Wales online http://www.walesonline.co.uk/whats-on/f ... ds-5823091? узнав, что в новом Локе будет звучать их родной валлийский акцент, написали статейку о фильме
На этот раз вопросы задавали продюсеру Paul Webster, который подтвердил, что выбор акцента, происхождения и характера Ивана Лока - это решение Харди, который решил, что это подойдет под образ
salt-of-the-earth family man. ????
это какая-то идиома? типа, мужик от сохи?
Помимо комплиментов актерским способностям Тома и спорам по поводу его акцента, есть два момента, про которые упомянул Вебстер:
"Лок в большой степени является театром одного актера, и это впервые, когда Том будет нести весь фильм в одиночку, полностью на своих плечах!"
"Рут Уилсон из Лютера и обладательница Бафты Оливия Колман тоже участвуют в фильме, но только своими голосами, на другом конце телефонной линии"
А я думала, что мы их увидим. Пусть отдельно, не в одном кадре с Томом, но их покажут...капец..
Терра 
у меня к тебе вопрос, который я вчера задавала "в воздух", но теперь поняла, что ты - лучшая кандидатура для него
ты смотришь много фильмов и прекрасно знаешь язык

Скажи мне, плиз, другие англичане и австралийцы, попавшие в Голливуд, тоже озабочены и экспериментируют с акцентами? Я, как ты догадываешься

не могу это оценить, но показав, без объяснений и комментариев, своему английскому родственнику пресс-конференцию Харди в Каннах, он сказал: я так и не понял, какой национальности этот актер; по ходу, он три раза менял свой акцент с австралийского на американский, а потом на английский