grusha писал(а):Muse писал(а):В данном случае речь о мужчине, а не о женской самостоятельности;) Я всю жизнь самостоятельная, поэтому мне лохи в моей песочнице не нужны;)
если мы продолжаем говорить о герое Мягкова, (в чем я уже не так уверена

) то почему же он лох? он был врачом-хирургом в Совке в те времена, когда и в помине еще не было бизнеса. Или тебе больше нравился Ипполит? энергичный, надежный мущщина

Мне в этом фильме не нравится никто вообще. Наверно, это потому, что первый раз я его видела уже в сознательном возрасте, а не в начальной школе при совке, где такие герои, видимо, считались нормой (ну, или Рязанов так грамотно простебал и протролил тогдашних членов общества

). Мягков был хирургом в районной
поликлинике, т.е. это хирург-лузер. На большее, видимо, кишка тонка была. Видала я таких, один мне диагноз поставил без всяких анализов и даже не прикоснувшись ни разу

Он полный лузер по жизни: почти сорокет, ни жены, ни детей, живет с мамой, собираясь жениться на той, кого не любит. И, судя по его поведению, он боится всего на свете. Тот случай, когда "абы не было войны". За что можно любить такого мужчину? Судя по отзывам, герой Глобуса лузер еще худший. И самая красивая девочка класса, видимо, страдает моей же манией в ее возрасте "спасти убогого", поэтому в него и влюбляется. Фильм-то я посмотрю, конечно, ибо смотрю много всего, и, возможно, он мне даже понравится (потому что не могу сказать, что мне не нравится Ирония судьбы, я к ней, скорее, равнодушна), но мое мнение относительно мужчин он не поменяет это точно