Клякса писал(а):
Крутая рецензия!

Клякса!
Я очень люблю читать рецензии на Маттины фильмы. Во-первых, приятно (ибо пока что про него пишут в основном приятные вещи

), во-вторых, всегда найдется чья-то чужая, но умная мысль, фраза, которая находит отклик и у меня

и в-третьих, с помощью рецензий я борюсь за свою объективность (борюсь с розовыми очками), ну и в четвертых, мне небезразлично, как развивается карьера Матти

а развивается она (что бы и кто бы там не думал) - именно там, именно во "вражьей географии" и именно от таких вот оценок и рецензий критиков и будет зависеть его будущее.
про чужую мысль
вот, например, одна фраза из еще одной вчерашней рецензии:
http://www.myajc.com/news/entertainment ... ara/nrPfm/
Her companion is Paul (Matthias Schoenaerts), a filmmaker, a sturdy, nurturing fellow
who carries himself as if he were almost unaware of how ridiculously handsome he is.
прочтя эту фразу, я тут же вспомнила слова Гуаданиньо...он сказал, что в Павле очень много Маттиаса

и тут же подумала, что это правда: Маття и в жизни ведет себя так, как будто он воощееее без руля, какой ОН красивый и какое впечатление он производит на окружающих.. и на женщин, и на мужчин

....как там Чел из лифта сказал: "скромный и милый"?
Клякса писал(а):
Еще мне понравилось интервью Athem magazine в 2012г. по случаю Rust and Bone. Если позволите, буду его частями переводить, что интересно и что, на мой взгляд, характеризует Маттю как настоящего актера.
А еще есть немного информации о его "экранном сыне", не помню, чтобы здесь читала это, но мб все знают!
Я читала это интервью и мне тоже оно очень понравилось
мальчик из Ржавчины очень хороший! и прекрасно сыграл

я помню, тоже удивилась, когда прочла, что его нашли "буквально на улице"...
Было бы здорово, Клякса, если бы ты по-тихоньку переводила

дело в том, что у Матти, начиная с 2012 года, уже накопилось довольно много интервью. Наверняка, многие из нас большинство их прочли самостоятельно и с помощью переводчика. Ты ж понимаешь, нужен другой уровень знания языка и много времени, чтобы разместить здесь все то, что он наговорил за все эти годы...кстати, к сожалению, но и с Маттинными интервью чуда не произошло

я имею в виду, что и они повторяются...повторяются вопросы, повторяются ответы, отдельные фразы...
на мой взгляд, это вина журналюг, публицистов и пиарщиков Матти и ...самого Шонартса, которому облом каждый раз проявлять креативность.
Клякса писал(а):
уфф, Grusha, не нравится мне эта улыбка, Маття плохо ли играет?! Возможно! Вроде по фильму он успешный арт-дилер, домик ничего так внутри в стиле арт-деко, стоит кучу бабла. И вот на-те влюбляется (?!) в девчонку, которой вообще до балды. Не очень правдопободно. Вот он и не знает, как сыграть, кроме как кривой улыбон. Если бы линия Маття - Алиска была раскрыта полнее.
я не думаю и не писала, что он плохо сыграл в этом фильме

я считаю, что он сделал все, что мог в этой роли...а мог он не много
согласна, что линия Маття-Алиска обрезана Хупером (причем, сознательно)!но не согласна, что отношения между Гансом и Гердой выглядели неправдоподобно. Я могу поверить. Это была не традиционная влюбленность

вообще, все в этом фильме было нетрадиционным

это было постепенным сближением двух людей, основой которого была Его детская дружба с Ее мужем, сочувствие, желание помочь....тактичность - ведь Ганс начал намекать на свои чувства только после того, как понял, что мужа у Герды больше нет. (нормального мужа

)
но мне все равно не понравилась именно эта сцена в кафе

у каждого актера в каждой сцене всегда есть несколько способов ее сыграть и Маття с Хупером (на мой взгляд), выбрали не самый лучший. Да и диалог какой-то дурацкий

Герда со старта: Он (Эйнар/Муж) рассказывал мне, что вы целовались?
Клякса писал(а): что здесь, что в Хаосе он какой-то не Маття, а просто отрабатывает имидж-роли, мб так и нужно красиво стоять в тени и ждать, пока золотой дракон упадет у твоих ног.
точно

поработал Моделью и "принес красивую энергию в фильм" (Хупер)
Клякса писал(а):
я после Сюиты вообще боялась что-то смотреть. Почитала про Маттю, посмотрела 100 раз Сюиту. Думаю, часто бывает, один фильм классный, и уже сложно повторить успех. Потом решилась на Ржавчину, черезе неделю, вот какая у меня выдержка. Сначала перечитала все отзывы.

я понимаю, ЧТО ты имеешь в виду и.... эта причина уважительная
но я вспомнила, что хотела сказать вчера: ЧТО меня особо удивило в барышне-иностранке - инициаторке темки Шонартса - она не смотрела и половины фильмов с Маттей

она не смотрела Толпу

хотя возможность у нее есть

все откладывает... все руки не доходят... нет настроения и т.д....
вот ЭТОГО я вообщеее не догоняю!

и это главная фанатка?
Клякса писал(а):
о, еще посмотрела Терезу на "китайском" языке, Маттттттяяяяяя!!! это какая-то короткометражка, где он и две женщины сидят за столом. Скоро уже начну отмечать типовые Маттины примочки, как он целует женщин, "заход слева, проход, гооооол"

серьезно?

весь фильм на китайском?

Респект

а длинный он? я видела только одну сцену на YouTube (но самую главную

где Маття и Сильвия голые)