Кимми писал(а):
Любопытно
Майкл Фассбендер говорит нам, что делает его Cry
Тигрик

Майкл Фассбендер рассказывает нам о том, что способно заставить его плакать.
Майкл Фассбендер, кажется вездесущим в прокате этого сезона, являясь возможным претендентом не на один, а даже на два Оскара. Речь идет о фильме "12 лет рабства", уже идущем в кинотеатрах и фильме "Советник", прокат которого стартует в эту пятницу. В последнем Майкл играет успешного юриста, связавшегося с наркобаронами, но которого ждет дома прекрасная женщина, и ее играет Пенелопа Крус, так что жизнь вроде как удалась. И актеры, составившие ему компанию также великолепны - это Хавьер Бардем, Брэд Питт, и Кэмерон Диаз. Но, несмотря на свое звездное резюме, не следует особо ожидать его присутствия в светских сплетнях и на красных дорожках. Огненно-рыжий красавчик зарекся от участия в предоскаровской кампании. К счастью, он был достаточно любезен, чтобы выкроить время для ваших верных редакторов R29 и мы не можем представить себе большей радости. Он проболтался о своих рок-н-рольных фантазиях и даже немного раcчувствовался - что является его привычной чертой.
Можно ли говорить о контрасте богатства и бедности в фильме?
"Западная капиталистическая идеология, которую я осознал еще в детстве, это идея, что все всегда продается, идея материальных ценностей, которые необходимо накапливать, чтобы тебя уважали, воспринимали, считались с тобой и любили, что это сделает тебя счастливым, если ты купишь этот дом, этот автомобиль, этот бассейн и прочие прилегающие элементы роскоши, во всем этом есть элемент неадекватности, которую ощущает Советник, из-за своего стремления соответствовать этим стандартам. Он одевается в соответствии с ними. Ездит на Бентли с откидным верхом."
И бриллиант, приобретенный им для Пенелопы.
"Это должен быть огромный булыжник, как доказательство, что он способен себе это позволить и что он хорошо разбирается таких вещах. Кстати, я не думаю, что так есть на самом деле. Он пытается быть кем-то, кем он не является. Если бы он ухаживал за ней в нормальном стиле, без всех этих экстравагантных выходок, он бы не оказался в столь трудном положении."
Вы работаете много. Задумывались ли вы о том, чтобы слегка сбавить темп?
"Я сделал перерыв. Я перезаряжаю батарейки и когда возвращаюсь вновь к работе, то чувствую в себе силу и энергию осилить большой объем работы. Я думаю, возможно, в искусстве есть время, когда ты создаешь свое наилучшее творение, время, когда ты идешь к этому и время, когда ты катишься вниз."
Не всегда.
"Не знаю, случится ли это. Так что стараюсь быть усердным сейчас. Пока есть работа и есть возможности. А там будет видно. Может, я сделаю в течение пяти лет что-нибудь еще."
В этом фильме вы часто плачете.
"Я не собирался плакать в той сцене в машине. Просто так получилось. Я думал над тем, что это, возможно, перебор. Я боялся эффекта "двойного удара"
В жизни вы - эмоциональный человек?
"Да, я достаточно эмоционален"
Что вас расстраивает?
"Меня расстраивают довольно глупые вещи. Как застегивание запонок в рубашке. Я впадаю в состояние фрустрации и мне хочется что-нибудь сломать. Это странно. Более серьезные проблемы я воспринимаю хладнокровно."
От чего вы способны заплакать?
"Сильные акты привязанности между людьми - то, что имеет отношение к человеческой сущности. Жестокость. Когда я чувствую, что изменяю себе."
Советник всегда одет самым стильным образом. Как вы бы описали свое собственное чувство стиля?
"Я довольно невежественен в моде, если честно. Люблю костюмы и удобные вещи. Мне нравятся определенные дизайнеры. Армани всегда был добр ко мне с самого начала. Когда я снимался в "Ангеле", фильме Франсуа Озона, он одевал меня. У меня практичное чувство стиля. Мне наиболее близок классический стиль."
Вы с самого детства мечтали стать актером?
"Нет, я понятия не имел, чего хочу. Я прошел через весь стандартный набор желаний - пилот, каскадер. Тогда уже были какие-то ТВ-шоу. Долгое время хотел быть частным детективом. И, став подростком, ты начинаешь задумываться, что я могу делать? Все поступают в университеты. Мои родители тоже говорили: "Тебе следует поступить в университет." Потому что в их поколении все, кто поступал в университет, получал престижную работу и определенную защиту. Во времена моего поколения это не всегда работало. В любом случае, я понимал, что академиком я быть не хочу. Мне больше подходило обучение на практике. Но я не знал, что это должно быть. Я сначала решил, что это будет юриспруденция, но я медленно читаю. Затем думал об архитектуре, но провалил экзамен по техническому рисунку. Так что, очевидно...буду музыкантом - думал я с 15 до 17 лет. Так что, я довольно тяжело шел к этому."
Что это была за музыка?
"Хэви метал. Быть гитаристом в группе было моей целью тогда. Я практиковался по два часа в день каждый день, когда появлялась малейшая возможность, когда я возвращался из школы. И однажды ко мне пришел мой друг со своей гитарой и поразил меня своей игрой. Я решил, что у него есть способности, а у меня - нет. И в то же время я посетил пару занятий по актерскому мастерству. Я попробовал себя на них пару раз, и почувствовал, что это моё. В большинстве выступлений, в которых я принимал участие в школе, в том числе спортивных, я имел посредственные результаты. Но здесь я почувствовал что это мне близко, что я могу проявить себя в этой среде."
Вы все еще слушаете музыку в стиле Metal?
"Да, иногда. Иногда Slayer, иногда что-то из Maiden, что не всегда в стиле метал. Иногда - старые альбомы Металлики или Megadeath.