КрошкаБу писал(а):Джулик, очень жалко машинку((( А какая у тебя модель, если не секрет???
Да не секрет, конечно!

Опель Корса пятилетка. Чисто дамская машинка. Маленькая и юркая. А еще в ней коробка передач робот - есть только режим вперед и назад, ну и нейтралка.

Правда объем двигателя маленький, но для первых пару лет езды даже хорошо - не дает сильно лихачить
КрошкаБу писал(а):Ох, даже в нашей провинции столько дибелоидов, даже не знаю откуда они все повылезали, бесит что поворотники вообще не включают, даже на поворотах, не говоря уже о перестроении и во дворах, уже очкую ездить из-за таких муд...в.

И не говори, Крошка! Культуры в этом плане у нас совсем нет. Меня когда учили, сразу сказали - води так, как будто вокруг тебя одни идиоты! Сразу учитывай этот факт, предугадывая, кто и как в какой момент может сманеврировать, и будь готова к этому.
Крошка, ты главное не нервничай и не очкуй!

Это нам кажется, что они все лезут нам под колеса или что мы им мешаем на дороге. Главное, не лихачь и не упирайся! Лишний раз лучше пропусти. Если совсем стресс - поставь себе в машину видеорегистратор. При ДТП он поможет быстро определить виновную сторону. Ну, и плюс страховка.
Но самое главное - не бзди!

Никто не родился с рулем в руках и палкой между ног

ВСЕ когда-то учились и нарабатывали себе эти навыки. Если чувствуешь, что чего-то не умеешь или боишься - возьми лучше пару дополнительных занятий с инструктором. Я так и сделала, чему безмерно рада. Долго просила своих друзей и знакомых научить меня нормально парковаться

Потом плюнула, позвонила инструктору, позанималась с ним пару часов и теперь спокойно паркуюсь всеми способами. Когда выпал первый снег взяла еще одно дополнительное занятие, чтобы мне показали, что делать в случае заносов, как стабилизировать машину или как лучше входить/выходить из поворота на скользкой дороге.
Удачи тебе!!! И еще раз повторюсь - ничего не бойся!

Если что, пиши в личку, чтобы мы девчонкам темку не засоряли
Пы.Сы. Девы, сорри за наш маленький оффтоп на автомобильную тему.

Просто у кого чего болит...