Присяжные (The Jury)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
liza

Re: Присяжные (The Jury)

Сообщение liza »

Дедушку просто побить хочется. причем очень сильно. :evil: А сцену где она говорит ему, что замужем меня просто убивает. Все так натурально как-будто ему и вправду больно. плачу каждый раз как дура когда смотрю. :cry: Ну и конечно просото, ну просто потрясающий адвокат. Ну прям на суде находишься и все тут. Уже все мимики изучила. обожаю. Даже муж заинтересовался говорит не удаляй Я посмотрю . А я и не собираюсь. И еще меня потрясло предложение Эдди сначала научиться заботиться о растении и собаке что бы приблизится к пониманию заботы о человеке вообще . Потрясно :good:
VIKA

Сообщение VIKA »

Посмотрела вчера серии. Про дедушку поддерживаю :friends: . Но не понимаю дочь этого дедушки и его мужа. Неужели надо итди на такие жертвы с их стороны. Он их что кормит, поит, одевает их? Уважать и выражать почтение можно и другим способом. Какая-то безхарактерность и слабоволие с их стороны, а он из них веревки вьёт. Жалко их в то же время хочеться стукнуть их обоих. Роуз мне почему-то тоже не нравиться. Собака на сене. Я понимаю, что с мужем она влипла. Что он человек жёсткий, собственник. Но она и до встречи с Джеком была с ним несчастна. Ничего не держит её. Ни любви, ни деток. Чего мучиться, то? Живет и ходит как тень. Про то что она сказала что замужем, я что-то прослушала :shock:
Непоняла, надо пересмотреть. Это когда он ей в любви признавался, что ли? В общем Роуз меня пока не волнует, пока её эмоции не вызывают у меня бурю. Вот кто меня волнует , так это Джерри. Странно, правда? :D Серьёзно. Все эмоции на лице. Хотелось бы увидеть пару. Он океан эмоций и она зеркальное отражение его. Что бы по-волноваться, помлеть, попереживать. :girlangel: А так я за Джерри тока переживаю. Какой же он страстный человек :girlangel: Через экран прет, а в близи меня бы вынесли в перед ногами, но это всё шуточки с моей стороны и к сюжету не относяться. Переживаю за мальчика. Для меня он не виновный. При всех доказательствах против него. Защита старается. Адвокат просто звезда. Но доводы слабые, но эмоциональные. У него такие глаза :roll: И сам он такой, что мне кажеться что он не мог так убить. Это все мои эмоции, извените. Жду продолжения с нетерепением. Благодарна вам до глубины души, за это удовольствие!
Изображение
ИзображениеИзображение
Антарес

Сообщение Антарес »

Вчера посмотрела только одну серию, вторую на сегодня оставила :) Мне вообще вся та семейка, во главе с дедушкой, на нервы действует! Дед приходит каждый вечер за подробностями,нашел себе развлечение, а муж с женой только переглядываются, тяжко вздыхают, и тихо его ненавидят. Вообще из присяжных мне нравиться только один человек... ну вы поняли :oops: Может я конечно необъективно к Джерри отношусь, хотя очень стараюсь быть объективной. Не считайте меня истеричкой, но почти всегда, когда смотрю на него, в глазах слезы стоят :(Этот человек во мне столько сострадания вызывает. Когда он один возвращается домой, а там никто его не ждет... :cry: Очень жаль, когда такие хороши люди пропадают из-за всякой гадости(алкоголь, наркотики и т.п.), это просто страшно... :cry:
Я тоже думаю, что мальчик невиновен. Очень его жалко. Как над ним одноклассники издевались, это просто ужасно. Даже если это он сделал, то его просто довели до ручки. Я считаю, что немалая доля вины лежит на родителях обоих мальчиков. Такое впечатление, что о происходящем в школе знали все, ну или догадывались, и закрывали на это глаза. Но ведь проблема от этого не исчезает, даже если мы делаем вид, что ее нет. Нужно было разговаривать с детьми, интересоваться их жизнью, их проблемами, переживаниями... В общем сложно это все, посмотрим, что скажут присяжные.
Эра

Сообщение Эра »

Да, девочки, фильм так мастерски сделан, что создается ощущение присутствия на процессе. Прям сидишь в напряжении и жадно ловишь фразы, эмоции и сама реагируешь, прям вплоть до того, что кулаки сжимаются. :x Джерька вне конкуренции, душа рвется к нему, чтобы спасит, уберечь, окружить теплом и верой. Ой, прям вот не могу, так бы и влезла в экран и сразу его сграбастыла и начала тут же усиленно окружать заботой :crazy: Адвокат просто бесподобен, блестящая игра, как он за него бьется! я тоже чувствую что мальчик не виновен, не хочу ошибиться, мальчик очень приятный, такие глазюки. :shock: И вообще атмосфера у фильма гнятущая, тяжелая, даже краски какие мрачные и приглушенные. И операторская работа отличная, владение камерой. Девочки как же хорошо, что вы у нас есть и подарили нам такую замечательную возможность посмотреть сериал. Ну вот где бы я смогла это сделать? Да негде! И только здесь. Девочки прям от всего серда и со злезами на глазах чесслово, СПАСИБО!!! :Rose:
Изображение Изображение
Vero

Сообщение Vero »

Я воздерживалась с самого начала и не хотела писать своё мнение о телефильме, т.к. во многом (не во всем конечно, есть аспекты в которых я согласна с большинством: например, о семье одного из присяжных) оно будет отличаться...
Но я подчеркиваю - это лишь моё сугубо личное восприятие и мнение...
Сперва хотелось бы сказать немного о сериале вцелом. Авторы киноленты очень грамотно, на мой взгляд, донесли основную мысль и задумку сценария: нельзя судить о человеке, по первому впечатлению, но и нельзя отбрасывать фактор интуиции иначе жизнь превратиться в кошмар на яву.
Любое наше суждение основывается на наших чувствах, эмоциях и т.д. Мы живем этим. Но это не говорит о том, что в своих оценках мы должны основываться именно только ими. В конце фильма есть реплика одного из героев: "...вы должны прочувствовать и решить конкретно для себя, виновен человек или нет...". И в то же время есть очень известная фраза в мире: утверждение имеет право на существование, пока не доказано обратное (не скажу дословно как оно звучит, но её используют и в суждениях о существовании Бога и в науке и в юриспруденции о виновности человека и т.д.). В конце сериала авторы дадут вполне недвусмысленный намек о возможной виновности мальчика. Это как я поняла. Может ошибаюсь.
В фильме в случае с каждым присяжным, как и с самим подсудимым, очень много нюансов, которые могут создать ложное впечатление. Но авторы мелкими порциями выдают нам мелкие детальки, которые в конечном итоге будут складываться в общую картину. И самое главное: нам ведь дан отрезок из жизни людей, поэтому как и в случае с подсудимиым мы должны для себя делать выводы исходя из того, что имеем и что нам известно.
Например, если брать героя Батлера, то нам ни разу не дали намёк о том, почему он стал алкоголиком. Может поэтому и выбрали Джерарда на эту роль (красивый, статный парень), чтобы вызвать неодназначную реакцию. Мы вынуждены встраивать для себя оценки исходя из собственного опыта. Но это не совсем ведь правильно, я думаю. Предполагаю, что этого и добивались как раз создатели: чтобы у каждого зрителя была своя точка зрения.
Объясню на другом примере: у всех вызвала негатив Роуз, но у меня нет. Попробую предположить причины её поведения и её первичный отказ от отношений с Джонни: может она не хотела опять взваливать на себя груз, не хотела опять быть матерью терезой для кого-то в жизни, нести ответственность и т.д.. Ей в конце концов уже хочется освободиться от всего. И ведь в конце, когда герой Батлера начал налаживать свою жизнь и она в совю очередь разобралась со своей, авторы нам намекают на возможный хеппи энд. Не надо, я думаю, спешить делать однозначные выводы.
Про вину подсудимого: досмотрите фильм до конца, не торопитесь в оценках... Авторы очень красиво всё обыграли...

Актерский состав: актеры подобраны очень здорово, на мой взгляд...
Как я писала уже на сайте, меня поразил Derek Jacobi. Замечала за собой, как в прямом смысле с открытым ртом наблюдала за ним на экране... А у Батлера, я считаю, это одна из лучших ролей...
Фильм очень интересный и умный...

Огромная благодарность девчонкам за их труд. Как же здорово, что теперь многие смогут наконец увидеть и понять этот фильм!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
liza

Сообщение liza »

Все до одного герои сериала неоднозначны. Назойливая старушка, слабовольный присяжный, настырный дед и обманутый муж. Все они нам о чем то говорят и постепенно вырисовывается картина их жизни и характеров. Становится жаль старушку, слабовольнвный дает отпор.............И понимаешь, что они живые без плаща и шпаги. Я согласна с Веро, у меня Роуз не вызывает неприязни. скорее мне ее жаль. и чем дальше тем больше. Ведь легко сказать уйди, не делай, сойдись с кем-то. Она видимо очень хорошо понимает ответственность отношений и конечно девочка заигралась, но до чего же ей было тошно, что она пошла на такой шаг. При чем она и не собиралась влюблять в себя ни самой влюбляться,это очевидно, ведь флирт это не любовь, все это прекрасно знают, а вышло вон как. А Джерри, ну это был бы не он если бы не был так убедителен. Вот только как ему это так удается. При чем ни разу нигде не переиграть, не солгать. Приподнести все с точностью до взгляда. Поражаюсь чесслово.Как то прочла в интервью, что он сказал когда снимался во Френкипостояннно думал о том что бы не переиграть, а преподнести все приглушенно естественно, что бы зрители поверили. . так я думаю, что он думает об этом постоянно. и в этом секрет его удивительной достоверности во всех своих образах.Прям мне больно за его героя. хотя ситуация проста до банальности.
Как заметила Макарена вышли на финишную прямую.
Нелли

Сообщение Нелли »

Девочки и я не удержусь-напишу..сериал понравился..пятую серию я сразу посмотрела, несмотря на то, что почти ничего не поняла.
Присяжные-это как раз тот случай, когда смакуешь все эпизоды, а не ждёшь развязки, что бы поставить точку и всё.
Джери-блестателен... :girlangel: Он понимает того, кого играет и не судит о нем, а просто "проживает"...думаю в этом его "секрет".
Мне нравятся все герои-каждый по-своему интересен...Кроме уродливой семьи погибшего..особенно эти братья.. :bad::girl_feminis:
Я поняла "трагедию" каждого из присяжных...за исключением дедушкиного родственника..в чём его беда?
Мне нравится как налаживают отношения негретосочки-мама с дочкой..
Как-то неприятна история с этим бородатым другом, у которого все больны диабетом.Он мне, кстати, тоже непонравился!...(я не запомнила имена героев-сорри)
Всё - таки европейское кино-это вам не банальный Голливуд..мдя..

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ!!! :girlangel:
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

Vero : "Как я писала уже на сайте, меня поразил Derek Jacobi. Замечала за собой, как в прямом смысле с открытым ртом наблюдала за ним на экране..."

Мне Дерек Джекоби чем-то нашего Смоктуновского напоминает...

Лиза: "Все до одного герои сериала неоднозначны. Назойливая старушка, слабовольный присяжный, настырный дед и обманутый муж. Все они нам о чем то говорят и постепенно вырисовывается картина их жизни и характеров"

Согласна
liza

Сообщение liza »

Я могу бесконечно говорить о этом фильме. Он такой жизненый без прикрас. Все просто живут, а не играют, Может в этом секрет европейского кино . Хотя надо отдать должное Голливуду там много шедевров.
Нелли

Сообщение Нелли »

ну ещё бы в Голливуде не было шедевров..просто на такое колличество хороших актёров, сценаристов, режиссёров, декораций и денег - малова-то будет...И вобще всё хорошее в америке делают европейци, про-советские люди и одесситы, в лице всех евреев...
Ответить