Присяжные (The Jury)
- Vero
- веселова Наталья
Re: Присяжные (The Jury)
Девочки,вот кто все понял,ответьте,пожалуйста на несколько вопросов.Я пока только 2 серии посмотрела.
Почему та дама,у которой муж Марк Стронг все время переодевается в туалете.Была ли она знакома с героем Джерри до того как они вместе появились в суде.О чем они говорят во второй серии в кафе.
Что такого сделал мужчина(по видимому его бывший знакомый,и речь вроде о деньгах?) тому присяжному,у которого двое маленьких сыновей,и от которого он получил кулаком в нос.
Извиняюсь за корявенький текст,надеюсь на помощь.
Почему та дама,у которой муж Марк Стронг все время переодевается в туалете.Была ли она знакома с героем Джерри до того как они вместе появились в суде.О чем они говорят во второй серии в кафе.
Что такого сделал мужчина(по видимому его бывший знакомый,и речь вроде о деньгах?) тому присяжному,у которого двое маленьких сыновей,и от которого он получил кулаком в нос.
Извиняюсь за корявенький текст,надеюсь на помощь.
ВАРЕНКА

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Девочки-труженицы, если понадобится помощь в переводе сабов на русский, то обращайтесь, помогу чем смогу!
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
And love would burn this city down for you
- Vero
Если мой корявый английский меня не подвел, то изложу свои мысли:
И оказалось, что они оба хотели от чего-то спрятаться или избавиться, что в дальнейшем их и сблизило в какой-то мере.
Пожалуйста, все кто владеет языком на уровне, позволяющем довольно точно уловить текст в фильме, поправьте мои ошибки перевода. Заранее спасибо.
Это был диктароский брак, где шаг влево или вправо считался нарушением. Она не работала, сидела дома и вся её жизнь была подчинена только мужу.веселова Наталья писал(а):Почему та дама,у которой муж Марк Стронг все время переодевается в туалете.
Нет.веселова Наталья писал(а):Была ли она знакома с героем Джерри до того как они вместе появились в суде.
Поянть акцент Батлера тяжелая задач... Я уловила общий смысл их разговора о том, зачем почему и с какой целью они (герои Батлера и Helen McCrory) согласились быть присяжными. Что их толкнуло или они от чего-то пытались уйти...веселова Наталья писал(а):О чем они говорят во второй серии в кафе.
И оказалось, что они оба хотели от чего-то спрятаться или избавиться, что в дальнейшем их и сблизило в какой-то мере.
Он вложил все деньги семьи в какой-то рискованный проект через своего друга или коллегу и в результате прогорел... Дело связано с фармацевтикой.веселова Наталья писал(а):Что такого сделал мужчина(по видимому его бывший знакомый,и речь вроде о деньгах?) тому присяжному,у которого двое маленьких сыновей,и от которого он получил кулаком в нос.
Пожалуйста, все кто владеет языком на уровне, позволяющем довольно точно уловить текст в фильме, поправьте мои ошибки перевода. Заранее спасибо.

- веселова Наталья
Vero, спасибо большое, и этого вполне достаточно.Ничего,если я потом еще спрошу что-нибудь по ходу фильма.В суде более менее понятна речь,потому,что там они четко выговаривают слова.Вот мне кажется,что подозреваемый не виновен,но вы мне пока не рассказывайте
Вообще сериал интересный,очень жаль,что его не перевели.

Вообще сериал интересный,очень жаль,что его не перевели.
ВАРЕНКА

- terra525
в кафе герои разговаривают о себе, что герой Батлера признается что очен; сильно выпивал и сейчас он пытается преодолеть это и не работает, героиня рассказывает о себе мало, говорит что она работает косметологом и что для ей очень тяжело что либо о себе рассказывать, трудно быть открытым человеком перед другими. и что они оба уже давно не были в такой обстановке(имеется ввиду что не флиртовали, или что -то вроде того) приблизительно так, а в присяжные нельзя согласится, в англии как и в америке, можно отказаться от этого,разве что если ты при смерти, это не выбор человека, а если пришла повестка и тебя выбрали, то это обязательство уже , вот так как то
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
- VIKA
Террочка, ты ж вроде обещала сабы делать. Не я не напоминаю, я понимаю что это сложно и время нужно, которое никогда не хватает. Но если что, а вдруг будет желание...
Очень хочеться посмотреть фильм, но я ничего к сожалению не пойму
Очень хочеться посмотреть фильм, но я ничего к сожалению не пойму

- Vero
Terra525, спасибо большое за перевод.
Сцена в кафе была одна из самых трудных для восприятия для меня: акцент, посторонние шумы и разговор полушепотм... да и подзабылось, наверное, кое-что. Для меня было много моментов в сериале, где речь актеров вообще не воспринималась...
Трудности перевода
Интересно, а у самих англичан бывают проблемы с восприятием речи соотечественников и "не очень" на слух?!

Сцена в кафе была одна из самых трудных для восприятия для меня: акцент, посторонние шумы и разговор полушепотм... да и подзабылось, наверное, кое-что. Для меня было много моментов в сериале, где речь актеров вообще не воспринималась...
Трудности перевода

Интересно, а у самих англичан бывают проблемы с восприятием речи соотечественников и "не очень" на слух?!

- terra525
Над сабами работаю, из за экзаменов немного пришлось отложить, но сейчас лето и закончу, 2 серии уже сделаны, как приеду с отпуска, а это через неделю, так возмусь на 3 .Для меня было очень сложно понимать то что Батлер говорит, остальных я нормально воспринимаю, мне кажется это издержки его дикции, или факт того что он не работает над этом постоянно, к тому же он более четко старается говорить в американских фильмнах, или может потому что это начало карьеры ,да и георй его немного нервный и все это накладывается одно на другое.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
- VIKA
Террочка, солнышко( извени за фамильярность, я сама ненавижу её, но как по другому выразить восторг?) спасибо тебе оргромное!!!!! Буду ждать с нетерпением. Сдай экзамены на отлично, отдохни как следует!!!!