Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
Vesper

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Сообщение Vesper »

Я посмотрела Снеговик. Фильм не понравился. В общем есть то, что я люблю - Фасси, Норвегия, детектив, но все это не перевешивает минусы фильма - фильм скучный, и дело тут не в скандинавской неспешности, а просто меня не захватил фильм. Еще - не получилось толком ничего - ни истории главного героя, ни интриги. Зато меня фильм побудил прочитать книжки про Харри Холе.
Про самого Ю Несбе слышала совершенно разное - то он гений детектива, то "норвежская Донцова". Решила начать с самой первой книжки серии, а там посмотрим.
Кстати, а где в фильме Фасся в боксерах? Похоже я пропустила, пока за чаем ходила :D
Kika

Сообщение Kika »

Тогда тебе надо посмотреть "Стыд" (если еще не смотрела", там он вообще без боксеров :lol:
Vesper

Сообщение Vesper »

Kika писал(а):Тогда тебе надо посмотреть "Стыд" (если еще не смотрела", там он вообще без боксеров :lol:
Ну как же я, поклонница Фасси, и Стыд бы не посмотрела :)
Видела, видела :)
Xelna

Сообщение Xelna »

Vesper писал(а): Зато меня фильм побудил прочитать книжки про Харри Холе.
Я подсела на Харри :) Всего 13 книг, они все разные, какая-то сильнее, какая-то слабее. Проглотила уже все и так жалко расставаться! :(
Донцову не читала, ничего сказать не могу, но вроде у нее наследие гораздо обширнее. :)
Butler forever!
Vesper

Сообщение Vesper »

Читала пару раз Донцову, вполне для длительных самолетных перелетов :) Вроде у нее иронические детективы, но очень своеобразные - у нее там родственники, собаки, кошки, дети, кулинарные рецепты ... в общем к середине уже забываешь что там за преступление было, но это и неважно :) Ну еще у нее люди умирают в книгах как мухи, а преступник - кто-то из друзей-родственников :)
Про Харри я начала с самой первой книги, говорят, она самая слабенькая, поэтому если понравится - то продолжу.
Xelna

Сообщение Xelna »

Надеюсь, понравится. Из всей серии получился бы замечательный сериал. :)
Butler forever!
Vesper

Сообщение Vesper »

Согласна, сериал бы был лучше. В фильме - персонаж повисает в вакууме - совершенно не понятно что за герой, откуда он, какой он по характеру и что в нем такого интересного. Все что можно понять - он алкоголик, у него есть какая-то женщина и худо-бедно он вяло раскрывает какие-то там преступления.
Vesper

Сообщение Vesper »

Посмотрела Маму! Я слышала, что есть два взгляда на фильм - полный бред и гениальный фильм. Я за второй вариант, и не потому что одаренная (фильм не для всех, но я-то точно поняла и оценила всю гениальность :)) Мне просто понравился фильм, может быть потому что интерпретация библии Аронофски мне близка (ну при условии что я правильно поняла его интерпретацию :)) Не могу дальше говорить, потому что иначе пойдут спойлеры :)
Сами библейские параллели мне понятны стали только после написания поэмы, до этого мучил вопрос - что тут вообще происходит? :) Поэтому пришлось перемотать на начало и начинать смотреть уже другими глазами.
Окончание тоже понравилось - однажды именно так матушка-природа нас с себя и стряхнет ...
korina

Сообщение korina »

До меня фильм абсолютно не ассоциируется с Библией (наверное, я глупа). Увидела в нем только отношения гения и любящей его женщины, пытающейся наладить комфортное существование и быть ему нужной. В остальном согласна с Vesper и другими девочками - фильм очень сильный, но лично мне смотреть его очень больно.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Vesper

Сообщение Vesper »

Корина, вы не глупа, Аронофски всегда имеет несколько интерпретаций, просто аналогия с Библией хоть как-то примиряет меня с происходящим на экране ужасом.
Если хотите - можно обсудить в личке, чтобы не спойлерить
Ответить