grusha писал(а): вот как-то так...широкими мазками...
Grusha, огромное спасибо!

перечитала триджы, выписала себе три фильма: Бердмен, Одержимость и Лок. Буду с удовольствием смотреть.
Я, кстати, вспомнила, что когда-то давно любила Ким Ки Дука "Самаритянку" и "Весна, лето, зима.. и снова весна", в последнем, по-моему, вообще нет ни одного слова. Ну и другие его картины, в ночи уже не припомню. Альмодовара тоже любила за его любовь к женщинам! Последний его фильм, который я смотрела "Возвращение", мамачки 10 лет назад, где Пенелопа Крус прибивает свеого негодяя-мужа и прячет его тело в холодильник для мороженного

нет, фильм, конечно, не этим понравился! Кустурицу и еще каких-то азиатских режиссеров. То есть когда-то давно я любила кино! Правда, ты праваа, за возможность отвлечься, побывать где-то и попробовать что-то, с чем в жизни не сталкиваешься! А потом я резко полюбила театр за отсутствия второго шанса! А приехав в Ирландию полюбила фильмы, связанные с британской действительностью, историей ли или современностью. Мне все так было ново, абсолютно в моем сознании с ног на голову. Только тут увидела Король говорит, и еще мне очень понравилось Easy Virtue c ним же. И, наверно, да, мне ближе европейское или азиатское кино. Я два дня думала, что я знаю об американских фильмах, очень мало. А те, что знаю, они какие-то мелкие на идею, но масштабные на реализацию. Не буду псевдоинтить, но в Америке для меня (мб пока) все продиктовано потребителем, что может привлечь зрителя?! Эффекты, масштабы съемок, умопомрачительные костюмы и т.д. В "европе" все-таки режиссер несет какую-то мысль, взгляд, интересуют ли его деньги? Вот Бычара меня поразил, Маття - Бог актерского мастерста, но и режиссер и вообще вся съемка. Я неделю ходила в мыслях о силе духа и силе страданий (заметьте, люблю пострадать ни о чем

) или вот другое Гуанданьо "Я любовь", я до сих пор под впечатлением о том, как он снял сцену любви Тильды и его молодого любовника
и немного смешного! Пару месяцев назад узнала, что есть такой актер Джуд Лоу

как ржали мои подруги надо мной, я, конечно, поспешила им сообщить о своем открытии, а мне сказали, что это уже почти закрытие. Кажется "Отпуск по обмену". Симпатяга! Бедная я, еще не знала, какой подарок Судьбы меня ждет

Маттю заценила только одна подруга, но она мастодонт, когда я визжала, попеременно взрыдывая, она так снисходительно констатировала фазы умопомешательства

а я требовала мне сказать, как она могла скрывать от меня Маттю?? И получила ответ, ну ты ж не можешь высидеть 10 минут у телека

сколько можно рекомендоваьб?!остальные не впечатлились вообще, ну а когда услышала про обнаженные мужские тела и гениталии, фсе, тушите свет

смотреть свистульку можно только у собственного мужа, остальное карается