Груша, я почему не верю про передоз Хоффмана. Пишут, что он не принимал 23 года, а в прошлом году сорвался. Ну, допустим. Но он уже выглядел очень-очень нездоровым, - лишний вес, тотальная седина, отечность, - ему легко можно было дать 60 с лишним лет. Я бы предположила, что возврат к наркотикам уже был следствием. У него были стимулы выбраться, - тут же очень много от собственной воли зависит, от физической зависимости избавляют, остается бомба в голове, а ее можно контролировать, если есть мотивация. У Хоффмана мотивации было море. Признание, работа, при этом большая семья, трое мелких детей, и супруга, с которыми он расстался, но как я поняла, она не равнодушна к нему, это было какое-то осознанное расставание. Она пришла, как только узнала о его смерти, его тело еще было дома. Ее не пустили полицейские.
И когда его нашли, в руке был шприц, т.е, все очень быстро произошло, наркотик мог еще не успеть подействовать. Я допускаю, что он не инъекцию героина делал, а пытался себя спасти каким-то уколом, но не успел.
Пишут, что он был на Санденсе, но выглядел очень плохо и мало общался, отказался давать интервью. Я все-таки думаю, что это какая-то болезнь, а героин - уже следствие, попытка унять физическую боль.
Плиз, извините за оффтоп, я немножко зациклилась на теме.
** ** ** **
grusha писал(а):После неожиданно образовавшегося отпуска, он просто дорвался до своей стихии

пусти рыбку в воду

Груша, я тоже начинаю подумывать, что борода ему просто нравится.
Там в фейсбучной секте тетки уже получили добро от Тома сделать свой неофициально офийиальный календарь, с условием, что средства от продажы пойдут в один из благотворительных проектов, которые курирует Харди.