Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение Muse »

grusha писал(а):
Muse писал(а):В данном случае речь о мужчине, а не о женской самостоятельности;) Я всю жизнь самостоятельная, поэтому мне лохи в моей песочнице не нужны;)
если мы продолжаем говорить о герое Мягкова, (в чем я уже не так уверена :D ) то почему же он лох? он был врачом-хирургом в Совке в те времена, когда и в помине еще не было бизнеса. Или тебе больше нравился Ипполит? энергичный, надежный мущщина :D
Мне в этом фильме не нравится никто вообще. Наверно, это потому, что первый раз я его видела уже в сознательном возрасте, а не в начальной школе при совке, где такие герои, видимо, считались нормой (ну, или Рязанов так грамотно простебал и протролил тогдашних членов общества :D ). Мягков был хирургом в районной поликлинике, т.е. это хирург-лузер. На большее, видимо, кишка тонка была. Видала я таких, один мне диагноз поставил без всяких анализов и даже не прикоснувшись ни разу :lol: Он полный лузер по жизни: почти сорокет, ни жены, ни детей, живет с мамой, собираясь жениться на той, кого не любит. И, судя по его поведению, он боится всего на свете. Тот случай, когда "абы не было войны". За что можно любить такого мужчину? Судя по отзывам, герой Глобуса лузер еще худший. И самая красивая девочка класса, видимо, страдает моей же манией в ее возрасте "спасти убогого", поэтому в него и влюбляется. Фильм-то я посмотрю, конечно, ибо смотрю много всего, и, возможно, он мне даже понравится (потому что не могу сказать, что мне не нравится Ирония судьбы, я к ней, скорее, равнодушна), но мое мнение относительно мужчин он не поменяет это точно :D
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
grusha

Сообщение grusha »

Muse писал(а): Мягков был хирургом в районной поликлинике, т.е. это хирург-лузер. На большее, видимо, кишка тонка была.
Он полный лузер по жизни: почти сорокет, ни жены, ни детей, живет с мамой, собираясь жениться на той, кого не любит.
Какая интересная точка зрения :) у меня сложилось совершенно другое мнение о персонаже Мягкова. 1975 год. СССР.
Среднестатистический гражданин, интеллигентный, порядочный человек (именно напротив таких качеств сейчас принято писать слово "лох"),неплохой специалист-врач, который любит свою работу, однако не гениальный хирург, не Амосов. Возможно, антисоветчик, отказывающийся вступить в ряды членов КПСС, сознательно упускает возможность продвинуться по служебной лестнице. Получая крошечную зарплату (200 руб.) и не стоя в бесконечной очереди на квартиру (как и подавляющее большинство других граждан, кроме Академиков, Космонавтов, торговых работников и еще пару категорий), не имел возможности приобрести или получить собственное жилье. Возможен и такой вариант: как врач и единственный сын, он беспокоился о матери (кажется, у нее было больное сердце?) и не хотел оставлять ее одну? То, что он не женат и не имеет детей - так это только плюс в моих глазах :D во-первых, я люблю холостяков, а во-вторых, значит, он понимает, какая это ответственность :D а то, что он собрался жениться на той, кого не любит, - так не женился же! дождался и встретил нужную особу. В конце фильма есть основания предполагать длительные отношения между героями :)
Kika

Сообщение Kika »

хоть и беседа явно вышла за рамки темы, но хочу заметить, что в те времена у врачей был невелик выбор - поликлиника и больница. Врачи работают где-то еще? Выходит, все врачи советского времени - лузеры?
А если всех неженатых в 40 лет и больше, живущих с родителями считать неудачниками, то вокруг сплошные неудачники, и за кого же нам, кому к 30-ти и больше, выходить замуж? :D и, хоть ни одна из нас этого не признает, нас, женщин, хлебом не корми, а дай кого-нибудь пожалеть (материнский инстинкт, так его раз так!), хотя мы с пеной у горла будем в обратном уверять :)
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Кик, почему же вышла? Мы тут киногероев обсуждаем))) Выбор у врачей был невелик, но он был. Если бы он хотел действительно помогать людям (как, например, киногерой хирург Бентон из Скорой помощи), он бы работал в больнице и проводил операции, а не сидел в поликлинике. Понятно, что кто-то должен и там работать. Вот как раз лузеры это и делают :D

Груша, я, видимо, сейчас открою тайну, но как интеллигентный и порядочный может НЕ быть лузером, так и НЕинтеллигентный и НЕпорядочный может быть им. Это не зависещие друг от друга определения. Герой Мягкова - тряпка и подкаблучник. Для меня он такой. Ну, ладно, пусть живет с мамой, в то время невозможно было получить квартиру пока не женишься и не нарожаешь детишек. На сколько я помню, они с мамой только переехали в новостройку. Молодец, что забрал маму с собой. Но ведь как только его мамзель говорит о том, что ей хотелось бы встретить НГ вдвоем, он тут же готов сказать любимой мамочке, чтобы она выкатывалась куда подальше. Или я плохо помню? И я полностью поддерживаю Бекмамбетова в его мысли, что герои в конце концов разошлись. Я тоже не верила в их счастье.

Еще, конечно, я допускаю мысль, что мое отношение таково, потому что у меня менталитет европейский и я абсолютно не признаю совок со всеми его героями и ценностями :oops:
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Кстати, посмотрела недавно Пленниц. Очень ждала фильм. И как-то большего ожидала. Понимаю, почему его сняли с нашего проката. Даже не знаю, что написать))) Единственная мысль, которая понравилась, это мысль о том, чтобы сражаться с Богом похещая детей, потому что это делает из людей демонов. А так, если бы не Джекман, можно было бы и пропустить.
grusha

Сообщение grusha »

Muse писал(а):
Еще, конечно, я допускаю мысль, что мое отношение таково, потому что у меня менталитет европейский и я абсолютно не признаю совок со всеми его героями и ценностями :oops:
ну..ты не одна такая :D
КрошкаБу

Сообщение КрошкаБу »

Muse писал(а):Понятно, что кто-то должен и там работать. Вот как раз лузеры это и делают :D
А мне интересно, на каком основании некоторые люди считают что они имеют право называть других людей лузерами. Я думаю, что определение лузер очень субъективное. И здесь найдется немало людей, попадающих под данное "определение", и тех, чьи родители, родственники или друзья являются "лузерами". Об этом конечно людям с "европейским" менталитетом невдомек, но все же такие высказывания наверное следует оставлять при себе.
Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползать
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Не, ну я видела действительно хороший врачей в поликлинике. Один раз :D У меня глубокое убеждение, что, учитывая зарплаты врачей в гос. поликлиниках, хороший специалисты там не задерживаются и устраиваются либо в коммерческие клиники, либо меняют профессию. Просто мне не повезло очень-очень-очень тесно столкнуться с нашей гос. медициной, поэтому, уж простите, но в данном случае меня ничто и никто не переубедит. Может, в других странах СНГ по-другому. Но, читая репортажи из России про тамошнюю медицину, с большим трудом верится, что там по-другому, кажется, что еще хуже.
Kika

Сообщение Kika »

учитывая, что европейского менталитета нет в принципе, если принимать во внимание несколько десятков стран с разной культурой и традициями)) это я как гражданин Европы и представитель одной из самых европейских наций говорю))))))
получается нас воспитывали тоже наши родители-лузеры? ведь жили то они именно в ту эпоху, и работали все на заводах, и преподавали в школах, и лечили в клиниках (ведь кому-то это надо было делать).
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я имею в виду европейский менталитет и менталитет совковый, т.е. менталитет стран бывшего СССР. Кика, ты часто бываешь за границей, и, думаю, согласишься, что европейцы отличаются от русских и белорусов. Нас можно вычислить всегда и везде. Мы отличаемся и по характеру, и по отношению к жизни и к работе. Когда я возвращаюсь в Минск, у меня уже в аэропорту рождается фраза "Бл**ть, я опять вернулась на эту гребаную родину", потому что сразу же бросается в глаза полное отсутствие культуры цивилизованных стран. Мой Ян, чем чаще бывает в Беларуси, тем больше выпадает в осадок от того, как мы здесь живем. Кстати, мы на прошлый НГ смотрели вместе Иронию Судьбы. Он ее вообще не понял :lol:
Закрыто