LaLatynia писал(а):Дамы, предлагаю бессовестно пооффтопить, и выложить свои впечатления об Интерстелларе ( кто смотрел ).
На днях Террик уже отписалась в соответствующей темке, а я посмотрела вчера. Если коротко и по сути, то:
1)Нолан есть Нолан и как говорится: "говна не держим"
2)пожалуй, Интерстеллар - это его самый амбициозный проект и он удался! Не знаю, почему и за Что? многим современным фильмам присваивают звание " sci-fi", но Интерстеллар, безусловно отвечает абсолютно всем требованиям
научно-фантастического жанра.
Но.... на мой взгляд, этот фильм больше для ума, а не для сердца

Во-первых, я не люблю тему космоса вообще...все эти Космические Одиссеи Кубрика, Звездные войны, Гравитации...и т.д.
Я предпочитаю, когда драма происходит внутри черепной коробки, а глобальные межгалактические траблы вызывают у меня меньше участия и сочувствия, чем сложный личностный выбор или маленькая внутренняя трагедия отдельно взятого индивидуума. И хотя не следует делать такие признания на форуме, но мне глубоко плевать на спасение всего Человечества
Фильм развлек моего отца, который у меня физик-кибернетик и в силу своей профессии хорошо знаком с трудами Кипа Торна. А поскольку Природа решила на мне передохнуть

то моими любимыми фильмами Нолана по-прежнему остаются Начало, Престиж и Темный Рыцарь.