Iren писал(а):Похоже "полицейские под прикрытием" - один из твоих любимых киножанров
И не только "под прикрытием")) Действительно очень люблю полицейские истории, особенно когда это не комедии, а серьезные картины типа "Тренировочного дня", "Гордости и славы", "Королей улиц" или "Бруклинских полицейских".
Лара писал(а):А он и в фильмах про любофф могёт.
Ага, а еще как танцует! Поэтому и нервировал))) Казалось, что он только это и могёт))) К Джекману раньше тоже такое отношение было Это стереотипы. Красивым парням всегда сложнее
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Американские кинокритики открыли сезон. Первым отличился Национальный совет, отметив сразу четырьмя премиями ленту Дэвида Финчера «Социальная сеть». Помимо почетного звания лучшего фильма, картина получила призы за режиссуру, сценарий и лучшую мужскую роль.
«Мы считаем, что описанная в фильме история выдержит проверку временем и будет интересна многим последующим поколениям», — сказала президент National Board Of Review Энни Шульхоф.
NBR была основана в 1909 году, но назвать из мнение ориентиром на будущий «Оскар» нельзя, поскольку совет состоит не только из профессиональных кинокритиков.
Список победителей выглядит так:
Лучший фильм — «Социальная сеть»
Лучший режиссер — Дэвид Финчер, «Социальная сеть»
Лучший оригинальный сценарий — Крис Спарлинг, «Погребенный заживо»
Лучший адаптированный сценарий — Аарон Соркин, «Социальная сеть»
Лучший актер — Джесси Айзенберг, «Социальная сеть»
Лучшая актриса — Лесли Менвилл, «Еще один год»
Лучший актер второго плана — Кристиан Бэйл, «Боец»
Лучшая актриса второго плана — Джеки Уивер, «Царство зверей»
Лучший фильм на иностранном языке — «О Богах и людях»
Лучший документальный фильм — «В ожидании Супермена»
Лучший анимационный фильм — «История игрушек: Большой побег»
Прорыв года — Дженнифер Лоуренс, «Зимняя кость»
Лучший режиссерский дебют — Тим Хетерингтон и Себастьян Юнгер, «Рестрепо»
Лучший художник-постановщик — Данте Ферретти, «Остров проклятых»
Spotlight Award — Сильвен Шомэ и Жак Тати, «Иллюзионист»
Награда за достижения в кинематографе — София Коппола, сценарий, постановка и продюсирование «Где-то»
Награда имени Уильяма К. Эмерсона — Леонард Малтин
Награда «Свобода выражения» — «Игра без правил», «Вопль», «Убеждение»
Десять лучших фильмов (в алфавитном порядке): «Боец», «Город воров», «Еще один год», «Железная хватка», «Зимняя кость», «История игрушек: Большой побег», «Король говорит!», «Начало», «Остров проклятых», «Потустороннее».
Пять лучших фильмов на иностранном языке (в алфавитном порядке): «Белый материал», «Душевная кухня», «Я — это любовь», Incendies, Life, Above All.
Пять лучших документальных фильмов (в алфавитном порядке): «Внутреннее дело», «История Тиллмана», «Неоконченный фильм», «Рестрепо», Joan Rivers: A Piece of Work.
Далее слово за кинокритиками Нью-Йорка — они объявят своих фаворитов 13 декабря. Сразу вслед за ними, 14 декабря, станут известны номинанты на «Золотой глобус».
Номинанты на премию «Оскар» будут известны 25 января 2011 года.
Интересные мысли у кинокритиков.
Перед оскаром время еще есть и возможно предпочтения поменяются. Box office вещь могущественная. Деньги в реальном мире, к сожалению, решают все.
Стыдно признаться, из этого списка не видела ничего.
Спасибо, Muse, за инфу.
Деньги, может, и решают, но "Аватара" они не спасли, как и "Темного рыцаря"))) Премий, конечно, много, но если считать, что главной остается Оскар, то там в состав киноакадемиков входят старые дядьки, которым глубоко плевать на сборы, на 3D и всякие новые технологии, потому что большинство фильмов смотрится в домашних условиях на домашних экранах. "Социальная сеть" сто процентов попадет хотя бы в список номинантов. Остального тоже не видела. Тут ведь фигня в том, что многие фильмы еще даже в прокат у нас не выходили
Кстати, вдогонку хочется отметить наличие в списке Кристиана Бэйла. У нас "Боец" выйдет только в марте, в мире через неделю, поэтому тут ни самой оценить, ни критиков послушать (хотя пока те, кто высказался, ставят очень высокие баллы). Но мне очень сильно, просто безумно хочется, чтобы Кристиан взял Оскар за роль второго плана. Он ну просто как никто достоен этой награды за все те роли, которые сыграл. Пусть это были и коммерческие проекты. Кстати, как и Депп. Ему то уже когда Оскар дадут?!?! Впору скоро будет уже за вклад в развитие кинематографа вручать, а они все на обычную награду не расшевелятся)))))
Согласна, Muse, с тобой в вопросе Депп-оскар. Но вот про Бейла.... После недавно услышанной записи, сделанной кем то из съемочной группы с его истерикой у меня негатив появился. Не смогу теперь найти ссылку. Но запись шокирущая. Хотя К.Бейл действительно сильный актер и заслуживает внимания со стороны критиков.
Так это старая запись. Это было на съемках "Терминатора" еще. Снимали самую эмоциональную сцену, а тут кто-то из съемочной группы влез в кадр. Кристиан один из тех актеров, кто на все сто погружается в образ и переживает свои роли внутри себя (как Де Ниро), поэтому он и сорвался. После этого он уже попросил публично у всех прощения. Эту историю уже забыли Со всеми случается. Мне кажется, у любого актера что-то подобное случалось, просто кого-то запечатлели для истории, а кого-то нет. Пусть он еще 10 раз выругается, все равно Бэйл для меня останется одним из лучших актеров современности. Недаром он у Батлера любимый)))
Muse писал(а):Так это старая запись. Это было на съемках "Терминатора" еще.
Спасибо Muse за ликбез. Не помню где я ее нарыла, пол года назад. Я думала она свежая.
Но у меня какой-то неприятный осадок остался.
Бэйл для меня останется одним из лучших актеров современности
Согласна с тобой. Актер он потрясающий. Один Машинист чего стОит. Американский психопат хорош. Даже ссыль кину http://www.youtube.com/watch?v=oSI6MO2w ... re=related
Просто послушав запись я зделала вывод, что он мне напомнил бабу-инстеричку (если грубо сори). Я понимаю, что актеры, артисты люди эмоциональные и чувствительные. Но увы, эта запись испортила впечатление о К.Бейле как о мужественном человеке, как о мужчине. Надеюсь правильно донесла мысль.
То что он принес публичные извинения делает ему честь. Снимаю шляпу.
Но как за актера К.Бейла я руками, ногами, головой ЗА.
Ой, батюшки. Я даже названий-то таких не слышала. Но актёр этот для меня в списке любимых. Я просто обалдела от него в Эквилибриуме. А Престиж меня добил окончательно