Роберт Паттинсон

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Ответить
VIKA

Re: Роберт Паттинсон

Сообщение VIKA »

Машунь :Rose: , я довольная как слон :D
ИзображениеИзображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Mia писал(а):Мне даже понравилась некая недосказанность и то, что так и не понятно до конца кем был Лорка для Дали(о чем говорила Алёна). Пришлось поразмышлять на эту тему ))))
Маш, так это же байопик, а не выдуманная история. А задача байопиков - показать и рассказать, а не заставлять фантазировать о том, что там было :pardon: И меня больше не этот факт интересовал, а факт того, кем был для страны сам Лорка.

Кстати, посмотрела сразу после этого еще один испанский байопик "Манолете" с Броуди и Крус, как и обещала. Ну совсем другая ситуация. По-моему, фильм даже не вышел в американский прокат, но по сюжету он мне гораздо больше понравился. Вот в данном случае, не будучи испанкой и первый раз услышав это имя, я все равно увидела все значение человека для страны, увидела любовь страны и зрителей, увидела его любовь и его личную драму. И когда знаешь все это, уже по-другому воспринимаешь персонажей. И это не потому, что там Броуди снимается :D К Паттинсону как к актеру у меня вообще нет никаких претензий. Просто, имхо, слажали сценаристы.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Mia

Сообщение Mia »

Muse писал(а):... интересовал факт того, кем был для страны сам Лорка
Алён, согласна, что в фильме "смазали" эту часть. Несмотря на то, что это байопик, показывающий определенный отрезок жизни двоих творческих людей, сценаристы все же решили лейтмотивом сделать именно гомосексуальность...
Значение Лорки для страны конечно же надо было раскрыть. Мое мнение об этом фильме не может быть объективным, так как я смотрела когда-то целый многосерийный художественный фильм про Лорку, поэтому относительно того, кем все-таки был Лорка для Испании у меня вопросов не было.
Muse писал(а):Кстати, посмотрела сразу после этого еще один испанский байопик "Манолете" с Броуди и Крус, как и обещала. Ну совсем другая ситуация.
Так интересно! Иду скачивать :D
VIKA

Сообщение VIKA »

:)
та картинка куда-то пропала
Вложения
поржать.jpg
поржать.jpg (27.61 КБ) 5197 просмотров
Последний раз редактировалось VIKA 04 авг 2010, 00:13, всего редактировалось 2 раза.
ИзображениеИзображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

А что там за картинка?))))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
VIKA

Сообщение VIKA »

Для Оли :D
Вложения
6ffb956909af.jpg
6ffb956909af.jpg (26.74 КБ) 5198 просмотров
ИзображениеИзображение
Olgg@

Сообщение Olgg@ »

Викуш, спасибо!
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Изображение Изображение Изображение
Лара

Сообщение Лара »

Вчера у меня был день "знакомства с актёром Робертом Паттинсоном". Посмотрела, наконец-то "Сумерки" и "Отголоски прошлого".
Можно про "Сумерки" писать не буду?
А вот "Отголоски прошлого" понравились очень. Как-то у меня было время очень сильного увлечения Дали (и в Кадакес ездила и в Фигейрос), но факта их отношений с Лоркой я не знала. Этот период, описанный в фильме, во всех биографиях Дали всегда сводился к двум строчкам, тем интереснее было смотреть фильм. Паттинсон, я вам скажу, сыграл замечательно. Именно такой Дали и был в жизни - . Первый раз увидела воплощение образа этого великого художника на экране (интересно, а ещё есть фильмы про Дали?).
Muse писал(а): интересовал, а факт того, кем был для страны сам Лорка.
Касаемо Лорки, я думаю сценаристы не ставили перед собой задачу рассказать в этом фильме о Лорке, как о поэте и гражданине. И потом Габриэль Гарсия Лорка, как впрочем и Дали - личности совсем другого, уже мирового, масштаба, в отличии от Манолете, и не требуют дополнительного рассказа, кем они были для Испании. Здесь как раз взяли малоизвестный факт отношений двух великих людей, и на волне популярности фильмов про "голубых", сделали хороший, красивый и познавательный биографичный фильм (очень раздражает слово "байопик").
Викуль, спасибо за наводку. :Rose: Думаю, что ещё не раз его пересмотрю.
Спасибо, Алён, за наводку на "Манолете" - люблю Испанию, Броуди и Крус, как приеду в город, он первый в очереди на скачивание. :Rose:
VIKA

Сообщение VIKA »

Лара, мне очень приятно, что тебе понравился фильм. :Rose:
Я согласна с тем, что цель фильма была рассказать об отношениях двух великих людей, о которых ранее никто не знал.
Очень понравилась история взаимотноошений, которая была показана так красиво.
Купание в море и пр.
Дали и сам не признался себе до конца, кем же все таки был для него Лорка.
Знаем только одно, что он был к нему не безразличен.
О Дали я ничего не знала ранее, кроме общеизвестных фактов его отношений с Галой и что он был знаменитым сюреалистом. И мне было очень интересно посмотреть фильм о нём, хотя фильм наверное не о нем а о ...любви :)
ИзображениеИзображение
Mia

Сообщение Mia »

Лара писал(а):интересно, а ещё есть фильмы про Дали?
Изображение
В 2011 должен выйти фильм "Дали и я: Сюрреалистичная история", с Аль Пачино в роли Сальвадора Дали. Пока статус "в производстве" :unknown: . Сначала премьера намечалась на 2009 год, затем ее перенесли на 2011.
Этот фильм повествует о жизни Дали с 1960-го по 1980-й годы (период творческого подъема художника).
Ответить