Я тут попыталась перевести (выборочно, кусочками, и что осилила)

из нового интервью про Лока Стивена Найта для Total Film
http://charlidos.tumblr.com/
Бэйн. В машине. Крутой чувак
" Буквально это было: дороги , автомобили, ночное время , один человек ", делится Найт с Total Film
Когда Лок начинает, он имеет все: семью, жену ,дом, работу , карьеру. К концу фильма и его путешествия, у него уже ничего нет. "
Съемки длились всего 12 ночей и Лок снимали как пьесу, продуктивно, снова и снова, от начала и до конца. Найт закончил с 35 часами видеоматериала и 24 версиями одного и того же фильма, которые потом отредактировали, чтобы получить 90 интенсивных минут.
Главным приоритетом всегда была подлинность. Если автомобильные шумы или плохо работающий телефон прерывали съемки, то эти перерывы были включены в фильм.
«Съемки в автомобиле - одна из самых сложных вещей, которые вы можете сделать, - столько всего может пойти не так " признается Найт. "Если ложный вызов, значит ложный вызов. Я сказал Тому: представь, что ты на сцене; ты посередине эмоционального момента, а телефон сдох, - делай все, что угодно. Мы все такое проходили, так что все было по-настоящему. "
Найт даже заказал конференц-зал в отеле для того, чтобы Рут и Оливия могли "вживую" звонить Тому, как будто их снимают. И хотя актрисы не появляются в кадре, они существенно помогают Харди ориентироваться в сложном эмоциональном путешествии Лока.
"Они - те, кто меняют его. Его увольняют. Дерьмо случается"
Что касается Харди, то он был единственным человеком для этой работы."Я просто подумал:" если вы собираетесь совершить полуторочасовое путешествие в машине с одним человеком, - он тот, кого вы ищете" Найт говорит: “Он лучший актер, которого мы с трудом получили. Это здорово, иметь Тома в этой работе, потому что, черт возьми, вы просто не можете оторвать от него своих глаз. Он справляется с этим блестяще".
Появившись в первую ночь съемок с приличной бородой, Харди предложил сделать валлийский акцент, чтобы это помогло ему дистанцироваться от предыдущих ролей. Лок - не Бэйн.
"Мы искали образ, в котором вы бы меньше всего ожидали увидеть Харди". Найт рассказывает:
"Том сказал до начала съемок: это моя первая (straight) нормальная (традиционная) роль".
Это впервые, когда он не псих, не супергерой или еще кто-то. "Он просто парень, который собирается пройти через ад"
А мы как раз вчера обсуждали эту тему

Каким образом хорошо и интересно сыграть роль обычного человека (Иван Лок - инженер-конструктор и в трейлере речь идет о бетоне

) и так, чтобы тебя перестали ассоциировать с твоими прошлыми персонажами.