Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
Kika

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение Kika »

девочки, спасибо! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Вы мне очень упростили жизнь, а то я все голову ломала. А с моим английским далеко не уедешь :D
Террочка, я сама себе устраиваю отпуск, когда хочу, так что я всегда готова! :D напросилась таки :D
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

http://www.booking.com/hotel/gb/charing ... 24312670X7
Charing Cross Guest House
310 Renfrew Street, Глазго - центр города, Глазго, G3 6UW
хороший отель ( душ на этаже , точнее 1 душ на 3 номера всего на этаже 5 или 6 номеров ) если это не пугает то вполне себе нормальный отель. в номере есть ТВ,раковина , чайник , телефон . очень плотные завтраки . месторасположение очень хорошее . ну а есл поедешь на 1-2 дня ,то можно не париться и взять хостел ( в конце концов ты ведь страну едешь смоьреть а непрозибать в номере)) если самостоятельно поедешь ,спрашивай ,расскажу куды и как и что бы подешевле ))
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
Kika

Сообщение Kika »

спасибо! обязательно спрошу :Rose:
Эра

Сообщение Эра »

Девочки, как интересно! И моя мечта, когданить там побывать и почему то хочется непременно либо весной, либо осенью. Ну может еще и зимой...Вообще хочу и фсе! :girlangel:
Изображение Изображение
screenstar

Сообщение screenstar »

Спасибо, девочки, что не бросаете эту тему.

Сейчас так почитала и подумала – выходит действительно, мы в той поездке были избалованы не только наличием времени, но и собственным транспортом. А иначе я даже не знаю как можно ко всем красотам подобраться, в готовых экскурсионных турах на 2,3 дня, я думаю глубоко не погружаются, где попало не остановят для фоток и тд. И насчет аудиосопровождения в них тоже ничего не знаю – с одним английским наверное сложновастенько будет. Но туров таких действительно множество – и из Глазго, и из Эдинбурга.
Конечно свой транспорт – идеальный вариант. Праворульную машину боялись страшно, поэтому и ездили своим ходом только по Шотландии, где трафик не такой интенсивный. В принципе привыкнуть можно достаточно быстро, круговых развязок там меньше, чем, скажем, в Англии,. Пару раз дергались из-за оленей в Хайлендс – но шотландские олени оказались умными, видимо поняли что таких идиотов как мы лучше переждать – стояли спокойно на обочине. В какой-то момент даже начинает казаться, что именно левосторонним движение и должно быть. Впрочем, так оно и есть.
Гостиницы нигде кроме Глазго и Эдинбурга заранее не бронировали. Везде была возможность найти B&B по дороге. Ни разу, кстати, не разочаровались.

Если нет времени ехать далеко на север – есть смысл посетить Глазго, Эдинбург и Стирлинг, т.е. более низменную часть. Если есть хотя бы 3-4 дня, то есть смысл на выбор – либо Эдинбург и восточное побережье, либо Глазго и через Лох-Ломонд на запад и северо-запад. Хорошо бы и Скай. В принципе, Скай относиться к внутренним Гебридским островам, но особо на острове себя не ощущаешь. Он расположен очень близко, ехать туда по мосту. По дороге есть возможность заехать на Эйлен Донан – замок-звезду кинематографа. На самом Скайе (тут уже писала) кроме Портри достоин внимания Данвеган, Олдмен оф Стор, Килт Рок.
Т.е. приблизительно так, как описано здесь http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1466
и здесь http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1730

Можно конечно и до Лох-Несс добраться, но еще севернее – вряд ли. Кстати, основная трасса идет вдоль северного берега Лох-Несс, а нам рекомендовали южную – как более живописную и не такую попсово туристическую. Уж не помню почему, может не там свернули, но мы по ней так и не поехали, довольствовались основной.

Моей не реализовавшейся мечтой (которая меня «больно гложет») остался остров Стаффа. Плыть туда надо вроде бы с острова Малл, но поскольку в нашей компании интересы совпадали не так, как на этом форуме, мы не попали ни на тот, ни на другой. Даже не буду вдаваться в детали – кому интересно может просто загуглить и выбрать изображения. Сразу станет понятно мое отчаянное желание туда вернуться.
Изображение ...life || is...
screenstar

Сообщение screenstar »

onlooker писал(а):Женщины носят традиционный килт если они выступают в составе оркестра волынщиков. В этом случае отличия в костюме нет.
Спасибо, onlooker, действительно здесь они ничем не отличаются от мужчин. Думаю, такие шествия можно повсеместно увидеть во время ежегодного августовского фестиваля и военного парада Edinburgh Military Tattoo.

Всем, кто планирует поездки, прокладывает маршруты и составляет списки :wink: ! А также всем просто неравнодушным и, конечно, себе для памяти.

Серия "Шотландия" из цикла "Visions of..." ("Самые красивые уголки планеты") - скачать можно здесь или здесь.

Неизвестная Шотландия / Scotland Revealed. 3 серии. Без перевода можно посмотреть на youtube, с переводом скачать здесь или здесь.

Фундаментальный документальный цикл "Замки и горы Шотландии" (16 серий в 11-ти видеофайлах). Есть здесь и здесь.

И конечно стандарт документального видео – Золотой Глобус. Выпуск 30. Шотландия. Скачать можно где угодно. Смотреть онлайн тоже. Хотя бы здесь или например здесь.

В весьма нетривиальном 6-ти серийном проекте "Как строилась Британия" серия № 3 "Шотландия. Амбиции до небес" (лично мне очень понравилось).
Можно скачать здесь или здесь.

Таинственная Шотландия. Документальный фильм-релаксация. Без текста. Скачать можно здесь или здесь.

Highlands - сериал об истории Шотландского нагорья. Очень содержательно, отличный видеоряд. Без перевода (прекрасный английский, кстати). С переводом не нашла. Разбитый на 6 эпизодов можно посмотреть на youtube.

Представляет также интерес фильм из цикла "Далеко и еще дальше" с Михаилом Кожуховым Шотландия.

Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым - аж 5 выпусков, посвященных Шотландии.

В "Туристическом путеводителе" тоже есть серия. Выпуск 22. Уэльс, Шотландия. Но учитывая, что там упор идет на практические советы, а фильм 2004 года, то смотреть или не смотреть – на ваше усмотрение.

Очень симпатичный фильм из цикла "Сыры мира" о традиционном производстве сыров в Шотландии – помешанным, как я, сыроманам чтобы знать какие еще специалитеты можно попробовать и привезти.

Есть также многоэпизодный фильм "Вкус Шотландии" ("Flavours Of Scotland") путешественника и гурмана Чарли Оттли – тем, кто готов смотреть фильм не просто о красотах и легендах страны, но и о ее гастрономических особенностях. Здесь или здесь.

Был еще многосерийный проект Smart Travels. Там 18я серия - "Эдинбург и Шотландия". Но я не уверена, что с данного ресурса он доступен за пределами Украины. А больше я его нигде не видела.

О многосезонном фильме BBC "История Шотландии с Нейлом Оливером" здесь уже упоминали.

(Если нет желания регистрироваться, скачивать торрент-клиент и ждать закачек – пишите, что-нибудь придумаем).

Очень теплая и с юмором (как и вся серия "Внимание, иностранцы!") книжка "Эти странные шотландцы" Дэвида Росса. Текст можно почитать здесь
или скачать для своих девайсов здесь.

P.S. Если что-то вспомню, то, наверное, чтобы не флудить, буду обновлять информацию в этом сообщении.
Изображение ...life || is...
Kika

Сообщение Kika »

мда, я на распутье :(
машина, конечно лучший выход, но с моими навыками вождения даже с левым рулем водить опасно, не то, что с правым :D

девочки, а как сами шотландцы, как люди? не будем их рассматривать на примере одного :D отзывчивые, доброжелательные? или лучше к ним не подходить с вопросами? :D об англичанах я от многих слышала, что очень вежливые и доброжелательные.

screenstar, спасибо за ссылки! :Rose:
Olena

Сообщение Olena »

Я читала отзывы людей, что шотландцы очень приветливы и гостиприимны, в отличии от сдержанных англичан.
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

Кикачка они очень доброжелательные и даже если сами куда о спешат остановятся и с толком обяснят дорогу . В пригородах ( я говорю о Инверари,городок из трех улиц гдя я умудрилась заблудиться)) даже приглашали в дом на чай. В больших городах очень много Индусов и Арабов которые ведут себя как европейцы и не выставляют национальность на показ ,тоже всегда помогут. А да и ночные клубы ,в Глазго целая центральная улица с ними ,а по пятницам и субботам раздают флаеры в клуб куда входят пара бесплатных дринбков :) молодежь таже что у нас ,разьве что охрана сразу выводить пьяненьких из клубов и у каждого заведения стоит полицейский наряд.
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
Kika

Сообщение Kika »

по клубам я не хожу, а все остальное очень ценно :D спасибо :Rose:
Ответить