Эээ. насчет выжимки, заранее прошу прощения за длинность, увлеклась, как люди увлечены Матти
цитирую с сайта, что мне закинула Grusha (1-ая часть):
Я часто пощу инфу, какой он сексуальный и "грязный" бугай (Grusha, надеюсь, ты не против, если я буду пользоваться твоим термином), но я, действительно, уважаю его также как актера. Он показывает завораживающую мощную игру и я думаю, что он еще не раскрыл полностью свой потенциал! Каждый его партнер по экрану и режиссер любят его за его благородство и преданность своей работе.
Дальше небольшая выжимка из интервью из Канн, программа Time Off, где Маттиас выступает в рамках компании по продвижению "Ржавчины и кости".
Ведущий (В), вступление: Он стал настоящим откровением, явлением фестиваля (Каннского). Все отмечают в его актерской игре невероятную силу, ранимость и эмоциональность. После 2-х фильмов "Быкоголовый" и "Ржавчина и кость" он стал важным актером. Ну и сейчас короткая беседа с тем, кто по праву может получить награду.
В: Если бы вы могли назвать единственный момент из времени, проведенного в Каннах, что это могло бы быть?
Маттиас (М): Безусловно, премьера фильма (Rust and bone), потому что я не видел еще картины. И это очень напряженный момент, всего лишь 4 месяца назад были съемки. И вдруг ты видишь весь фильм полностью. Это очень волнительно! Что меня вдохновляло, так это энергия, сила фильма. Это побуждало меня двигаться дальше. И я не ожидал этого. Я знал сценарий, работу Жака Одиара (режиссер). Но ты никогда не узнаешь результата, пока не сделаешь это (дословно, пока не выстрелишь). Фильм, действительно (вообще все интервью изобилует "really", как выражение ну прям ваще), меня вдохновлял, я был удивлен этому и невероятно счастлив.
В: На ваш взгляд, какое самое ценное качество Жака как режиссера?
М: Он - актер, он тот, кто постоянно спрашивает себя, сомневается, ищет ответы на вопросы. Он невероятно умный, чуткий, деликатный и великодушный по отношению к актерам, с которыми работает. У него есть чувство юмора и харизма. И в то же время он рассказывает жизненные истории, которые мы все знаем. Но его взгляд на эту реальность делает их "больше, чем жизнь". Я закончил драматические курсы и потом начал пробовать себя в театре и кино. И все люди, с которыми мне приходилось сталкиваться, называли меня и говорили мне, что я актер. И когда я понял, что я актер, я стал играть в театральных постановках и фильмах. Это не было стремлением или мечтой. Я просто хотел заниматься этим. Не из чувства, что я вынужден делать то или это.
В: Какой фильм или актер стал импульсом, вдохновением, чтобы вы стали актером?
М: Нет актеров, которые меня вдохновляют. Это люди в целом. Человеческая жизнь безумна. Но, конечно, есть много актеров, которые меня воодушевляют, их работы, но они не могут быть примерами.
В: Вы стали человеком, который находится под пристальным наблюдением, есть что-то, что вас будоражит или пугает?
М: Я принимаю тот факт, что людям интересна моя работа. После просмотра фильма кто-то продолжает делать то, что делал ранее. Кто-то теряет интерес. Если это открывает двери в новые проекты, я счастлив! Но это не улучшит меня как актера. Ты продолжаешь делать свою работу, наслаждаться этим и ты счастлив. И именно это оценивают люди. Когда я влюблен в проект, это тоже самое, если я влюблен в женщину, я могу пересечь океан. Для такой роли я готов на все. Ты делаешь все, что нужно делать.
В: Merci!:)