Мне в этом фильме не нравится никто вообще. Наверно, это потому, что первый раз я его видела уже в сознательном возрасте, а не в начальной школе при совке, где такие герои, видимо, считались нормой (ну, или Рязанов так грамотно простебал и протролил тогдашних членов обществаgrusha писал(а):если мы продолжаем говорить о герое Мягкова, (в чем я уже не так уверенаMuse писал(а):В данном случае речь о мужчине, а не о женской самостоятельности;) Я всю жизнь самостоятельная, поэтому мне лохи в моей песочнице не нужны;)) то почему же он лох? он был врачом-хирургом в Совке в те времена, когда и в помине еще не было бизнеса. Или тебе больше нравился Ипполит? энергичный, надежный мущщина
Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
-
grusha
Какая интересная точка зренияMuse писал(а): Мягков был хирургом в районной поликлинике, т.е. это хирург-лузер. На большее, видимо, кишка тонка была.
Он полный лузер по жизни: почти сорокет, ни жены, ни детей, живет с мамой, собираясь жениться на той, кого не любит.
Среднестатистический гражданин, интеллигентный, порядочный человек (именно напротив таких качеств сейчас принято писать слово "лох"),неплохой специалист-врач, который любит свою работу, однако не гениальный хирург, не Амосов. Возможно, антисоветчик, отказывающийся вступить в ряды членов КПСС, сознательно упускает возможность продвинуться по служебной лестнице. Получая крошечную зарплату (200 руб.) и не стоя в бесконечной очереди на квартиру (как и подавляющее большинство других граждан, кроме Академиков, Космонавтов, торговых работников и еще пару категорий), не имел возможности приобрести или получить собственное жилье. Возможен и такой вариант: как врач и единственный сын, он беспокоился о матери (кажется, у нее было больное сердце?) и не хотел оставлять ее одну? То, что он не женат и не имеет детей - так это только плюс в моих глазах
- Kika
хоть и беседа явно вышла за рамки темы, но хочу заметить, что в те времена у врачей был невелик выбор - поликлиника и больница. Врачи работают где-то еще? Выходит, все врачи советского времени - лузеры?
А если всех неженатых в 40 лет и больше, живущих с родителями считать неудачниками, то вокруг сплошные неудачники, и за кого же нам, кому к 30-ти и больше, выходить замуж?
и, хоть ни одна из нас этого не признает, нас, женщин, хлебом не корми, а дай кого-нибудь пожалеть (материнский инстинкт, так его раз так!), хотя мы с пеной у горла будем в обратном уверять 
А если всех неженатых в 40 лет и больше, живущих с родителями считать неудачниками, то вокруг сплошные неудачники, и за кого же нам, кому к 30-ти и больше, выходить замуж?
- Muse
- Контактная информация:
Кик, почему же вышла? Мы тут киногероев обсуждаем))) Выбор у врачей был невелик, но он был. Если бы он хотел действительно помогать людям (как, например, киногерой хирург Бентон из Скорой помощи), он бы работал в больнице и проводил операции, а не сидел в поликлинике. Понятно, что кто-то должен и там работать. Вот как раз лузеры это и делают
Груша, я, видимо, сейчас открою тайну, но как интеллигентный и порядочный может НЕ быть лузером, так и НЕинтеллигентный и НЕпорядочный может быть им. Это не зависещие друг от друга определения. Герой Мягкова - тряпка и подкаблучник. Для меня он такой. Ну, ладно, пусть живет с мамой, в то время невозможно было получить квартиру пока не женишься и не нарожаешь детишек. На сколько я помню, они с мамой только переехали в новостройку. Молодец, что забрал маму с собой. Но ведь как только его мамзель говорит о том, что ей хотелось бы встретить НГ вдвоем, он тут же готов сказать любимой мамочке, чтобы она выкатывалась куда подальше. Или я плохо помню? И я полностью поддерживаю Бекмамбетова в его мысли, что герои в конце концов разошлись. Я тоже не верила в их счастье.
Еще, конечно, я допускаю мысль, что мое отношение таково, потому что у меня менталитет европейский и я абсолютно не признаю совок со всеми его героями и ценностями
Груша, я, видимо, сейчас открою тайну, но как интеллигентный и порядочный может НЕ быть лузером, так и НЕинтеллигентный и НЕпорядочный может быть им. Это не зависещие друг от друга определения. Герой Мягкова - тряпка и подкаблучник. Для меня он такой. Ну, ладно, пусть живет с мамой, в то время невозможно было получить квартиру пока не женишься и не нарожаешь детишек. На сколько я помню, они с мамой только переехали в новостройку. Молодец, что забрал маму с собой. Но ведь как только его мамзель говорит о том, что ей хотелось бы встретить НГ вдвоем, он тут же готов сказать любимой мамочке, чтобы она выкатывалась куда подальше. Или я плохо помню? И я полностью поддерживаю Бекмамбетова в его мысли, что герои в конце концов разошлись. Я тоже не верила в их счастье.
Еще, конечно, я допускаю мысль, что мое отношение таково, потому что у меня менталитет европейский и я абсолютно не признаю совок со всеми его героями и ценностями
- Muse
- Контактная информация:
Кстати, посмотрела недавно Пленниц. Очень ждала фильм. И как-то большего ожидала. Понимаю, почему его сняли с нашего проката. Даже не знаю, что написать))) Единственная мысль, которая понравилась, это мысль о том, чтобы сражаться с Богом похещая детей, потому что это делает из людей демонов. А так, если бы не Джекман, можно было бы и пропустить.
-
grusha
ну..ты не одна такаяMuse писал(а):
- КрошкаБу
А мне интересно, на каком основании некоторые люди считают что они имеют право называть других людей лузерами. Я думаю, что определение лузер очень субъективное. И здесь найдется немало людей, попадающих под данное "определение", и тех, чьи родители, родственники или друзья являются "лузерами". Об этом конечно людям с "европейским" менталитетом невдомек, но все же такие высказывания наверное следует оставлять при себе.Muse писал(а):Понятно, что кто-то должен и там работать. Вот как раз лузеры это и делают![]()
Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползать
- Muse
- Контактная информация:
Не, ну я видела действительно хороший врачей в поликлинике. Один раз
У меня глубокое убеждение, что, учитывая зарплаты врачей в гос. поликлиниках, хороший специалисты там не задерживаются и устраиваются либо в коммерческие клиники, либо меняют профессию. Просто мне не повезло очень-очень-очень тесно столкнуться с нашей гос. медициной, поэтому, уж простите, но в данном случае меня ничто и никто не переубедит. Может, в других странах СНГ по-другому. Но, читая репортажи из России про тамошнюю медицину, с большим трудом верится, что там по-другому, кажется, что еще хуже.
- Kika
учитывая, что европейского менталитета нет в принципе, если принимать во внимание несколько десятков стран с разной культурой и традициями)) это я как гражданин Европы и представитель одной из самых европейских наций говорю))))))
получается нас воспитывали тоже наши родители-лузеры? ведь жили то они именно в ту эпоху, и работали все на заводах, и преподавали в школах, и лечили в клиниках (ведь кому-то это надо было делать).
получается нас воспитывали тоже наши родители-лузеры? ведь жили то они именно в ту эпоху, и работали все на заводах, и преподавали в школах, и лечили в клиниках (ведь кому-то это надо было делать).
- Muse
- Контактная информация:
Я имею в виду европейский менталитет и менталитет совковый, т.е. менталитет стран бывшего СССР. Кика, ты часто бываешь за границей, и, думаю, согласишься, что европейцы отличаются от русских и белорусов. Нас можно вычислить всегда и везде. Мы отличаемся и по характеру, и по отношению к жизни и к работе. Когда я возвращаюсь в Минск, у меня уже в аэропорту рождается фраза "Бл**ть, я опять вернулась на эту гребаную родину", потому что сразу же бросается в глаза полное отсутствие культуры цивилизованных стран. Мой Ян, чем чаще бывает в Беларуси, тем больше выпадает в осадок от того, как мы здесь живем. Кстати, мы на прошлый НГ смотрели вместе Иронию Судьбы. Он ее вообще не понял