радостно бегут креститься в речку. Вывод - христианство это хорошо.
-
Посмотрела фильм 2017 года под названием Субурбикон (Suburbicon).
Ой...Ой-ёййй
Я затрудняюсь пока описать свои эмоции от просмотра, а это значит фильм неоднозначный, и хотя бы поэтому стоит попробовать его посмотреть.
Слоган фильма: райский уголок ада - это, пожалуй, идеальное описание того, что происходит на экране. Люди раскрываются с таких сторон - что просто диву даешься.
Отмечу, что основные "загадки" сюжета легко разгадываются, но я досмотрела до конца, чтобы увидеть, чем же вся эта вакханалия закончится
Ой...Ой-ёййй

Слоган фильма: райский уголок ада - это, пожалуй, идеальное описание того, что происходит на экране. Люди раскрываются с таких сторон - что просто диву даешься.
Отмечу, что основные "загадки" сюжета легко разгадываются, но я досмотрела до конца, чтобы увидеть, чем же вся эта вакханалия закончится

-
Фильм "Портниха" (The Dressmaker), 2015 года, с замечательной Кейт Уинслет.
Очень хороший фильм - я и посмеялась и поплакала; совершенно невероятные характеры и сюжет. Весьма рекомендую
Очень хороший фильм - я и посмеялась и поплакала; совершенно невероятные характеры и сюжет. Весьма рекомендую

-
Вчера смотрела Движение вверх. Фильм снят не плохо. Весь актерский состав просто великолепен. Многие в конце прослезились. Фильм вдохновляет на победы и тд.
Вечером захотелось почитать о реальных героях событий и я просто ужаснулась - достоверным оказался только матч. Он был отснят в точности с происходящем в 1972 году- остальное художественный вымысел! Дошло до того, что вдовы тренера и Александра Белова судились с постановщиками фильма. И тренер в жизни был другим и Саша заболел после олимпиады. А "антисоветчик" литовский баскетболист , дважды в неделю приезжал до 2008 года в Россию тренировать мальчишек в маленький российский городок, объясняя это тем, что ему хотелось услышать русскую речь и вспомнить свою молодость, отданную советскому спорту... А в фильме он пытался "убежать "на запад... когда он уходил из спорта, из уважения к нему приехала вся действующая на тот момент сборная Советского Союза... Это же надо так было соврать...
В реали о том, что наша сборная по баскетболу может отказаться выступать из за терракта даже и речи не было! Ложью было и то, что наша сборная никогда не обыгрывала американцев -да на тот момент мы никогда не были олимпийскими чемпионами, но были чемпионами мира... КОМУ НАДО БЫЛО ТАК УНИЖАТЬ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ И ПРИНИЖАТЬ ЗАСЛУГИ СОВЕТСКОГО СПОРТА? Зачем эта ложь, что американцы были непобедимы?
Вечером захотелось почитать о реальных героях событий и я просто ужаснулась - достоверным оказался только матч. Он был отснят в точности с происходящем в 1972 году- остальное художественный вымысел! Дошло до того, что вдовы тренера и Александра Белова судились с постановщиками фильма. И тренер в жизни был другим и Саша заболел после олимпиады. А "антисоветчик" литовский баскетболист , дважды в неделю приезжал до 2008 года в Россию тренировать мальчишек в маленький российский городок, объясняя это тем, что ему хотелось услышать русскую речь и вспомнить свою молодость, отданную советскому спорту... А в фильме он пытался "убежать "на запад... когда он уходил из спорта, из уважения к нему приехала вся действующая на тот момент сборная Советского Союза... Это же надо так было соврать...
В реали о том, что наша сборная по баскетболу может отказаться выступать из за терракта даже и речи не было! Ложью было и то, что наша сборная никогда не обыгрывала американцев -да на тот момент мы никогда не были олимпийскими чемпионами, но были чемпионами мира... КОМУ НАДО БЫЛО ТАК УНИЖАТЬ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ И ПРИНИЖАТЬ ЗАСЛУГИ СОВЕТСКОГО СПОРТА? Зачем эта ложь, что американцы были непобедимы?
-
Спасибо за Портниху! Этот фильм мне решительно понравился - и драма, и комедия - правда есть где поплакать и посмеяться. Кейт Уинслет прекрасна и как актриса, и как женщина - вот кому возраст точно идет. Ну и Австралия ... прямо-таки соль на рануPotapovna писал(а):Фильм "Портниха" (The Dressmaker), 2015 года, с замечательной Кейт Уинслет.

А вот Субурбикон не особенно понравился ... как бы рассказать, не раскрывая сюжета

- Xelna
Субрикон не впечатлил. Набор штампов, конец понятен с самого начала, никакого напряжения.
Butler forever!