Анют, я не могу понять. почему эта глупенькая Кристина не осталась с ним? Мне кажется, что он тоже ей нравился. Ну в конце-концов, жили бы себе, он писал для нее, она бы пела и все дела. Ведь выходил же он на улицу и даже днем и она бы с ним. Ну ладно, допустим ему еду и одежку мадам Жири приносила, но ведь поехал же он на кладбище? И наверняка еще куда выходил и ничего. Ну и ходили бы вместе, вдвоем еще веселей.

И он вовсе не бедный был. вон сколько добра прикопил и все такое красивое. Ну аж какой мужчина, это вообще не обсуждается. Разве ж Рауль этот может с ним сравниться? По мне Рауль так вовсе никакой. А призрак, даже и с обезображеным лицом отпад! Да и привыкла бы к лицу то, а то и пусть в маске ходил, не страшно. Осуждать легко, а вот осталась бы она с ним и он лучше бы стал. Да он и так нормальный был. После такого детства и одинокого взросления любой сдвинеться умом. В таких то условиях кто выживет? А он выжил и стал гением и таким красавцем. А его еще и преступником обозвали. Сами вторгались в его жизнь в его область. Он никого не трогал, а раз начали на него нападать, то что ему делать? Я целиком на его стороне! И на его месте всех там леквидировала бы. И сама б с ним осталась и сидела б там. Дурочка Кристина вот и все. Со своим Раулем в лодке погребла. Тьфу!
Книга-книгой, а могли б изменить конец. Американцы так кстати делают, ну и сделали б на этот раз. Что нам сердце разрывать? А мне вот интересно, дочка Жири - Мэг, она пришла в подземелье и взяла маску, а потом куда то пошла. Не оказали куда. Могла она его найти? А мне вот даже захотелось, чтобы именно она его нашла и осталась с ним. И жили б они долго и счастливо и гуляли под луной.

Она тоже симпотичная и видно добрая и милая девушка. Пусть бы она нашла его. А на аукционе это разве не она была? Ведь если предположить, что это была мать ее мадам Жири, то она должна была быть по идее старше этого дедули-Рауля, потому как когда они были молодыми, то она уже тогда была старше его. А тут она старик уже, а она еще очень даже ничего и моложе его. Я и подумала, может это Мэг была? Она же моложе Рауля. Может она хотела в память о призраке шкатулку себе? А потом ему уступила. А он к этому моменту тоже уже умер? А интересно, кто розу с кольцом на могилу положил? Сам Призрак, когда Кристина умерла? но тогда ее Рауль бы еще раньше увидел. Или он что, с момента похорон туда не появлялся? И только вот теперь приперся? Или же ее туда положила Жири, когда Призрая тоже умер и она как бы вернула кольцо Кристине? много не ясно и много вопросов. Как бы мне хотелось именно с Джерькой поговорить, спросить у него что он думает и знает и обсудить. Эх, заветная мячта моя такая!