Маттиас Шонартс том 3

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
grusha

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение grusha »

я сегодня искала Коммуну Винтерберга и мне на глаза попался ролик Far From the Madding Crowd | Thomas Vinterberg and Matthias Schoenaerts Q&A, который мы часто тут упоминали
и тут я вспомнила о твоем:
Клякса писал(а):Замысловатые, витьеватые обороты (в эти моменты я так люблю английский, где все просто и лаконично, маза фака факин шиит :D ).
дело даже не в каком-то конкретном языке, а в остром желании или нежелании "блеснуть" :D
ведь именно из-за того, что Маття избегает "замысловатых, витиеватых" и сложнопод/сочиненных предложений, мы записали его в разряд "добрых, воспитанных, но простачков" :) не Эзоп (писала я), не интеллектуал
тем не менее..... "скажи мне, Кто твой Друг, и....." - Винтерберг - очень умный и талантливый Чел, он получил свое прозвище "вундеркинд" еще в 24 года.... он вырос в датской общине (коммуне) интеллектуалов....
и в этом интервью видно и слышно, как хорошо они понимают друг друга, как оба смеются над одними и теми же шутками и т.д....
На 18 мин. Винтерберг рассказывает, как долго им пришлось ждать, пока им привезут овец, коров и всякую прочую хрень, что съемочный процесс Толпы длился 53 дня, и как нетерпелив и раздражен был и он, и Маття, и как много времени им пришлось провести вместе из-за всего этого.... "Вот, каким образом я так хорошо узнал его (Маттю)...я знаю ВСЕ об этом Чуваке"....
и в результате, Винтерберг приглашает Маттю уже в свой след. фильм.....улавливает мою мысль? :)

Похоже, совсем скоро зарубежке вместе с радостью по поводу пополнения своих фанатских рядов прийдется начать банить за расистские посты :D

Клякса, это братки с твоего Изумрудного острова сегодня порвали моих хохлов? или с соседнего? :D
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): пошел prisoners style 8)
а тут .... здоровый бугай :girlangel: да и волосы не осветлены :unknown: как такое может быть
Красотун! Отрастил бороду, сразу отрастил щеки :D а с волосами, наверно, свет, как падает, играет значение!
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): та и я запросто :D не зря ж я писала про свою погибшую репутацию....я вам просто не во всем призналась :D
Grusha, благодаря таким, как ты, Земля еще вертится! Респект! :good: я тоже иногда комментирую знаменитостей, и даже иногда получаю ответы.
grusha писал(а): т.е. самое сложное для меня во всем этом "деле" - это языковой барьер, но!!!! к счастью!!! в обоих случаях у меня была опытная "подельница" 8) (пользуясь актуальной для нас сегодня тюремной терминологией), прекрасно владеющая английским :D
по моим скромным наблюдениям, английский у всех неносителей практически одинаковый. Просто кто-то быстрее говорит, кто-то меленнее, ну это также как и с родным языком!
grusha писал(а): Клякса! я горжусь тобой! :good: это было действительно круто! я представила отпавшую челюсть твоего Мужа :lol: уверена, что он "заценил" тебя еще больше.... мало того, уверена, что увлечение Маттей таки подымают наши "внутрисемейные рейтинги" (если муж в курсе Ху из Ху или в состоянии поГуглить)
merci, Grusha :Rose: счас поведаю вторую часть, в которой ты сыграла блестящую закадровую партию, и мой Доу Джонсон еще больше вырос! Вечером сидим такие в пабе, лето, красота! Муж решил вспомнить мое утренее возмущение и детально разобрать критику в Коммерсанте :beer: а я такая, прочитав уже днем, что тут мои подельницы думают об этом гребаном критике и его газетке :evil: невозмутимо: "Всплекс и Лобстер имеют самые высокие рейтинги как артхаусные фильмы 2016г. на Rotten tomatoes! И когда Вася Пупкин высказывает свое мнение... Не уверена, что смогла выговорить правильно про Томаты, но это уже было дело десятое, ибо к этому моменту утренее :shock: превратилось в :shock: :shock: :shock: звучало это из моих уст приблизительно также, как я бы ни с того ни с сего на китайском языке защитила диссертацию по ядерной физике прямо в пабе (ну ладно, хотя бы по проблемам миграции ушастой совы) :lol: :lol: :lol: дальше муж меня начал допытывать, когда я успела посмотреть Лобстера, а я бы даже его не запомнила, если бы лобстеров не ели :D дальше мы обсудили Лобстера, и он даже то ли снимался в Ирландии...но я, конечно, и с Лобстером была на высоте :oops:
так что, Grusha, ДА! От Матти одны сплошные пользы. А Всплеск мы с мужем вместе смотрели, и Сюиту он мне дал посмотреть, сказав, что это фильм special fo me. То есть меня перед голубым экраном на цепи не удержишь, а я еще возмущалась, что не хочу смотреть про фрицев, ибо устала от насилия. Маття :girlangel:
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): дело даже не в каком-то конкретном языке, а в остром желании или нежелании "блеснуть" :D
ведь именно из-за того, что Маття избегает "замысловатых, витиеватых" и сложнопод/сочиненных предложений, мы записали его в разряд "добрых, воспитанных, но простачков" :) не Эзоп (писала я), не интеллектуал
тем не менее..... "скажи мне, Кто твой Друг, и....." - Винтерберг - очень умный и талантливый Чел, он получил свое прозвище "вундеркинд" еще в 24 года.... он вырос в датской общине (коммуне) интеллектуалов....
и в этом интервью видно и слышно, как хорошо они понимают друг друга, как оба смеются над одними и теми же шутками и т.д....
На 18 мин. Винтерберг рассказывает, как долго им пришлось ждать, пока им привезут овец, коров и всякую прочую хрень, что съемочный процесс Толпы длился 53 дня, и как нетерпелив и раздражен был и он, и Маття, и как много времени им пришлось провести вместе из-за всего этого.... "Вот, каким образом я так хорошо узнал его (Маттю)...я знаю ВСЕ об этом Чуваке"....
и в результате, Винтерберг приглашает Маттю уже в свой след. фильм.....улавливает мою мысль? :)
да-да! Я это имела в виду, про желание блеснуть! Чота уже вчера в ночи "витеватые" фразы не дали мне выразить суть. Тоже часто грешу этим, хотя люблю ясность и лаконичность, без излишней красивости. Надо еще раз посмотреть этот ролик. Винтерберг мне очень понравился там, где я его видела!

grusha писал(а):Похоже, совсем скоро зарубежке вместе с радостью по поводу пополнения своих фанатских рядов прийдется начать банить за расистские посты :D
о, жареным запахло! Во имя Матти, расизм покинь сей форум!
grusha писал(а):Клякса, это братки с твоего Изумрудного острова сегодня порвали моих хохлов? или с соседнего? :D
братки де-факто живут на моем острове, а де-юре принадлежат к другому! Сочувствую :beer:
Клякса

Сообщение Клякса »

:D Сашико в своем ИГ сегодня разместила слоган "Правда подобна льву. Тебе не нужно защищать ее. Она защитить себя сама". :P как говорится, наш ответ Чемберлену :o
Pearlinci

Сообщение Pearlinci »

Добрый день!
Давно безмолвно читаю форум, но прочитав интервью журнала Hello, не могу больше молчать.
Да его слепили из кривого перевода интервью Шонартса в Венеции.
Вот одно это чего стоит.
"Расскажите про своего героя Пола, какой он?
Ну, Пол - это замечательное животное. "
Когда в оригинале это wounded animal - раненое животное.
Почему крупный журнал экономит на нормальном переводчике?
grusha

Сообщение grusha »

Pearlinci писал(а): Давно безмолвно читаю форум, но прочитав интервью журнала Hello, не могу больше молчать.
Вот именно, Pearlinci :evil: Ну сколько ж можно молчать? :D
Добро пожаловать :beer:
Pearlinci писал(а): Когда в оригинале это wounded animal - раненое животное.
тем более, что ты абсолютно права:
Venice.png
:)
Pearlinci писал(а): Почему крупный журнал экономит на нормальном переводчике?
ну... у меня есть своя версия/объяснение этому :D но мне гораздо важнее и интереснее узнать твое мнение о других вещах... например: 1) нравятся ли тебе текущие/ближайшие проекты/роли Шонартса? 2) веришь ли ты в "рога" - как причину расставания с Сашкой? 3) веришь ли ты в историю с Шоколадкой? и еще много-много разных вопросов, твои ответы на которые, уверена, будут интересны не только мне :)
(и заметь, Pearlinci!!! я даже не задаю тебе "дежурных вопросов": после какого фильма ты стала гуглить Шонартса и нашла наш форум :) и/или какой из его фильмов тебе больше всего понравился?)
grusha

Сообщение grusha »

Клякса писал(а): merci, Grusha :Rose: счас поведаю вторую часть, в которой ты сыграла блестящую закадровую партию, и мой Доу Джонсон еще больше вырос!
Really? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Как всегда развеселила, Клякса!
Отпишусь вечером, когда вернусь с работы.
Pearlinci

Сообщение Pearlinci »

Первый фильм с Шонартсом - Переполох. Мне было очень любопытно, что снял Алан Рикман, но по ходу фильма позабыла обо всем) Потому что Шонартс актерской манерой очень от всех остальных отличается.
Потом уже специально на него смотрела в Ржавчине, потом Вдали от Безумной толпы, Мэриленд, Девушка из Дании и Большой всплеск.
Все то, что я посмотрела, мне понравилось. Он очень настоящий, не играет, а живет и при этом во всех ролях очень разный.
Большой всплеск оставил противоречивые впечатления. Наверно, так и задумывалось режиссером. Пожалуй, пересмотрю фильм еще раз.
Моя версия расставания не физическая измена, а скорее эмоциональная. Почему то мне кажется, что он много вкладывал в отношения, а Александра просто была красавицей. А когда стало много работы, много внимания публики, серьезно заболела мама, то они просто не смогли с этим справиться.
А истории Бинго мне кажутся выдумкой. Почему то не верю.
Клякса

Сообщение Клякса »

Pearlinci писал(а):Добрый день!
Давно безмолвно читаю форум, но прочитав интервью журнала Hello, не могу больше молчать.
ура! Добро пожаловать! Чем больше ужасных статей, тем больше на нашем форуме приятных собеседников! :Rose: :beer:
Pearlinci писал(а): Ну, Пол - это замечательное животное. "
Когда в оригинале это wounded animal - раненое животное.
:lol: замечательное животное! Если бы перевели как раненое, тогда бы это был плагиат. А с "замечательным" вроде как и сами интервью брали :!!:
Закрыто