В обычной жизни кумир миллионов - Леонардо ДиКаприо предпочитает простую и удобную одежду, в основном спортивного стиля.
Например он часто надевает обычные х/б футболки с коротким рукавом (белого, серого иногда голубого цвета) и х/б шорты по колено светло-серого оттенка. Голову покрывает бейсболкой, а на ноги надевает любимый вид обуви - слипоны (удобная и практичная спортивная обувь с эластичными вставками у язычка, по бокам и без шнурков). Слипоны Лео носит в основном темно-синие с белой подошвой, но есть у него и такие оригинальные (как на фото ниже) с с расцветкой а-ля Pepsi))) Второй вариант на более прохладную погоду - это футболка, голубые свободные джинсы, темно-синяя толстовка с капюшоном на молнии и черный болоневый жилет. Бейсболка на голову, а на ноги всё те же слипоны. Данную толстовку Лео любит надевать в полет на самолете, а также просто на прогулку с любимой девушкой.

Ещё один утепленный вариант - это серая футболка, черная куртка с капюшоном, декорированная болониевой вставкой и темно-синие однотонные джинсы. На голове кепка-коппола серого цвета + капюшон натянут сверху, на ногах черные слипоны с пододетыми под них носками (иногда даже тёплые, как это было, когда Лео отправился в Эдинбург) Часто в прохладное время Лео надевает вот этот утепленный темно-синий пиджак, пододев под него толстовку, на ноги джинсы, а обувь опять слипоны))) Любит Леонардо и теплые болоневые куртки. Часто он носит 2 вида ярко-синюю и темно-синюю куртки. Часто на Лео можно заметить футболки поло (голубого, белого или серого цвета) Интересен и его стиль ношения бейсболок и кепок-коппол, часто Лео надевает их козырьком назад, как обычно носят тинейджеры

Также Лео носит и рубашки с коротким рукавом с мелким рисунком, вот такие к примеру Не обходит своим вниманием он и клетчатые рубашки, которых у него тоже много, как с коротким так и с длинным рукавом, чаще всего он надевает их на вечеринки, в клуб или просто на выход. Из аксессуаров постоянно Леонардо надевает золотой кулон с изображением буквы "W" с красной каплей ("Wolf-Волк") - это символ "братства" между Лео и группой его близких друзей (подробнее о кулоне смотрите тут: viewtopic.php?f=19&t=121&start=850 )
Носит Лео солнцезащитные очки (они бывают разные, как со стеклами круглой формы, так и "авиаторы")
Остановлюсь подробнее на любимых частях гардероба на кепке-копполе и на слипонах.

Серая кепка-коппола Коппола (сиц. Coppola) — традиционная мужская сицилийская кепка, обычно изготовленная из твида. Мода на копполу пришла на Сицилию в начале XX века из Англии, где нечто подобное носили дворяне в XVII веке. Первоначально её носили лишь сицилийские водители, что сделало её затем очень популярной в рабочем классе. Со временем мода на неё распространилась по всей Италии, где она до сих пор популярна.
Слово коппола, вероятно, происходит от английского «cap» (рус. кепка). В более широком смысле копполой на Сицилии называют голову.
Синие слипоны на белой подошве Слипоны или слипы - это, в народе, кеды без шнурков, но кеды совершенно определенной формы. У них достаточно широкая колодка, и поэтому они действительно очень хороши в летнее время, когда нога слегка отекает, а жесткая обувь натирает. Они невероятно удобные, легкие, их легко надевать (собственно поэтому их так и назвали, ведь с английского «slip on» как раз и значит — «надевать»).
Создал слипоны Paul Van Doren (основатель компании Vans) в 1977 году. Первоначально они предназначались для занятий сёрфингом. Но затем, в начале 80-х вышли в люди, после фильма «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай» в котором главный герой серфер Спикколи все время ходил в слипонах. В России слипоны стали известны благодаря субкультуре «эмо», представители которой носили эту обувь со специфичным принтом.
На сегодняшний момент слипоны — настоящий тренд (так что Лео ДиКаприо в тренде!

Актуальны и однотонные слипоны, особенно черные на белой подошве. Носить слипоны следует без носков.
Самое главное, чтобы вещи соответствовали слипам по духу: были удобными, но при этом по-уличному стильными, простыми, но не банальными, а цепляющими взор.
Вот, что сам Леонардо говорит о своем стиле и моде: "Поверьте, меньше волноваться о том, как я выгляжу, невозможно. Я великолепно себя чувствую в джинсах и майке, мне больше ничего не надо, хотя иногда это может быть весело - красиво одеться и выйти на красную дорожку".
"Думаю, мода играет очень маленькую роль в моей жизни. По правде говоря, я почти не думаю о ней. Я никогда не гнался за модой и мне не интересны те, кому важно, что на мне надето, я люблю одеваться максимально комфортно. Но, конечно, когда я планирую посетить кинопремьеру или выйти в свет, то одеваюсь соответственно торжественному поводу".