Девушки, мне очень жаль, но я не в восторге от "Общака".
Я его не поняла, не прочувствовала. Для меня это один из тех фильмов, который ничего не принес с собой и ничего не оставил после себя. Посмотрела и забыла.
Если б меня попросили одним словом охарактеризовать Боба, я бы сказала - растерянный. Это первое что пришло на ум, когда я увидела простого, добродушного, с щенячьими глазами Харди. А еще красивый.

Только, когда на нем нет этой ужасной синей куртки и шапки - пи..рки.

Стюарта я не видела, Форреста тоже. Вот Томми Конлон проскальзывал пару раз, это да.
Музыка не запоминающаяся, Нуми не заметная, Гандольфини - ничего особенного.
Ни в коем случае не хочу сказать, что фильм плохой, нет, просто меня он не впечатлил. Скорее это просто кино не для всех, в данном случае не для меня (хотя я довольна всеядна).
Не буду отрицать, что возможно это только моя вина. Я изначально была сосредоточена только на Харди, всё остальное отошло для меня на второй план. Ловила кадый жест, взгляд, почесывание глаза или покусывание губ.
В общем я в смятении, мне очень нужно ваше мнение.
П.С. Почему-то я изначально проводила параллель между "Общаком" и "Драйвом" Рефна, мне казалось, что они должны быть похожи...по атмосфере что ли.

Но нет, я ошибалась. Драйв мне понравился очень. Общак - как то ровно. Все равно пока погожу оценивать его окончательно. Дождусь вместе с вами его появления на торрентах и еще раз пересмотрю, не акцентируясь на Томе.