LaLatynia писал(а):
Давно мечтала посмотреть церемонию передачи ключей от Тауэра. Полезла глянуть, как на нее можно попасть. Это, караул какой то! Нужно получить письменное приглашение, для чего , написать письмо ( не менее, чем за 2 месяца ) и вложить конверт с наклеенными британскими почтовыми марками. Где я только не искала, , нет в РФ, этих марок, нет. Можно, еще зарегистрироваться на их сайте ( платно ) и попробывать получить приглашение на электронку, но надежды на это мало.
Практически все европейские отели, когда бронируешь на букинге, после подтверждения, согласны получить оплату в день приезда. Особо рациональные, блокируют необходимую сумму на карте.
Только не британские. Сколько не смотрела, не то, что блокируют, моментально списывают.
Списалась с русской девушкой, давно и постоянно проживающей в Англии, которая с подругой, приедут на Рождество в тот же отель, из какой то отдаленной английской дыры. Слово за слово, про предполагаемые экскурсии, про торговые центры..
Латиния!!

я впервые еду в Европу, организацией поездки занимаюсь самостоятельно, голова кругом, если честно

Не знаю за что хвататься! Не могу определиться ни с отелем, ни с самолетом, ни с экскурсиями!

Может плюнуть на все и "сдаться" в турагентство? Если я правильно поняла, то ты ведь поездку сама организуешь? Отель бронируешь на букинге, да? Я там же смотрю, но что выбрать не знаю. Может поделишься имеющейся инфой по организации досуга, например? Куда сходить, что посетить и стоит ли для этого брать экскурсии либо все-таки погулять самостоятельно? А торговые центры какие стоит посетить? Где там у них сумасшедшие распродажи предвидятся?!
В общем у меня куча вопросов...
П.С. Девочки, сорри за оффтоп.