Присяжные (The Jury)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Vero

Re: Присяжные (The Jury)

Сообщение Vero »

Постер к сериалу
Изображение
Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Девочки,вот кто все понял,ответьте,пожалуйста на несколько вопросов.Я пока только 2 серии посмотрела.
Почему та дама,у которой муж Марк Стронг все время переодевается в туалете.Была ли она знакома с героем Джерри до того как они вместе появились в суде.О чем они говорят во второй серии в кафе.
Что такого сделал мужчина(по видимому его бывший знакомый,и речь вроде о деньгах?) тому присяжному,у которого двое маленьких сыновей,и от которого он получил кулаком в нос.
Извиняюсь за корявенький текст,надеюсь на помощь.
ВАРЕНКА
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Девочки-труженицы, если понадобится помощь в переводе сабов на русский, то обращайтесь, помогу чем смогу!
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Vero

Сообщение Vero »

Если мой корявый английский меня не подвел, то изложу свои мысли:
веселова Наталья писал(а):Почему та дама,у которой муж Марк Стронг все время переодевается в туалете.
Это был диктароский брак, где шаг влево или вправо считался нарушением. Она не работала, сидела дома и вся её жизнь была подчинена только мужу.
веселова Наталья писал(а):Была ли она знакома с героем Джерри до того как они вместе появились в суде.
Нет.
веселова Наталья писал(а):О чем они говорят во второй серии в кафе.
Поянть акцент Батлера тяжелая задач... Я уловила общий смысл их разговора о том, зачем почему и с какой целью они (герои Батлера и Helen McCrory) согласились быть присяжными. Что их толкнуло или они от чего-то пытались уйти...
И оказалось, что они оба хотели от чего-то спрятаться или избавиться, что в дальнейшем их и сблизило в какой-то мере.
веселова Наталья писал(а):Что такого сделал мужчина(по видимому его бывший знакомый,и речь вроде о деньгах?) тому присяжному,у которого двое маленьких сыновей,и от которого он получил кулаком в нос.
Он вложил все деньги семьи в какой-то рискованный проект через своего друга или коллегу и в результате прогорел... Дело связано с фармацевтикой.

Пожалуйста, все кто владеет языком на уровне, позволяющем довольно точно уловить текст в фильме, поправьте мои ошибки перевода. Заранее спасибо.
Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Vero, спасибо большое, и этого вполне достаточно.Ничего,если я потом еще спрошу что-нибудь по ходу фильма.В суде более менее понятна речь,потому,что там они четко выговаривают слова.Вот мне кажется,что подозреваемый не виновен,но вы мне пока не рассказывайте :D
Вообще сериал интересный,очень жаль,что его не перевели.
ВАРЕНКА
Изображение
terra525

Сообщение terra525 »

в кафе герои разговаривают о себе, что герой Батлера признается что очен; сильно выпивал и сейчас он пытается преодолеть это и не работает, героиня рассказывает о себе мало, говорит что она работает косметологом и что для ей очень тяжело что либо о себе рассказывать, трудно быть открытым человеком перед другими. и что они оба уже давно не были в такой обстановке(имеется ввиду что не флиртовали, или что -то вроде того) приблизительно так, а в присяжные нельзя согласится, в англии как и в америке, можно отказаться от этого,разве что если ты при смерти, это не выбор человека, а если пришла повестка и тебя выбрали, то это обязательство уже , вот так как то
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
VIKA

Сообщение VIKA »

Террочка, ты ж вроде обещала сабы делать. Не я не напоминаю, я понимаю что это сложно и время нужно, которое никогда не хватает. Но если что, а вдруг будет желание...
Очень хочеться посмотреть фильм, но я ничего к сожалению не пойму :(
ИзображениеИзображение
Vero

Сообщение Vero »

Terra525, спасибо большое за перевод. :Rose:
Сцена в кафе была одна из самых трудных для восприятия для меня: акцент, посторонние шумы и разговор полушепотм... да и подзабылось, наверное, кое-что. Для меня было много моментов в сериале, где речь актеров вообще не воспринималась...
Трудности перевода :D
Интересно, а у самих англичан бывают проблемы с восприятием речи соотечественников и "не очень" на слух?!
Изображение
terra525

Сообщение terra525 »

Над сабами работаю, из за экзаменов немного пришлось отложить, но сейчас лето и закончу, 2 серии уже сделаны, как приеду с отпуска, а это через неделю, так возмусь на 3 .Для меня было очень сложно понимать то что Батлер говорит, остальных я нормально воспринимаю, мне кажется это издержки его дикции, или факт того что он не работает над этом постоянно, к тому же он более четко старается говорить в американских фильмнах, или может потому что это начало карьеры ,да и георй его немного нервный и все это накладывается одно на другое.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
VIKA

Сообщение VIKA »

Террочка, солнышко( извени за фамильярность, я сама ненавижу её, но как по другому выразить восторг?) спасибо тебе оргромное!!!!! Буду ждать с нетерпением. Сдай экзамены на отлично, отдохни как следует!!!!
Изображение
ИзображениеИзображение
Ответить