Еще один поцелуй (One More Kiss)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
trava

Re: Еще один поцелуй (One More Kiss)

Сообщение trava »

Gale, не буду спорить, я в нем увидела другие вещи. Как человек вмешивается в жизнь других, и со своей колокольни принимает собственные решения, и не важно ЧТО будет после этих решений ведь "Я уйду, а Вы останетесь" :oops: еще раз ... :oops: это мое восприятие этого фильма. Единственное, жалко, что в России не так развиты группы поддержки для больных людей и тем более для их близких, ведь близким жить после того как больной человек уйдет очень тяжело, поскольку они в месте с ним проходят весь путь. :Rose:
я испытываю уважение только к мертвым
lexy

Сообщение lexy »

Gale писал(а):Да нет, все же не просто " я хочу!", а " я хочу с тобой". Просто вот только сейчас ей стало абсолютно ясно , что счастье возможно для нее только с ним, а для него только с ней.
А как она позаботилась о своем отце, как постаралась его подготовить, и сделать так, чтобы он не остался один, какой же тут эгоизм? Это не кажущаяся черствость, а просто умение собраться в критической ситуации,ют и способ не впасть в истерику, на грани которой она балансирует. Этот фильм для меня очень тяжелый, я все время плачу от этого "больше никогда" и "почему же раньше не" :cry:
Абсолютно согласна. И кроме того - она ведь ради него и любви к нему решилась на операцию, о которой и слышать не хотела до этого и об исходе которой знала заранее. Ведь ей врачи в Штатах сказали свой вердикт.
Просто безумная надежда - а вдруг?! ведь у нее появилась ТАКАЯ мотивация, чтобы выжить.
Тяжелый фильм. Но конец не такой уж и печальный. Она всем дала понять - жизнь и любовь - неразделимы, если хочешь быть счастлив. Иначе - это просто проживание своих дней в обычной суете.
Отец это понял. Понял и герой Джерри. Конечно, он не вернется к жене. Он будет еще искать свою любовь... потому что теперь он вспомнил, как это - любить по-настоящему)) его брак уже давно стал привычкой и он просто не хотел этого замечать.
а может даже он женился, чтобы забыть ту, которую он когда-то любил по-настоящему. И он благодарен ей за это, и значит - он еще будет счастлив.
Ну это мое такое видение :oops: )))
Kika

Сообщение Kika »

Наконец и у меня дошла очередь до этого фильма.
Мне фильм не понравился. Совсем. Мне чего-то не хватило. Абсолютно неискренняя игра актеров: ни Джерри, ни его визави совершенно не убедили меня, что между ними либо когда-то были чувства, либо что они, тем более, есть сейчас. Мне очень понравилось игра актера, играющего роль отца главной героини - вся гамма чувств отца, у которого умирает ребенок. Одиночество и отчаяние. Ему веришь, его жалко. А так же актриса, исполняющая роль жены Сэма, прекрасно справилась со своей ролью. Замечательно передала эмоции отчаявшейся и преданной женщины.
Мне совсем не показалось, что Сэм, до появления Сары, не любил свою жену, и что рано или поздно все-равно ее оставил бы. Может потому, что я не заметила и его чувств по отношению к Саре? Ну не удалось ему это показать :pardon:
Так же я не поверила в любовь Сары к Сэму, то ли актриса фиговая (я уже молчу об ее совершенно неподходящем типаже и отталкивающей внешности), то ли так и было задумано :unknown: Я увидела лишь эгоистку, которая, когда была здорова, не вспоминала ни об отце, ни о своем любимом. А заболев, решила сделать все по-своему, и плевать на других. Но, наверное, фильм и должен был призвать задумываться о себе и своих близких вовремя.
Xelna

Сообщение Xelna »

Этот фильм видела первый раз лет 6 назад. Мне интересна основная тема фильма – как поведет себя человек, когда знает, что ему осталось «три дня до смерти». Поэтому смотрела только на Сару. Как человек в критической ситуации, она ищет убежища. Возвращается в свою «норку», где ее любят безусловно. Сара не красотка, обычная, каких полно вокруг Мне кажется, что здоровые люди не могут адекватно судить о поведении человека, который одной ногой уже ТАМ. Не знаю, что делала бы я. Понравилась идея со списком. Организация собственных похорон – чисто английский черный юмор. Да, она первым делом идет к Сэму и говорит, то что говорит. Но потом запирается на чердаке и извиняется. Это был выбор Сэма - продолжить общение. Поэтому, когда Шарлотта встречает ее на улице, она не может ничего сказать. Эмоции через край, но предъявить нечего, кроме самого факта существования Сары.
Теперь пересмотрела специально ради Батлера. Отлично показал, как заботливый муж превращается в чужого человека. Молодой мужчина не может быть один. С Шарлоттой у них общее дело, которое, скорее всего, создано на ее деньги. Сэм очень хорошо относится к жене, ласковый, добрый и т.д и т.п. Но о любви речи нет. Одна картина на стене ресторана чего стоит. Когда появляется Сара, он разрывается между любовью и долгом. Шарлотта любит не Сэма, а свою любовь к нему – « я для тебя, а ты!». Она же видит, как ему плохо, как его ломает. Но она не видит его боли, только свою. Сэм не получает поддержки и понимания и это помогает сделать окончательный выбор.
Вадим Жан мог дать роль Сэма Роберту Карлайлу или Йену МакГрегору, но выбрал «лучшего из своего поколения»(с). За что ему отдельное спасибо. Фильм снимался осенью 1998 года. 98! Сразу после Mrs Brown, в котором был просто крошечный эпизод. И тут шикарная драматическая роль со всем диапазоном от смешного до грустного. И Джерри не подкачал! Люблю раннего Батлера, молодого, голодного.
Самое удивительное, что шотландский фильм не взяли на фестиваль шотландского кино в Эдинбурге. Везде интриги!
P.S. На DVD есть посвящение Michael Lax и Louise Bedford. Michael был звукорежиссером, а Louise – художником на этом фильме.
Gale

Сообщение Gale »

А какая там картина на стене ресторана? Не помню..
Vesper

Сообщение Vesper »

А здорово что разговорились про этот фильм. Мне он в свое время очень понравился. Я была на стороне Сары, мне почему-то совсем не нравилась жена Сэма. Не люблю я людей, которые что-то делают для человека, а потом упрекают - я отдала тебе лучшие годы, я упустила ради тебя свой шанс, я я я и т.д. Если ты делаешь что-то для любимого человека - разве это милость? Ей конечно было не просто - кто-то приходит и рушит твою налаженную жизнь, но умирающей еще сложнее и Сэму непросто наблюдать как Сара умирает. Тяжелый фильм. При моей любви к Карлайлу (сильный артист), не его роль, Джерри там на своем месте. Вообще я бы хотела чтобы он пошел по пути таких фильмов, но он выбрал славу и Голливуд ...
Xelna

Сообщение Xelna »

На стене ресторана - репродукция фотографии с Сарой.
А снимается Джерри там, где снимают. В Голливуд рванул, потому что в Лондоне была тишина, а актер хочет работать. Если бы Шона Ауэрбах или тот же Вадим Жан еще раз позвали, думаю он согласился бы.
Vesper

Сообщение Vesper »

Возможно, да. Я не знаю почему он ушел в Голливуд.
Многие хорошие артисты снимаются сейчас очень редко - тот же Карлайл, Макгрегора немного. Как только идет мода на какого-то артиста - его пихают везде, как тот же Фассбендер (и это при том что он один из моих любих актеров!), которого слишком много.
korina

Сообщение korina »

Я тоже наконец-то посмотрела этот фильм.Для подлинно хорошего в нем действительно чего-то не хватает. Понимая, что правильно оценить поступки Сары можно только, оказавшись на ее месте, я все время испытывала раздражение из-за ее внешности и поведения... Ну не понравилась, и все тут! Отец ее очень хорош ( я во многом согласна с Kika) а что касается Джерри... все не могла осознать, что это тот же самый актер, что сыграл Сета... Ну и контраст!
Джерри играет нормально, он очень красив, особенно красив его рот, когда он говорит- все изменилось, когда ему заменили его зубки на более ровные и когда он избавился от шотландского акцента.
От фильма - тяжелый осадок, несмотря на "оптимистичное окончание".
Что касается картины на стене бара- там какая-то грубая мазня, страшные морды. Я не поняла, что это репродукция с фотографии Сэма и Сары.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
korina

Сообщение korina »

Да, режиссер Вадим Жан собирался снимать с Джерри " Бернса". Уже был готов и сценарий, Батлер его хвалил. Не сложилось. Если будет играть Макэвой - я не стану смотреть.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Ответить