Вчера у меня был день "знакомства с актёром Робертом Паттинсоном". Посмотрела, наконец-то "Сумерки" и "Отголоски прошлого".
Можно про "Сумерки" писать не буду?
А вот "Отголоски прошлого" понравились очень. Как-то у меня было время очень сильного увлечения Дали (и в Кадакес ездила и в Фигейрос), но факта их отношений с Лоркой я не знала. Этот период, описанный в фильме, во всех биографиях Дали всегда сводился к двум строчкам, тем интереснее было смотреть фильм. Паттинсон, я вам скажу, сыграл замечательно. Именно такой Дали и был в жизни - . Первый раз увидела воплощение образа этого великого художника на экране (интересно, а ещё есть фильмы про Дали?).
Muse писал(а): интересовал, а факт того, кем был для страны сам Лорка.
Касаемо Лорки, я думаю сценаристы не ставили перед собой задачу рассказать в этом фильме о Лорке, как о поэте и гражданине. И потом Габриэль Гарсия Лорка, как впрочем и Дали - личности совсем другого, уже мирового, масштаба, в отличии от Манолете, и не требуют дополнительного рассказа, кем они были для Испании. Здесь как раз взяли малоизвестный факт отношений двух великих людей, и на волне популярности фильмов про "голубых", сделали хороший, красивый и познавательный биографичный фильм (очень раздражает слово "байопик").
Викуль, спасибо за наводку.

Думаю, что ещё не раз его пересмотрю.
Спасибо, Алён, за наводку на "Манолете" - люблю Испанию, Броуди и Крус, как приеду в город, он первый в очереди на скачивание.