Можно я чуть-чуть умняка подгоню? девочки из группы ВКонтакте старались, переводили
а я стырила

Спасибо им
Реклама фильма о браконьерстве "Poaching Wars with Tom Hardy" идет полным ходом, премьера 1 серии уже 22 августа на ITV1 в 9 вечера по Лондону, а пока пара выдержек из интервью:
"Удивляет то, что люди, пытающиеся хоть что-то с этим сделать - часто находятся в самых сложных ситуациях и условиях, без какой-либо поддержки со стороны. Это достойно награды - сила их воли, страсть, с которой они продолжают борьбу с несправедливостью, их мужество и недооцениваемая храбрость - в то время, когда браконьерство и нелегальная торговля перерастают в преступления международного масштаба"
"Старомодно это или нет, но я верю в людей и, более того, я верю в способность совершать верные поступки, когда здравый смысл преобладает."
"Я считаю, более 90% всех рогов носорога и слоновых костей отправляются в Китай для лекарственных и декоративных целей. Но нет никакой лекарственной ценности в роге носорога - он обладает такими лекарственными свойствами, что и ногти человека."
"Меня это не шокирует, меня это беспокоит. Это третий по величине бизнес незаконной торговли в мире. Оружие, наркотики, торговля людьми - все они идут рука об руку, все они кормят друг друга. Мы все должны знать об этом, - это не просто происходит где-то там, это прямо здесь, на нашем пороге."
Ну как его хватает еще и на жалость и сочувствие носорогам и слонам?