Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
Vesper

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Сообщение Vesper »

Я посмотрела "Кон-Тики", худ. фильм 2012 года, а не док фильм. Мне понравился - очень красочный какой-то. Ну и плюс - высокие голубоглазые светленькие скандинавы ...
Если серьезно, Тур Хейердал всегда вызывал смешанные ощущения - это и восхищение его мужеством, и некоторая зависть, ибо я люблю путешествия, и опять же вопрос - разве это не дикая безответственность - бросать семью и отправляться в такое путешествие. Но ... безумству храбрых поем мы славу.
Xelna

Сообщение Xelna »

тимсч.jpg
тимсч.jpg (41.43 КБ) 3737 просмотров
Стильный, камерный, ч\б фильм с абсолютно звездным составом. В кинотеатр ходить не надо (я там смотрела), а вот в комфортной обстановке, с бокалом чего-нибудь любимого, очень даже. Отличные актеры разыгрывают английскую трагикомедию, с открытым финалом. Во всяком случае мне так показалось. :)
Butler forever!
ina

Сообщение ina »

:) Като нибудь смотрел" Викинг"? Поделитесь впечатлениями.Премьера филма в нашите кинотеатрах на етой неделе
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

Если имеется в виду российский "Викинг", то это фильм прошлого года, девочки о нем в прошлом году и писали здесь, поищите.
Vesper

Сообщение Vesper »

Викинг не стоит внимания. Слабый фильм со слабым сюжетом. Действие происходит в грязище и антисанитарии, идет дождь, одетые в рубище персонажи мрачно месят грязь, Владимир периодически предается раздумьям (видимо чтобы передать всю глубину и неоднозначность своего персонажа), в результате чего его осеняет, что дальше так жить нельзя и надо бы принять христианство. После принятия христианства очень кстати начинает светить солнце и жители Киева в белых рубашках (видимо приберегаемых именно для этого случая) радостно бегут креститься в речку. Вывод - христианство это хорошо.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Посмотрела фильм 2017 года под названием Субурбикон (Suburbicon).

Ой...Ой-ёййй :D Я затрудняюсь пока описать свои эмоции от просмотра, а это значит фильм неоднозначный, и хотя бы поэтому стоит попробовать его посмотреть.

Слоган фильма: райский уголок ада - это, пожалуй, идеальное описание того, что происходит на экране. Люди раскрываются с таких сторон - что просто диву даешься.

Отмечу, что основные "загадки" сюжета легко разгадываются, но я досмотрела до конца, чтобы увидеть, чем же вся эта вакханалия закончится :)
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Фильм "Портниха" (The Dressmaker), 2015 года, с замечательной Кейт Уинслет.

Очень хороший фильм - я и посмеялась и поплакала; совершенно невероятные характеры и сюжет. Весьма рекомендую ;)
ANETT

Сообщение ANETT »

Вчера смотрела Движение вверх. Фильм снят не плохо. Весь актерский состав просто великолепен. Многие в конце прослезились. Фильм вдохновляет на победы и тд.
Вечером захотелось почитать о реальных героях событий и я просто ужаснулась - достоверным оказался только матч. Он был отснят в точности с происходящем в 1972 году- остальное художественный вымысел! Дошло до того, что вдовы тренера и Александра Белова судились с постановщиками фильма. И тренер в жизни был другим и Саша заболел после олимпиады. А "антисоветчик" литовский баскетболист , дважды в неделю приезжал до 2008 года в Россию тренировать мальчишек в маленький российский городок, объясняя это тем, что ему хотелось услышать русскую речь и вспомнить свою молодость, отданную советскому спорту... А в фильме он пытался "убежать "на запад... когда он уходил из спорта, из уважения к нему приехала вся действующая на тот момент сборная Советского Союза... Это же надо так было соврать...
В реали о том, что наша сборная по баскетболу может отказаться выступать из за терракта даже и речи не было! Ложью было и то, что наша сборная никогда не обыгрывала американцев -да на тот момент мы никогда не были олимпийскими чемпионами, но были чемпионами мира... КОМУ НАДО БЫЛО ТАК УНИЖАТЬ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ И ПРИНИЖАТЬ ЗАСЛУГИ СОВЕТСКОГО СПОРТА? Зачем эта ложь, что американцы были непобедимы?
Vesper

Сообщение Vesper »

Potapovna писал(а):Фильм "Портниха" (The Dressmaker), 2015 года, с замечательной Кейт Уинслет.

Очень хороший фильм - я и посмеялась и поплакала; совершенно невероятные характеры и сюжет. Весьма рекомендую ;)
Спасибо за Портниху! Этот фильм мне решительно понравился - и драма, и комедия - правда есть где поплакать и посмеяться. Кейт Уинслет прекрасна и как актриса, и как женщина - вот кому возраст точно идет. Ну и Австралия ... прямо-таки соль на рану :)
А вот Субурбикон не особенно понравился ... как бы рассказать, не раскрывая сюжета :) я ожидала развития первоначальной линии фильма, а ее развития как раз и не получилось - вместо этого начинается совершенно другая линия, которая и перерастает во что-то невероятное.
Xelna

Сообщение Xelna »

Субрикон не впечатлил. Набор штампов, конец понятен с самого начала, никакого напряжения.
Butler forever!
Ответить