Маттиас Шонартс том 2

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
grusha

Re: Маттиас Шонартс том 2

Сообщение grusha »

из свежей сегодняшней рецензии :)
http://www.cutprintfilm.com/reviews/a-bigger-splash/
And while Schoenaerts might be the weakest of the four by default, that doesn’t make him any worse. His performance may very well be the most nuanced and calculated in an equaled nuanced and calculated film, and he makes the heightened drama that comes along feel authentic and raw. Each have their strings to pull, and each hold their own naturally. It’s a great talent pool, to be sure, and it’s only made better by Guadagnino.
надо дать прочесть тому автору на awardswatch.com/forums :evil: :lol:
Клякса? :) есть минутка для красивого перевода?
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а):из свежей сегодняшней рецензии :) ?
И в то время как Схунартс, может быть, самый слабый из четырех по умолчанию, это не навредило ему. Его игра быть может лучше всех просчитана и наполнена деталями в сплетенном из нюансов и предположений фильме, и он делает ослепительную драму, которая сопровождается настоящими и грубыми (животными) чувствами. Каждый имеет свои нити (мотивы), за которые можно "потянуть", и каждый ведет себя естественно. Это, несомненно, блестящий талантливый союз (игра слов pool = бассейн, и он же союз) и Гуаданино его только улучшил.

Крутая рецензия!
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): Клякса, если ты нашла у девушек на форуме что-то сТоящее и/или то, чего мы не знаем, - тащи сюда! :) я - за обмен данными :)
Кстати, каких именно материалов ты заметила у них больше? на какую тему? интервью? инфа о личной жизни? или про кино, про карьеру?
Я считаю, что Матте посвящено печально малое кол-во фанатских ресурсов :unknown:
Не допустим такого! Хотя лучше бы о нашем Красотуне знало поменьше красоток! А то, что ни форум и поклонница, то и красотка, и умняшка и вообще!

Из рубрики "Зарубежные красотки мечтают": обсуждали граффити Матти от 2009г, здесь оно тоже было. Девушка на стене. И одна девчонка написала: Эх, Маття (кстати, наше ласковое имя рулит, у них такого нет :)), вот бы ты нарисовал меня на граффити, или на мне граффити, или граффити, где мы вместе :girlangel: пришли к выводу, что на рисунке не Александра, а значит, было и до нее вдохновение :)

Еще мне понравилось интервью Athem magazine в 2012г. по случаю Rust and Bone. Если позволите, буду его частями переводить, что интересно и что, на мой взгляд, характеризует Маттю как настоящего актера.
Он рассказывает, как с ужасом ожидал встречи с Жаком Одияром, потому что безмерно его уважал. И очень хотел произвести правильное впечатление, но при этом не чувствовал свободы и не был собой. Это был очень странный и бесконечно длинный день. когда они наконец познакомились. До встречи с Жаком у него было 2 актерских пробы. Но как мы знаем, все случилось как нельзя лучше. Говорит, что в итоге чувствовал себя с Одияром также восхитительно как с Роскамом, хотя Жак значительно старше, у него совершенно иной темперамент (очевидно, не милый нашему сердцу дурбЭцЭл) и он более опытнее в фильмах. И вдохновение и изменения были те же самые!

А еще есть немного информации о его "экранном сыне", не помню, чтобы здесь читала это, но мб все знают! Жак и его агенты по подбору актеров отсмотрели много детей. Родители приводили их на кастинг, потому что хотели, чтобы их дети стали актерами. Маття находит это ужасным. И один из агентов нашел паренька прямо на улице во французском гетто (очевидно, какой-то район, только не знаю, в каком городе), показал его Жаку, тот мгновенно в него влюбился и твердо решил снимать только его. Но все равно его начали проверять на профпригодность, и Жаку было сказано, что не стоит с этим связываться, ибо будет ад. Паренек - настоящий маленький орешек! Но Жак был непреклонен, он - единственный, кто нужен. И Маття говорит о пареньке с такой любовью. Что игра с ним была несравненна, он был такой незнающий, не по-актерски застенчивый (о, это в фильме так здорово показано, я еще думала, как этого достигли, живой ребенок!). Это обезоруживало. B это самый лучший урок любому актеру. Они много репетировали Маття с ним и Жак с ним. И он был таким обожаемым. Как Иисус. Маття еще упоминает, что у паренька была какая-то печальная история. Девчонки с заруб сайта как раз задавались вопросом, как сложилась его жизнь дальше, сейчас ему дб 9 лет.
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): или наколоть серп и молот :D или одеть на Гарри футболку с Че Геварой :D а последний уже изрядно затаскан
ого, как круто! я, признаться, просто обалдела от серпа и молота. и не успела как следует поразмышлять, откуда ноги! И даже немного усмехнулась, везде "наши". Недавно была в такой попе мира на нашем острове, ее, наверно, и на карту еще не нанесли. Так вот на одной из вполне приличных стен написано вполне неприличное наше слово "Х@Й" :Yahoo!: и я поняла, что родина, она, повсюду! Серп и молот - модно, я щЕтаю, а команданте и, правда, уже оскомину набил :o
grusha писал(а): Вот! вот видишь?!!! :ROFL: даже ты отделалась одной маленькой лояльной, а значит, ничего по-настоящему не значащей фразой :lol: :lol: :lol:
уфф, Grusha, не нравится мне эта улыбка, Маття плохо ли играет?! Возможно! Вроде по фильму он успешный арт-дилер, домик ничего так внутри в стиле арт-деко, стоит кучу бабла. И вот на-те влюбляется (?!) в девчонку, которой вообще до балды. Не очень правдопободно. Вот он и не знает, как сыграть, кроме как кривой улыбон. Если бы линия Маття - Алиска была раскрыта полнее. Влюбиться в него? Запросто, несмотря на парик! Я, уверена, в реальной жизни к его герою бы стояла очередь :) вроде пригласить такого крутого актера, именно по масштабу игры и затереть его. Ну хоть костюмами полюбовались красивыми :) что здесь, что в Хаосе он какой-то не Маття, а просто отрабатывает имидж-роли, мб так и нужно красиво стоять в тени и ждать, пока золотой дракон упадет у твоих ног. Ну в Толпе еще мне его хочется прибить, прибить крепко, вот что он нашел в Батшебе. Здесь, кажется, читала, что по книге Батшеба умопомрачительная красавица. Тогда мне его поведение понятно, ну а при имеющейся героине, ну не знаюююю. :close_tema:

я после Сюиты вообще боялась что-то смотреть. Почитала про Маттю, посмотрела 100 раз Сюиту. Думаю, часто бывает, один фильм классный, и уже сложно повторить успех. Потом решилась на Ржавчину, черезе неделю, вот какая у меня выдержка. Сначала перечитала все отзывы. Посмотрела Ржавчину, обалдела! Фильм еще лучше! Совершенно другой Маття! И каждый новый фильм я ввсе время удивлялась разноплановости. Уже, правда, нацепила розовые очки, и снос крыши, присохшие линзы, не моргнешь ведь, чтобы чего не пропустить :girlangel:

о, еще посмотрела Терезу на "китайском" языке, Маттттттяяяяяя!!! это какая-то короткометражка, где он и две женщины сидят за столом. Скоро уже начну отмечать типовые Маттины примочки, как он целует женщин, "заход слева, проход, гооооол" :D
Клякса

Сообщение Клякса »

Слова Гюго, перевод народный :sorry:
'тебя больше нет там, где ты была, но ты всегда есть там, где я'
Вложения
image.jpeg
grusha

Сообщение grusha »

Клякса писал(а):
Крутая рецензия!
:Rose: Клякса!
Я очень люблю читать рецензии на Маттины фильмы. Во-первых, приятно (ибо пока что про него пишут в основном приятные вещи :D ), во-вторых, всегда найдется чья-то чужая, но умная мысль, фраза, которая находит отклик и у меня :) и в-третьих, с помощью рецензий я борюсь за свою объективность (борюсь с розовыми очками), ну и в четвертых, мне небезразлично, как развивается карьера Матти :) а развивается она (что бы и кто бы там не думал) - именно там, именно во "вражьей географии" и именно от таких вот оценок и рецензий критиков и будет зависеть его будущее.
про чужую мысль :)
вот, например, одна фраза из еще одной вчерашней рецензии:
http://www.myajc.com/news/entertainment ... ara/nrPfm/
Her companion is Paul (Matthias Schoenaerts), a filmmaker, a sturdy, nurturing fellow who carries himself as if he were almost unaware of how ridiculously handsome he is. :)
прочтя эту фразу, я тут же вспомнила слова Гуаданиньо...он сказал, что в Павле очень много Маттиаса :) и тут же подумала, что это правда: Маття и в жизни ведет себя так, как будто он воощееее без руля, какой ОН красивый и какое впечатление он производит на окружающих.. и на женщин, и на мужчин :) ....как там Чел из лифта сказал: "скромный и милый"? :lol:

Клякса писал(а):
Еще мне понравилось интервью Athem magazine в 2012г. по случаю Rust and Bone. Если позволите, буду его частями переводить, что интересно и что, на мой взгляд, характеризует Маттю как настоящего актера.

А еще есть немного информации о его "экранном сыне", не помню, чтобы здесь читала это, но мб все знают!
Я читала это интервью и мне тоже оно очень понравилось :good:
мальчик из Ржавчины очень хороший! и прекрасно сыграл :good: я помню, тоже удивилась, когда прочла, что его нашли "буквально на улице"...
Было бы здорово, Клякса, если бы ты по-тихоньку переводила :Rose: дело в том, что у Матти, начиная с 2012 года, уже накопилось довольно много интервью. Наверняка, многие из нас большинство их прочли самостоятельно и с помощью переводчика. Ты ж понимаешь, нужен другой уровень знания языка и много времени, чтобы разместить здесь все то, что он наговорил за все эти годы...кстати, к сожалению, но и с Маттинными интервью чуда не произошло :( я имею в виду, что и они повторяются...повторяются вопросы, повторяются ответы, отдельные фразы... :pardon:
на мой взгляд, это вина журналюг, публицистов и пиарщиков Матти и ...самого Шонартса, которому облом каждый раз проявлять креативность.
Клякса писал(а): уфф, Grusha, не нравится мне эта улыбка, Маття плохо ли играет?! Возможно! Вроде по фильму он успешный арт-дилер, домик ничего так внутри в стиле арт-деко, стоит кучу бабла. И вот на-те влюбляется (?!) в девчонку, которой вообще до балды. Не очень правдопободно. Вот он и не знает, как сыграть, кроме как кривой улыбон. Если бы линия Маття - Алиска была раскрыта полнее.
я не думаю и не писала, что он плохо сыграл в этом фильме :) я считаю, что он сделал все, что мог в этой роли...а мог он не много :(
согласна, что линия Маття-Алиска обрезана Хупером (причем, сознательно)!но не согласна, что отношения между Гансом и Гердой выглядели неправдоподобно. Я могу поверить. Это была не традиционная влюбленность :D вообще, все в этом фильме было нетрадиционным :D это было постепенным сближением двух людей, основой которого была Его детская дружба с Ее мужем, сочувствие, желание помочь....тактичность - ведь Ганс начал намекать на свои чувства только после того, как понял, что мужа у Герды больше нет. (нормального мужа :D )
но мне все равно не понравилась именно эта сцена в кафе :pardon: у каждого актера в каждой сцене всегда есть несколько способов ее сыграть и Маття с Хупером (на мой взгляд), выбрали не самый лучший. Да и диалог какой-то дурацкий :%) Герда со старта: Он (Эйнар/Муж) рассказывал мне, что вы целовались? :lol:
Клякса писал(а): что здесь, что в Хаосе он какой-то не Маття, а просто отрабатывает имидж-роли, мб так и нужно красиво стоять в тени и ждать, пока золотой дракон упадет у твоих ног.
точно :D поработал Моделью и "принес красивую энергию в фильм" (Хупер) :)
Клякса писал(а):
я после Сюиты вообще боялась что-то смотреть. Почитала про Маттю, посмотрела 100 раз Сюиту. Думаю, часто бывает, один фильм классный, и уже сложно повторить успех. Потом решилась на Ржавчину, черезе неделю, вот какая у меня выдержка. Сначала перечитала все отзывы.
:lol: я понимаю, ЧТО ты имеешь в виду и.... эта причина уважительная :D
но я вспомнила, что хотела сказать вчера: ЧТО меня особо удивило в барышне-иностранке - инициаторке темки Шонартса - она не смотрела и половины фильмов с Маттей :shock: она не смотрела Толпу :shock: хотя возможность у нее есть :shock: все откладывает... все руки не доходят... нет настроения и т.д.... :shock:
вот ЭТОГО я вообщеее не догоняю! :fool: и это главная фанатка? :unknown:

Клякса писал(а): о, еще посмотрела Терезу на "китайском" языке, Маттттттяяяяяя!!! это какая-то короткометражка, где он и две женщины сидят за столом. Скоро уже начну отмечать типовые Маттины примочки, как он целует женщин, "заход слева, проход, гооооол" :D
серьезно? :Yahoo!: весь фильм на китайском? :shock: Респект :good: а длинный он? я видела только одну сцену на YouTube (но самую главную :girl_crazy: где Маття и Сильвия голые)
Lili

Сообщение Lili »

Груша! Представь мне сегодня приснилось что ты мне позвонила и сказала что девушка Матти танцовщица- это Саша. Бывшая! И мы вместе плакали :lol:
А муж утром говорит что я ревела во сне :ROFL: :lol:
Хороший о что сон не с четверга на пятницу :D
Я медленно схожу с ума! :D
grusha

Сообщение grusha »

Lili писал(а):Груша! Представь мне сегодня приснилось что ты мне позвонила и сказала что девушка Матти танцовщица- это Саша. Бывшая! И мы вместе плакали :lol:
:shock: опять Сашка?
"Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса?"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лили! тогда я охотно верю, что мы просто рыыыыыдалииииииии :cry: в этом твоем сне :D бедный, бедный Муж!(ья) :D ему никогда не понять наших проблем :lol:

но знаете.... :%) в этой жизни может быть все, что угодно.... люди расходятся, сходятся, вычеркивают кого-то, а потом прощают :unknown:
Клякса

Сообщение Клякса »

Lili писал(а):Груша! Представь мне сегодня приснилось что ты мне позвонила и сказала что девушка Матти танцовщица- это Саша. Бывшая! И мы вместе плакали :lol:
grusha писал(а):бедный, бедный Муж!(ья) :D ему никогда не понять наших проблем :lol:
а мне Маття приснился только один раз, и это была мега-ржака! Я помню только конец, когда он на меня смотрит так, как он умеет :girlangel: и говорит, что же ты теперь будешь делать с нами двумя?! :ROFL: (имеется в виду с ним и мужем) вот перец, планировал, видно, быть только любовником! А мы-то уже знаем, какие отчетства у детей будут :D
grusha писал(а):но знаете.... :%) в этой жизни может быть все, что угодно.... люди расходятся, сходятся, вычеркивают кого-то, а потом прощают :unknown:
знаем, и даже Маттю в этом поймем :oops:
grusha

Сообщение grusha »

Клякса писал(а): А мы-то уже знаем, какие отчетства у детей будут :D
:lol:
а движуха то идет :Yahoo!:
Вложения
Roscam.png
Закрыто